Торт грильяжный.

Фото к рецепту: Торт грильяжный.

Домашняя

Не определен

22815

40

74

04 августа 2008, 02:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С чего начать делать торт? С сиропа если у вас нет сока, а затем делаем грильяж.

Сироп, сахар + вода вскипятить добавить ваниль и эссенцию по вкусу.

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде предварительно помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНИ. Орехи остудить и очистить от шелухи.Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой. Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

БИСКВИТ:яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Шоколадный бисквит делается так как и белый, но какао и муку надо перемешать и просеять.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.

Выходит 2 белых бисквитами 1 шоколадный. Делать все по отдельности то есть бисквиты взбивать и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить.

Крем ,масло размягченное взбиваем с сахарной пудрой до пышной крем образной массы, тонкой струйкой добавляем сок лимона и коньяк.

Или делаем крем ГЛЯСЕ.

Яйца замочите на 30 минут в растворе соды, промыть под проточной водой. Отделить белки от желтков. Делаем крем ГЛЯСЕ, в кастрюлю положите 400 гр сахара и 4 желтка, подогревается на водяной бане, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и остудить, потом процедить через сито. Взбиваем 600 г размягченного сливочного масла (или маргарина) до крем образной массы, тонкой струйкой вливаем охлажденные яйца с сахаром. Крем не должен отслоится. Добавьте ванильный сахар и коньяк, все взбить.

НО БУДТЕ АККУРАТНЫ С ЭТИМ КРЕМОМ!!!!! МОЖНО В КРЕМ САЛЬМОНЕЛЛЕЗ ЗАНЕСТИ.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РИСКОВАТЬ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ.

Форму придаете любую: овала, квадрата, круга, треугольника..... или в виде книги.

Формируем торт, пропитываем каждый бисквит сиропом на верх крем , и так делаем слоями шоколадный бисквит должен быть в серединке.

Когда торт приобрел желаемую форму его надо поставить в морозилку на 15 - 30 минуток.

Затем торт вытаскиваем и посыпаем грильяж. Украшаем торт по вашему желанию живыми цветами, марципаном, цветы из мастики, шоколадом, фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Торт грильяжный.: шаг 1Торт грильяжный.: шаг 2Торт грильяжный.: шаг 3Торт грильяжный.: шаг 4

Дополнительная информация

Грильяж (фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола. Грильяж придумала сама Шахерезада. ГРИЛЬЯЖНЫЙ ТОРТ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С МАСЛЕНЫМ БИСКВИТОМ. Я ДЕЛАЮ С ПРОСТОГО НА МНОГО ПРОЩЕ И БЫСТРЕЙ. Все торты были сделаны на заказ. Скажите что не правильно живыми цветами украшено, не по технологии..... дело в том что не все любят так как по технологии, и у нас сейчас слишком всем нравится украшать цветами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
04.08.2008 02:10
Ответить
Инесска, ты молодчинка!!!! Жирная-прежирная тебе пятерка с плюсом!!!!!
inesska
04.08.2008 02:12
Ответить
Спасибо Светик :)))
kop_01
04.08.2008 02:15
Ответить
отличный мастер-класс! 5+
keshagesha
04.08.2008 02:18
Ответить
woderful
keshagesha
04.08.2008 02:18
Ответить
woderful
keshagesha
04.08.2008 02:18
Ответить
woderful
bart
04.08.2008 02:21
Ответить
Тортик вкусный!5+
mari2020
04.08.2008 02:25
Ответить
Вот это да!!!!ПРОФИ !!! Конечно 5!!!
челночок
04.08.2008 02:28
Ответить
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555555555555555555
maj4ik
04.08.2008 02:42
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!5555555555555555!!!
irina75
04.08.2008 03:07
Ответить
за такое только 5+++++!!!!!!!!
пики
04.08.2008 03:08
Ответить
Без слов!5++++++++++++
Ответить
Великолепно!!!!! 5+ :)
ib1965
04.08.2008 03:41
Ответить
Вот это торт!Произведение искусства!5+++!!!
sweta1
04.08.2008 03:42
Ответить
ОБАЛДЕТь!!!5!
tan-taan
04.08.2008 04:09
Ответить
красота, а сырые яйца это не для меня. 555
cheburashkin
04.08.2008 04:23
Ответить
Мне торт очень понравился, вы так подробно описали его приготовление - здорово! 5+++
iri$ka
04.08.2008 04:27
Ответить
торты просто обалденные!!! 5+++
Babyfire
04.08.2008 04:40
Ответить
Ну это уже не торт,это ШЕДЕВР !!! :)
schlaichergalina
04.08.2008 05:29
Ответить
класс!!! :) 555+
begi
04.08.2008 10:00
Ответить
Восхитительные торты! Только 5++++++++! Очень красивые!!!
веданта
04.08.2008 12:44
Ответить
Впечатляет! 5!
christymar
04.08.2008 13:54
Ответить
красиво
натаха
04.08.2008 14:49
Ответить
Ух и красотища! В тот, что с ягодками, я просто влюбилась! :)
nikachka
04.08.2008 16:00
Ответить
А мне очень понравился торт-открытка!!! Просто сладкое великолепие!!!
tvv
04.08.2008 16:49
Ответить
Конечно, очень трудоемко, но..... результат впечатляет %) 555555555
n@stenk@
04.08.2008 17:49
Ответить
Просто офигено!!!!!!! Нет слов!!! 5+++++
jelena_73
04.08.2008 22:11
Ответить
55!!!!!!
luba5
05.08.2008 01:15
Ответить
555!;)
lanarad
05.08.2008 17:02
Ответить
555!!! ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!
oksana malzew
06.08.2008 00:53
Ответить
5+!!!SUPER!
inasyper
10.09.2008 17:53
Ответить
какая красота!555555
katerinka.kz
24.09.2008 17:37
Ответить
Ух ты! Вы.... в общем нет слов. заберу и буду изучать! 5+
*nata*
31.10.2008 02:58
Ответить
Ты просто профессионал. Торт супер и украшен оригинально. Мне очень понравилось.5+++++!!!
inulka
22.11.2008 23:06
Ответить
АХ, КАК КРАСИВО!10+
алёнушка777
03.12.2008 04:54
Ответить
Я в полуневменяемом состоянии,умом тронуться какая красота!5555555555555555555555555
inesska
03.12.2008 14:41
Ответить
Торт украшен живыми цветами. Всем спасибо за теплые слова :)
liliana68
13.12.2008 00:08
Ответить
Просто бесподобно! Восхищаюсь людьми, которым дано сделать такое произведение искусства!
irina-kolyshkova
31.12.2008 04:26
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!СПАСИБО,ЗАБЕРАЮ.55555
polinashtan
13.01.2009 12:04
Ответить
Здоровские тортики! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru