Фото к рецепту: Телятина "нежная"

Домашняя

60 мин.

Не определен

6394

32

38

03 августа 2008, 19:52

Ингредиенты

  • 500-600 гр. телятины(лопатка)
  • 4 морковки
  • 3 больших луковицы
  • 500 гр. сметаны(15%)

Пошаговый рецепт приготовления

режим мясо на кусочки средней величины.

закладываем их в заранее разогретый казанок

тем временем трем на терке морковочку и режем кубиками лучек.

тушим мясо до мягкости, добавляем туда специи

обжариваем до золотистой корочки и добавляем овощи

когда овощи станут мягкими, добавляем сметанку и тушим еще минут 15, под крышкой!

Приятного аппетита, наслаждайтесь!!

Дополнительная информация

Огромное спасибо wani05 за вкуснейший рецепт картофельно-кабачковых оладьев!!!http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/30404 Сделала оладьи, а к ним для моих мясоедов приготовила вот это нежнейшее мяско! P.S. Девочки(и мальчики) если кто не знает, делюсь рецептом быстрого приготовления мяса, которое нужно долго тушить, чтоб было быстро! Когда мясо пустило водичку, на кончике ножа добавляем соду, тогда оно будет готово чере 20-30минут, а не через час!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ленабонд
03.08.2008 19:58
Ответить
люблю телятину и с овощами и без!5!
челночок
03.08.2008 19:59
Ответить
люблю с овощами!А про соду не знала,спасибо! 555 за мяско!
klassik173
03.08.2008 20:00
Ответить
Про соду знаем, раньше частенько использовали! ;) А мяско - прелесть, я так тоже очень люблю! По-домашему, душевно! И за оладушки спасибо, и тебе и wani05, очень оригинально в качестве гарнира получилось! Взяла на заметку! Пятёрка, кстати, уже стоит! :)
nikachka
03.08.2008 20:03
Ответить
вкусное мяско!!! а за подсказку с содой отдельная пятёрочка!!!
pennelope
03.08.2008 20:05
Ответить
Девочки спасибо!!! Настюша, тебе особенно,ты мне очень помогла и поддержала!!!:)
taldrik
03.08.2008 20:31
Ответить
мяско супер! 5:) за соду спасибки%)
gingerk@te
03.08.2008 20:48
Ответить
Пятерочка!
maj4ik
03.08.2008 20:49
Ответить
аппетитное мяско!! 555
нет слов
03.08.2008 21:10
Ответить
Юлька сколько лет тебя знаю, а не предпологала что ты настоящая Одесская хозяюшка. Тебе и твоему мяску от меня 5+. Еще одна 5 за гарнир и отдельное спасибо за совет с содой.
фаерс
03.08.2008 22:20
Ответить
Ух ты, а я про соду первый раз, приятно!
mimi
03.08.2008 22:41
Ответить
Юля! Спасибо за хитрость про соду,как-нибудь испробую! Мяско прелесть!
vega
03.08.2008 22:53
Ответить
Интересно про соду. Первый раз слышу. 5.
pennelope
03.08.2008 23:05
Ответить
Интересно, чем это коломанам не понравился рецепт?! Вы хоть напишите!!!
tan-taan
03.08.2008 23:23
Ответить
а мне нравится 5, привет Одессе, как у вас там дела?
pennelope
03.08.2008 23:25
Ответить
Спасибо! У нас отличная погода,море теплое много доброжелательных людей!!!
фрау блюм
03.08.2008 23:30
Ответить
Про соду слышу впервые, спасибо за добрый совет))) За телятинку огромная пятерка!
luba5
03.08.2008 23:46
Ответить
Про соду тоже не слышала, но очень пригодится такой совет! Вкусное мяско!;) Вопрос: а сода не будет чувствоваться в мясе?
luba5
03.08.2008 23:47
Ответить
Пятёрочка!;)
pennelope
03.08.2008 23:52
Ответить
Соды нужно на кончике ножа и она абсолютно не чувствуется, а мясо тает во рту!!! Поверьте,Вы поймете о чем я говорю, когда попробуете!:)
luba5
04.08.2008 00:01
Ответить
Спасибо!
pennelope
04.08.2008 00:04
Ответить
Да незачто! Всегда рада поделиться практичными рецептами!!! Меня очень выручили этим рецептом,буду рада выручить ещекого то!!!:)
christymar
04.08.2008 00:39
Ответить
практический совет,я тоже не знала про соду,много время икономит,а мясо люблю такое спасибо 5
lualexa
04.08.2008 01:14
Ответить
Мясо, оно и в Африке мясо! +5. Про соду впервые слышу... Отдельное спасибо.
lualexa
04.08.2008 01:15
Ответить
Извините, в смысле мясо не может быть невкусным по определению, лично для меня!
фаерс
04.08.2008 01:48
Ответить
Вот, даже вернулась, думаю, вдруг опровергнут идею с содой, смотрю никто не знает, но собираются попробовать. Ведь, правда не всегда же вырезку есть, имеются и другие части тела, останавливает время приготовления, минимум час. СПАСИБО! МОЖЕТЕ ПАТЕНТОВАТЬ. А, кстати, откуда вы знаете?
pennelope
04.08.2008 03:20
Ответить
Фаерс, когда я в прошлый раз собралась готовить это блюдо, мне позвонила подружка и позвала через час "на кофе",я извинилась и сказала,что не успею, мне еще часика 2 надо!!!! А она мне сказала, что все гораздо проще, так делает её мама! Вот и все, век живи век учись!! А,кстати,в комментах есть люди, которые знают этот секрет!! Это правда облегчает жизньи экономит время!!:)
bessonnica
04.08.2008 15:02
Ответить
Огромное спасибо за фокус с содой. Мне всегда казалось, что в процессе двухчасового тушения из мяса улетучивается все, что делает его мясом. Остается какая-то вата. Приходится забивать отсутствие вкуса специями. А вот прям сегодня и попробую. Я еще грибов добавлю... Супер. Вот бывают же рецепты воистину полезные!
lanarad
04.08.2008 20:46
Ответить
5. Спасибо за секретик!
gootkaty
10.08.2008 05:29
Ответить
Присоединяюсь к нашим кулинарам - спасибо за секрет! 555!!!
Ответить
Секрет относится не только к мясу, а и к фасоли.Вкусная телятина!!!5
newbaggi
25.09.2008 18:54
Ответить
спасибо за нежнейшее мясо и отличный совет!!!! от меня Вам пятёрка+++++
monya167
12.05.2009 03:25
Ответить
55+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru