Грудинка куриная с луком.
Ингредиенты
- грудинка куриная (крупная)-1 шт.
- лук репчатый белый - 1 шт. (крупная)
- чеснок - 3-4 зубца.
- масло растительное для жарки - 100 гр.
- перчик острый - 8-10 "ломтиков"
- специи.
- помидоры "шерри" - 50-100 гр. (для декорации)
- зелень рубленная (кинза,укроп,петрушка)-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку нарезать маленькими кусочками, посолить,поперчить, посыпать специями (куркума,кари,орегано), засыпать
мелко нарезанный чеснок, полить немного растительным маслом,(20% от указанного к-ва) тщательно перемешать и
отправить в холодильник (на пол-часа,час.)Можно и не отправлять, а готовить сразу.
Разогреть в сковороде растительное масло (80% от указанного к-ва),добавить нарезанный лук и жарить около 5-7 минут,
до прозрачности лука, затем добавить в сковороду острый перчик и через пару минут добавить мясо.Регулярно
перемешивая, жарить на огне выше среднего около 5-7 минут, затем добавить нарезанную зелень и тут же выключить огонь.
Дать постоять под крышкой пару минут и на стол.
Дополнительная информация
Блюдо - сугубо диетическое. Очень хорошо сочетается с сухим красным вином.