Печеночные котлетки домашние
Ингредиенты
- для котлет
- 800 гр. говяжьей или свиной печени
- 2 луковицы
- 4-5 ст.л. манки
- 1 яйцо
- для прослойки
- болгарский перец 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную печень измельчить в комбайне или перемолоть на мясорубке. Добавить манку, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле котлетки , накладывая фарш ложкой на сковородку.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать соломкой. Овощи пассеровать на растительном масле. Помидоры освободить от кожуры и натереть на терке, добавить к овощам и тушить до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить специи.
В огнеупорную посуду выкладывать слоями- котлетки, промазать майонезом, затем овощи, мелко накрошенная зелень, снова котлетки и т.д. Поместить в микроволновку на 5-7 мин. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается сочно и вкусно, съедается очень быстро и с аппетитом. Прослойки делаю разные, в зависимости от содержания холодильника - грибы, сыр, кетчуп и т.д.