Добавить рецепт

роллы по "Домашнему" - рецепт.

Blankrecipe_index
29.07.2008 00:51
 291931 25 45

 Кухня: Японская

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты роллов в домашних условиях


Как приготовить

варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни)

в рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем.

режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем

на бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности. Выкладываем как на картинке семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза.

начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для более лучшего слипания. делаем упругую колбаску :-)

нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть не хуже чем в суши - барах.

наливаем в чашку соевый соус, макаем в пасту Васаби... Вкусно, обалдеть!!!!!

Ингредиенты

семга слабосоленая

огурцы свежие

зелень разная

рис груглозерный

уксус рисовый

соевый соус для ролов

майонез

водоросли "суши нори"

горчица Васаби

соль

бамбуковый матрасик

Пошаговые фото рецепта
роллы по Домашнему
роллы по Домашнему
роллы по Домашнему
роллы по Домашнему
роллы по Домашнему
роллы по Домашнему
роллы по Домашнему
роллы по Домашнему
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
45 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 29.07.2008 01:11
    нет слов
    Я безумно люблю суши и роллы. И уже много лет стараюсь узнавать о этих продуктах всё. Ну и естественно попробовать как можно больше вариантов. Вы заранее простите меня за данный отзыв, но это моё мнение. Зелень в роллы это просто безобразие! Хоть и по домашнему, но не приемлемо. И варить рис для роллов 40 мин это просто аномалия. Ещё раз прошу прощения и с вашего позволения не оцениваю.
  • 29.07.2008 01:33
    mari2020
    согласна с нет слов .Зелень в роллы не идет.Да и майонез тоже.А вот уксуса вы добавляете мало.Я даю на 2.5 стакана риса пол стакана уксуса(так пишется на упаковке риса для суши).И правильно сказано,что рис не варят 40 мин.Это очень много.И на сайте есть много рецептов этого блюда- могли добавить вариантом.
  • 29.07.2008 01:49
    luba5
    Я думаю что зелень совсем не испортит вкус, можно пробовать разные варианты приготовления роллов! От меня пятёрочка! С дебютом вас, успехов на сайте!:)
  • 29.07.2008 04:04
    мама макса
    Ну что ж, у каждого свой вкус, в этой семье любят с зеленью, все варианты имеют место быть! 5!
  • 29.07.2008 04:20
    lualexa
    В добавлени к "нет слов" и "mari2020" : - соль в рис для ролл??? С рыбой и соевым соусом???
  • 29.07.2008 04:24
    for_ever
    С дебютом!!! Хорошее начало - красивые, вкусные роллы!!! Только вот не указано, сколько взято риса. Думаю, такое начало заслуживает 555!!! А вот по рецепту в книге " Оригинальные рецепты суши"- добавляется японский майонез!!! Молодец , успехов!!!
  • 29.07.2008 06:02
    klassik173
    С дебютом вас! Леночка, Марина! А я знаю ролы, куда укроп добавляется. Это мидори-накава. А ещё у нас в суши-бвре подают ясай-маки и тори-маки, они зеленью обсыпаются... Не спорю, может, у нас ролы неправильные, но от меня автору - пятерка!
  • 29.07.2008 07:54
    змейка
    Нет-нет, только 5:):):) Мои,"домащние", слопают с удовольствием:):):)
  • 29.07.2008 08:51
    неженка
    А вот зря вы к человеку пристали по поводу укропа и майонеза...Суши ведь называются по-домашнему,следовательно человек готовил согласно вкусов своей семьи,для своих домашних и решил поделиться своим рецептом здесь. Наведу Вам пример.Вот у нас в Торонто очень популярны суши"Калифорния роллс",они продаются как в магазинах ,так и суши-барах.А разве в японской кухне есть калифорния роллс?Естественно нет,и абсолютно никакого отношения они к настоящей японской кухне не имеют,но эти суши пользуются популярностью среди народа и имеют право на существование...так почему же суши с зеленью и майонезом не меют право на существование?:)Ребята,будьте попроще... Девушка написала свой первый рецепт на сайте,а мы к ней цепляемся... От себя добавлю автору: молодчина,и рецепт хороший,и серия фотографий замечательная! :)
  • 29.07.2008 11:53
    vega
    Согласна с кулинарами - рис не варится 40 минут.Соль лишняя. Но все равно 5. По-домашнему так по-домашнему.
  • 29.07.2008 12:18
    тайрин
    Ммм.. Если рис варить в кастрюле на плите, то 40 минт многовато, конечно. Но если варить в рисоварке, - то как раз 40 минут и займет. По добавлению зелени и майонеза ничего не имею против: сочетается хорошо. По поводу соли. В рис приготовленный для суси и микадзуси (роллы)японцы добавляют соль. И сахар, и уксус. Вот примерный расчет: на 2 с половиной стакана сваренного риса надо половину ст.л. уксуса, половину ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Но то - японцы :)... Справедливости ради, замечу, что и в японских магазинах продаются изделия под названием "калифорнийские роллы" ..., а в итальянских ресторанах подают "гаспаччо", по вкусу напоминающий разбавленный томатный сок (на днях именно такой ела) ...:)
  • 29.07.2008 14:17
    змейка
    Оленька, огромное спасибо, за "соотношение", уменьшим вдвое, потому как, никто не любит (домашние) МИКАДЗУСИ как Я.
  • 29.07.2008 16:01
    тайрин
    змейка: :) ... ну, раз такая любовь ... тада лучше положите васаби внуть ролла. Чуть-чуть. И еште их есть без макания в соус, ибо майонез, огурец, рыба - сочные. Для японцев хрен васаби играет ту же роль, что и выпитый залпом стакан водки для русского: в горле становиться "жарко" и немного вылезают глаза - становятся как у рака. В домашних условиях важно подобрать дозу хрена под себя :). Лучше всего найти зеленый корень этого хрена - васаби - в натуральном виде, и растереть на терке в кашицу. И затем добавлять в пищу: в соус, в майонез, к вареному и сырому мясу, рыбе, а так же в творог и сыр... Рекомендую попробовать. Тока дозу для себя расчитайте, не забудьте.
  • 29.07.2008 16:02
    тайрин
    змейка: :) ... ну, раз такая любовь ... тада лучше положите васаби внуть ролла. Чуть-чуть. И еште их есть без макания в соус, ибо майонез, огурец, рыба - сочные. Для японцев хрен васаби играет ту же роль, что и выпитый залпом стакан водки для русского: в горле становиться "жарко" и немного вылезают глаза - становятся как у рака. В домашних условиях важно подобрать дозу хрена под себя :). Лучше всего найти зеленый корень этого хрена - васаби - в натуральном виде, и растереть на терке в кашицу. И затем добавлять в пищу: в соус, в майонез, к вареному и сырому мясу, рыбе, а так же в творог и сыр... Рекомендую попробовать. Тока дозу для себя расчитайте, не забудьте.
  • 29.07.2008 19:43
    lorxen1
    с дебютом вас и удачки на сайте,а роллы у нас тоже с зеленью некоторые продаются и зачем же сразу давать указания новичку,каждый делает,как считает нужным,тем более,написано--ДОМАШНИЕ,а вам --5+
  • 29.07.2008 20:11
    piroghenk@
    Спасибо Большое за понимание!!! может со временем акаралась, все делаю исключительно на глаз и по интуиции..... Буду стараться :-)
  • 28.01.2011 17:33
    boe54
    да, слов нет... особенно после слова "ЛОЖЕМ".... В русском языке есть только слово "КЛАДЁМ" и тут без вариантов
  • 15.04.2011 23:20
    zybatka
    нет слов и mari2020, я совсем недавно купила роллы в магазине и они были с укропом! Очень вкусно! Правда, укроп был не внутри, а снаружи.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт