На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

Маринованные абрикосы - рецепт.

Добавлен:егор\  |  02.06.2007 23:36

 Кухня: молдавская

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
Как приготовить

На 10 литровых банок - 2,4 л воды, 1,1 г сахара, 0,5 л 6%-ного уксуса, 25 г соли; на 1 банку: 3 - 4 горошины гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые.

На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с

косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (Не менее 70С) маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 90С 35 - 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности