Добавить рецепт

Маринованные абрикосы - рецепт.

Blankrecipe_index
02.06.2007 23:36
 2143 0 3

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен

Как приготовить

На 10 литровых банок - 2,4 л воды, 1,1 г сахара, 0,5 л 6%-ного уксуса, 25 г соли; на 1 банку: 3 - 4 горошины гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые.

На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с

косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (Не менее 70С) маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 90С 35 - 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.

Ингредиенты
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
3 человек
оценили
Сохранить
рецепт
0 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт