Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 с.л.растительного масла
  • 4 ст. муки
  • начинка №1:

Пошаговый рецепт приготовления

Теста я делала 1/2 нормы. Муку (брала мелкую, помола «00») просеять с солью и смешать в миске со всеми остальными ингредиентами. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками на столе до однородной консистенции. Времени это займет совсем немного. Положить в пакет и дать отдохнуть полчасика. Автор рецепта-источника убирала в холодильник, я просто оставила на столе. В это время готовим начинки.

Вишню вымыть обсушить и удалить косточки. 1 чайную ложку порошка для варенья смешать с 2 ст.л. сахара, добавить к вишне, перемешать. Творог перемешать с желтком и сгущенкой, можно добавить сахара. Творог у меня был обезжиренный, но лучше использовать пожирнее, а вместо сгущенки добавила остатки десертного крема «Сливочная тянучка», по консистенции он такой же.

От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать колбасками, которые резать на порции величиной поменьше грецкого ореха. Эти кусочки тоненько раскатывать и лепить вареники. Технология лепки очень подробно показана в рецепте-источнике.

Готовые варенички я подморозила, потом отварила в подсоленной воде и подавала со сметанкой, перемешанной с протертой вишней.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 1Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 2Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 3Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 4Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 5Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 6Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 7Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»: шаг 8

Дополнительная информация

Чуть-чуть личного. До этого случая вареники я готовила один раз на заре туманной юности по рецепту, выданному подружкой. То, что у меня тогда получилось, не только нельзя было назвать варениками, оно и едой-то считаться не могло – разваливающийся кошмар в несъедобном тесте. После чего, я умыла руки и сочла себя негодной к изготовлению этого нежно любимого мной блюда. Но вот увидела этот рецепт и решила рискнуть. ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ и низкий поклон кулинару fraut!!! Тесто чудесное - послушное, пластичное, ничего не развалилось, даже там, где начинка на стык случайно попала. Как раз для таких пугливых начинающих, как я. А лепить стало получаться после нескольких первых вареников. И в готовом виде мягенькое и вкусное. По поводу «Желфикса». Чтобы вишня не слишком растеклась, нужно начинку как-то загустить, а крахмал в варениках мне не очень нравится, решила попробовать, получилось неплохо. И состав там довольно безопасный (пектин и лимонная кислота).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
25.07.2008 15:43
Ответить
Домашнее задание выполнено на твердую пятерку :) (думаю fraut со мной согласится) Я тоже готовила по этому варианту. Вариант беспроигрышный :)
mari2020
25.07.2008 15:47
Ответить
отличные вареники.Я теперь только с таким тестом готовлю.Лучшего теста я не встречала,хотя вареники уже леплю лет 30.Тесто очень послушное.За что тоже благодарю fraut!!! Очень мне нравится такая залепка,жгутиком.А у меня не получается :( .Понравилась идея добавления сгущенки в творог. За такие красивые вареники 5!
makakulja
25.07.2008 15:50
Ответить
Хочу вареников!...С творогом!...5+++
натаха
25.07.2008 15:53
Ответить
Марина, у меня залепка, не только вареников, а вообще любого теста - это слабое место :(. Но вот в этот раз, почему-то все вышло легко и просто. Наверное, день был такой, удачный ;). А вообще, благодаря Koolinar-у, я очень многому уже научилась, и хочу еще и еще "научаться" - это здорово!!! :)
bart
25.07.2008 15:54
Ответить
Какие аппетитные вареники!Я их просто обожаю,но делать......надо все-таки попробовать.5+
mari2020
25.07.2008 16:11
Ответить
Наташа,буду тренироваться.Хотела еще посоветовать.Я делаю для вареников с вишней сироп из сока вишни с большим кол-вом сахара,он должен быть густоватый.И этим поливаю вареники с вишней.И мы любим вареники с вишней кушать холодными.Летом очень вкусно и приятно!!!!
натаха
25.07.2008 16:12
Ответить
Таня, попробуйте, с этим тестом очень легко работать - должно получиться!
натаха
25.07.2008 16:14
Ответить
Спасибо, Марина, за совет. Обязательно попробую. Холодные вареники не пробовала, а ведь и правда, летом-то самое оно будет! :)
ангелина2008
25.07.2008 16:23
Ответить
Ваще просто... Нет слов.
maj4ik
25.07.2008 16:38
Ответить
какие красивенькие!! 555 а на таком тесте ещё не пробовала,хотя вареники частенько леплю-опробую!
ночка
25.07.2008 17:17
Ответить
И меня Koolinar сподвиг на такие блюда, о которых не слышала, и боялась представить что смогу это сделать. Вот и до вареников с вишнями дошло дело...вишни много, рецепт есть...не отвертеться. Вам ,спасибо большое, 555!!!
пики
25.07.2008 17:18
Ответить
Класс!!!5
ночка
25.07.2008 17:18
Ответить
...а бланманже с земляникой я все таки сделала.
натаха
25.07.2008 17:21
Ответить
ночка, а у меня бланманже еще впереди... ;)
Ответить
Бесподобное,отличное тесто,я как и Наташа делала из него вареники и выставила на своей странице.А также как и Марина леплю теперь только из него! Наташа, поздравляю с успехом!555!
e-art
25.07.2008 18:19
Ответить
Какие аппетитные! Спасибо за рецепт, в скором времени обязательно воспользуюсь) Пять +!
izumrud
25.07.2008 18:20
Ответить
оооочень аппетитно!!!только 555+++!!!
luba5
25.07.2008 18:22
Ответить
Замечательные вареники!555!:)
sweta1
25.07.2008 18:31
Ответить
5+!!!!респект !!!(не умею я лепить такие вареники...),да-5+!
tan-taan
25.07.2008 18:36
Ответить
поздравляю с успехом. желфикс сама использую для приготовления варенья. идея его в вареники хороша. спасибо не додумалась, а вот вареники больше люблю на пару, если будет желание посмотрите на мои. 555
натаха
25.07.2008 18:39
Ответить
Света, я тоже не умела лепить, но fraut так подробно все объяснила и показала в своем рецепте, что у меня получилось с первого раза! Это не так уж и сложно, поверьте! :)
натаха
25.07.2008 18:41
Ответить
tan-taan, я Ваши видела и взяла на заметку, спасибо! Обязательно теперь и на пару попробую. Просто с этих решила начать, показалось, что с ними проще будет справиться.
sweta1
25.07.2008 18:49
Ответить
натаха,пробовала я по её рецепту!!!видимо ,не всем дано и я -одна из них.....
diabelek
25.07.2008 19:03
Ответить
Отлично! 5+
jana.s.
25.07.2008 19:45
Ответить
ой как вкусно и красиво. забираю себе.555
лада
25.07.2008 20:20
Ответить
Наташенька,дорогая моя!Забрала себе .Как пройти мимо красоты такой.Пять.С Уважением.
vega
25.07.2008 20:38
Ответить
Сказка - а не вареники. Хочу!!!5!!!
неля0503
25.07.2008 21:54
Ответить
5! Красотаааа....
wany05
25.07.2008 22:19
Ответить
Люблю дрмашние вареники...И тесто понравилось...Забираю себе. Натуля, 5++++
буба
25.07.2008 23:02
Ответить
Интересные варенички.А жгутит один в один,как на моих КИБИНАЙ.Вареники с творогом-моя слабость.Их умел готовить только мой папа.Я давно не готовила,теперь приготовлю.Спасибо за рецепт,буду опробовать ваш.Отлично-5.
фаерс
26.07.2008 00:05
Ответить
Извините, я не поняла, минеральная вода, должна быть газированная? Моя бабуля так вылепливала варенички, ностальгия...
irina75
27.07.2008 01:14
Ответить
надо попробовать тесто такое ,так вы его хвалите все.....Наташ,умничка я рада что у тебя так отлично получилось с 1-го раза,выглядят на все 100!!!
mimi
28.07.2008 05:25
Ответить
ух ты...какая косичка-мне так вовек не залепить!!! Молодец Наташик! Это блестящий дебют
натаха
28.07.2008 21:09
Ответить
Еще раз спасибо всем! :) фаерс, вода газированная. Ира, попробуй обязательно, тесто рекрасное! Марин, не скромничай, у тебя все такое красивое в рецептах, раз у меня вышло - у тебя и подавно получится! Маша, может и сгодиться ;), пойду посмотрю, спасибо!
anchen
29.07.2008 20:23
Ответить
такая красота.... просто класс!!! 5!
novichok
31.07.2008 02:06
Ответить
Очень вкусные вареники. Сегодня такие сделала.Спасибо.:) Тесто послушное, одно удовольствие было работать с таким.Всем рекомендую.
ludmila
21.08.2008 18:17
Ответить
а на манты это тесто подходит?
натаха
21.08.2008 22:23
Ответить
Честно говоря, не знаю. Манты я еще не прбовала делать.
katerinka.kz
22.08.2008 13:23
Ответить
Наташ, красота. от пятой фотки вообще "тащусь", во век наверное не повторить. чудесненько!!!
federal
19.09.2008 00:45
Ответить
классссссссссс!
искож
21.10.2008 02:14
Ответить
Пять, просто красота!
fraut
08.12.2008 17:10
Ответить
КРАСАВЦЫ!!!! 55555555 отлично!!!
zakolenka
14.02.2009 22:52
Ответить
Просто супер рецепт! Делала вреники в первый раз - получилось отлично! Тесто замечательное, спасибо автору!
kes20
20.02.2009 19:19
Ответить
сипки за рецепт ненаю что получетцо ненаю что получетцо но думаю бут вкусненько=))5+
gio777@inbox.ru
16.05.2009 18:07
Ответить
уже давно готовлю из пельменного обычного теста и наткнулась на ваш рецепт-получилось все!тесто отличное ничего не развалилось ...вообщем рецепт на все времена ...век живи век учись молодые хозяйки берите на заметку
gio777@inbox.ru
16.05.2009 18:10
Ответить
ой забыла:)способ лепки тоже понятен получилось где-то с 4-5 раза а в конце даже уже не смртрела на вареник и лепила глядя в телевизор
натаха
20.05.2009 17:33
Ответить
Спасибо за отзывы, очень рада, что рецепт пригодился! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru