Гормошка из баклажан
Ингредиенты
- для фарша:
- лук 1 шт. сок одного лимона, свежий помидор1-2, сладкий перец 1 шт. петрушка, черый и красный перец, томат паста 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны порезать гормошкой
залить солёной холодной водой(на час-2,30 мин)воду слить,промыть баклажаны под проточной водой,слегка отжать.
для фарша:
Лук-режим мелкими кубиками,посыпаем солью,выжимаем туда же сок 1 го лимона-хорошенько пермешиваем эту массу руками(лук будет мягче и даст сок)
Свежий помидор -режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Сладкий перец-режим мелкими кубиками,добавляем к луку
Петрушка-мелко режим
Чёрный ,красный перец,1 ст. лож.томатной пасты.
Все ингредиенты смешать с мясным фаршем и начинить баклажаны.
Делаем соус: пару помидор натереть на тёрке + 1 ст.лож.томатной пасты.Хорошенько перемешать,залить баклажаны.
Ставим в духовку 180 -190 грд.примерно на час.(как сок уйдёт-блюдо готово)
Дополнительная информация
получается очень вкусно и сытно ими можно накормить даже самого ненасытного мужчину))