Огурчики соленые в арбузе

Фото к рецепту: Огурчики соленые в арбузе

Домашняя

Не определен

19227

50

53

21 июля 2008, 08:36

Пошаговый рецепт приготовления

У спелого арбуза срезать верхушку.

Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти.

Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху.

Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью.

Залить холодным рассолом (на 3 литра воды - 0,5 ст. соли).

Закрыть срезанной верхушкой.

Через сутки получились слабосоленые огурчики, ну а до хорошо-соленых они у нас не "дожили". Вкус получается очень интересный, со слабым намёком на привкус арбуза. Попробуйте, очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики соленые в арбузе: шаг 1Огурчики соленые в арбузе: шаг 2Огурчики соленые в арбузе: шаг 3Огурчики соленые в арбузе: шаг 4Огурчики соленые в арбузе: шаг 5Огурчики соленые в арбузе: шаг 6

Дополнительная информация

В оригинале рассол в арбуз не заливается, просто укладываются огурчики с зеленью, закрывается срезанной верхушкой, завязывается веревочной сеткой. Наполненные арбузы складываются в большую деревянную кадку. Всё это заливается рассолом. Закрывается деревянным кружком и хранится в погребе. Также можно сделать и в спелой тыкве.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
21.07.2008 08:49
Ответить
Упс!(а также: нет слов, удивила, вот это да(!) и т.д.). Никогда не встречала ничего подобного! Очень интересно! Главное вовремя! Ведь случись встретить такой рецепт в январе - извелся бы от любопытства! Конечно попробуем!
мама007
21.07.2008 11:04
Ответить
Мой муж любит солить огурчики.Теперь подкину ему новый рецептик.5!
magann
21.07.2008 12:55
Ответить
Вот это да!!!! Забираю без замедления - 5!
christymar
21.07.2008 13:05
Ответить
очень интересно 5
nira60
21.07.2008 13:24
Ответить
Креативный рецептик! Отлично! Спасибо!
gingerk@te
21.07.2008 13:37
Ответить
Оригинально!!!5
bart
21.07.2008 13:53
Ответить
Очень оригинально!Жаль,у нас неприемлемо(уж очень дорогие арбузы)5+
пимлико
21.07.2008 14:04
Ответить
БЧС! :) обязательно попробую :)
cathrene
21.07.2008 14:16
Ответить
смело! удивлена
veka
21.07.2008 14:48
Ответить
Не понятно одно-- Горсть соль --а потом соленый раствор --Поясните пожалуйста идею этого метода-- мне очень интересно.
зверь007
21.07.2008 15:16
Ответить
Интересненько!Надо попробовать!5!
scorpy
21.07.2008 15:24
Ответить
Очень оригинален и по своему изыскан рецепт. Чудное украшение летнего стола на даче в саду... За такой рецепт (огурчики правильнее сказать будет) готов все секреты фирмы проболтать - шутка. veka - я так понимаю засыпается отдельно соль каменная крупного помола для придания особой пикантности составу. А рассол именно для засолки... 0.5 стакана на 3 литра!!! ;)
sawa65
21.07.2008 15:38
Ответить
вот это рецепт!555+
denise
21.07.2008 15:39
Ответить
Оригинальная засолка огурчиков !!!5+++
fanny
21.07.2008 15:45
Ответить
Очень интересный способ!
makakulja
21.07.2008 16:08
Ответить
для veka: scorpy прав, я засыпала морскую крупную соль, а потом заливала рассолом. Не могу сказать, что бы получилось, если бы они дольше постояли, так как через сутки мы их уже съели. Спасибо всем, рада что понравилось!
gen
21.07.2008 16:08
Ответить
А сам арбуз потом съедобный? Люблю солёные арбузы. Вам 5
неля0503
21.07.2008 16:11
Ответить
5!Я,конечно,никогда не соберусь такое готовить...Ваш труд уважаю и верю,что это вкусно.
maj4ik
21.07.2008 16:34
Ответить
ух ты!!! первый раз такое вижу!!! 555
она.
21.07.2008 16:41
Ответить
Солидарна со змейка-слов нет-удивила!)5
sweta1
21.07.2008 17:04
Ответить
Вот это да!!!5!
мышка иришка
21.07.2008 18:05
Ответить
Просто 555555
мышка иришка
21.07.2008 18:05
Ответить
Просто 555555
oleynikt
21.07.2008 18:11
Ответить
Надо будет попробовать, когда у нас арбузы будут подешевле. 5, конечно.
makakulja
21.07.2008 18:12
Ответить
gen Не думаю, что арбуз съедобный, то есть - от него же только оболочка осталась.Спасибо всем!
пики
21.07.2008 22:35
Ответить
Здорово!Для меня это ново!5+
чара
21.07.2008 23:41
Ответить
Интересно-то как!5
wany05
22.07.2008 04:34
Ответить
Какая интересная идея.....5+
cheburashkin
22.07.2008 05:20
Ответить
Такой простой и интересный рецепт! 5++++
irina75
22.07.2008 20:57
Ответить
солёные арбузы очень люблю ,а вот "фаршированые" огурцами - это ново для меня...5!!!
винница
23.07.2008 01:19
Ответить
вот это для меня находка!!!
makakulja
23.07.2008 05:14
Ответить
Спасибо!
hatress
05.08.2008 05:24
Ответить
Смелый рецепт. Стоит попробовать +5
марияn
11.08.2008 14:01
Ответить
Очень оригинально!!!!
serena
15.08.2008 19:09
Ответить
ух ты, вот рецептик очень кстати. Собралась насолить огурчиков, стала смотреть рецептики, а тут этот. В холодильнике стоит как раз арбуз и мои серединку съели, а форма осталась, пожалуй пойду и попробую так сделать.
makakulja
16.08.2008 00:39
Ответить
Спасибо всем! serena -удачи!
katerinka.kz
22.08.2008 18:27
Ответить
оригинальный вариант засолки. пока скопирую.
машенька-84-
01.09.2008 22:54
Ответить
Ух ты!!!Сразу забрала.Очень интересно попробовать.Спасибо за рецепт.От меня 5 с арбузным привкусом.
гетьмановна
17.09.2008 16:12
Ответить
Мне очень понравился рецепт,но выполнить не смогу.Ни тары такой,НИ ПОГРЕБОВ....5.
serena
25.09.2008 16:37
Ответить
Делала, докладываю: получилось действительно вкусно, но как малосольные. Видимо соли было маловато, да и арбуз какую то долю забирает. Хранить в этой таре не получилось т.к. у нас как и у большинства нет погребов. Большую часть съели за несколько дней, а остаток я переложила в банки. Так что оцениваю теперь - 5555
makakulja
04.10.2008 06:03
Ответить
serena спасибо за отзыв! Я тоже делаю не на хранение, а чтобы сразу на стол подать. В принципе, в арбузе можно в холодильнике недели 2 хранить, но у нас они не "доживают". Рада, что понравилось!
delfina44
29.12.2008 05:32
Ответить
Да уж!Жизнь у таких огурчиков коротка!5++++
lenurchik
14.01.2009 02:01
Ответить
надо будет летом обязательно попробовать,необычно. 555555555555555
cus-pus
29.04.2009 23:52
Ответить
Оригинальная идейка !
oks-karp
18.06.2009 17:43
Ответить
была удивлена!! 5
nato4-ka
02.08.2009 00:30
Ответить
Очень интересный рецепт. Сделаю обязательно. 555!
тиола
17.08.2009 21:58
Ответить
Оригинальный рецепт-я удивлена приятно!!!
alex2008
15.07.2011 15:02
Ответить
Автору 555!!! Вот как раз и попробуем на выходных!!!
gloria2
12.08.2011 16:18
Ответить
Спасибо за идею и рецепт!555
makakulja
15.08.2011 02:17
Ответить
:[Спасибо!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru