Свекольник холодный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть свеклу (5-6 шт) вместе с хвостиками и остатками ботвы и залив холодной водой (3-4 литра),отварить до

готовности (40-60 минут). Охладить и поместить в холодильник. Отварить вкрутую куриные яйца из расчёта яйцо

на порцию, очистить от скорлупы и тоже поместить в холодильник.

На следующий день вытащить свеклу из отвара, очистить,а отвар тщательно процедить через 2 слоя марли, затем

свеклу натереть на крупной тёрке и добавить в процеженный отвар,добавить лимонную кислоту и предварительно посолить,

затем долить холодной водой, нарезать мелко-мелко лук и зелень, натереть на крупной тёрке огурцы (следить за консистенцией

борща-что бы не загустел), окончательно солим, перчим. В каждую порцию нарезаем яйцо "цветочком" и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольник  холодный: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
мой любимый холодный борщ!5
mari2020
19.07.2008 23:30
Ответить
Эх,опередили меня.Уже и фотографии готовы.Ну да ничего,у меня немного отличается от вашего рецепта.Пойду к вам в варианты.Вам 5!
galek
19.07.2008 23:36
Ответить
Сейчас холодненького хочется. В самый раз окрошка и свекольник. Пять вам за терпение приготовить плюс.Обычно столько ждать до завтра терпения нет.Скорей лед положим и съедим моментально.На один раз.
bart
19.07.2008 23:36
Ответить
В жару самый лучший обед.5+
taldrik
19.07.2008 23:50
Ответить
вкусненько! 5:)
maj4ik
19.07.2008 23:51
Ответить
очень я люблю!!! 55! давно хотела спросить-у нас продаётся уже вареная и очищеная свекла (другую я не видела) - как бать с отваром, или его можно чем-нить заменить???
igor_r
20.07.2008 00:51
Ответить
Удивили,спасибо,таких количеств свеклы не пробовал,забираю,5
denise
20.07.2008 01:56
Ответить
В жару только, чего-то такого, и хочется . 5+
irina75
20.07.2008 01:56
Ответить
отлично 5!!!
пики
20.07.2008 04:24
Ответить
Интересно!5
змейка
20.07.2008 14:59
Ответить
Мы такое в Казахстане тоже очень любим... очень... Понимаю нетерпение galek, но все-таки цезарь трижды прав, отвар должен настояться, вот именно так, с ботвой, с кожурой (забористей будет), готовый свекольник так не настоится. Да и сколько ему там стоять останется :)... Так что maj4ik, без отвара не обойтись :)
mersedes
20.07.2008 18:21
Ответить
Замечательный холодный супчик!!! 5
натанат
06.10.2009 01:53
Ответить
А в Белоруси этот холодник можно в ресторане заказать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru