Пирог с лисичками и цуккини

Фото к рецепту: Пирог с лисичками и цуккини

Домашняя

45 мин.

Не определен

6527

39

50

16 июля 2008, 01:07

Ингредиенты

  • тесто:
  • 225 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • начинка:
  • 500 гр. лисичек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 гр. цуккини (кабачок)
  • 100 гр. домашнего сыра( зернистый)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливок 35%
  • 50 гр. тёртого сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого лисички помыть и нарезать, лук и чеснок мелко порезать. Всё выкладываем на сковородку и жарим, не забывая посолить и поперчить. Добавить порезанный на кубики цуккини или кабачок.После жарки содержимое сковороды остудить и добавить к нему домашний сыр, яйцо и сливки 35%. Всё тщательно перемешать.

На готовое тесто выложить начинку и сверху посыпать тёртым сыром. Поместить форму с пирогом заново в духовку и готовить ещё при 185С 15 минут.

ПРИяТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с лисичками и цуккини: шаг 1Пирог с лисичками и цуккини: шаг 2Пирог с лисичками и цуккини: шаг 3Пирог с лисичками и цуккини: шаг 4Пирог с лисичками и цуккини: шаг 5Пирог с лисичками и цуккини: шаг 6Пирог с лисичками и цуккини: шаг 7Пирог с лисичками и цуккини: шаг 8

Дополнительная информация

Я посыпала сверху сыром по методу: кашу маслом не испортишь, т.е 100 гр не нужно так много хватит и 50 гр. Тогда и лисичек будет видно на пироге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalia.m?lln
16.07.2008 01:16
Ответить
Ja ochen´ eto lüblü!!! 5
natalia.m?lln
16.07.2008 01:16
Ответить
Ja ochen´ eto lüblü!!! 5
зверь007
16.07.2008 01:20
Ответить
Вкусный пирог!Он напоминает пиццу.Только вот домашний сыр смущает...А в общем здорово!!!5!
nata196277
16.07.2008 01:22
Ответить
Жаль, лисички у нас не растут, и купить их тоже нельзя. Видела лисички только в книге. Рецепт хороший. +5
челночок
16.07.2008 01:27
Ответить
Пирог хорош!5!
mari2020
16.07.2008 01:30
Ответить
и у нас неи лисичек.Сделаю с шампиньонами.А что такое домашний сыр( зернистый)- это творог? Рецепт хороший.От меня 5!
taldrik
16.07.2008 01:34
Ответить
для mari2020 : можно и творогом его назвать. В пошаговой фотке nr.5 видно как он выглядит.
mari2020
16.07.2008 01:37
Ответить
спасибо,я поняла.У нас тоже такой продается.
taldrik
16.07.2008 01:41
Ответить
mari2020:пожалуйста, этот сыр и как отдельное блюдо тоже хорошо с зеленью и сметанкой.
margolt
16.07.2008 01:41
Ответить
mari, хоть вы меня и не любите :) но лушче возьмите вешенки, если у вас есть в продаже. С шампиньонами вкусно, сладко, сочно, но это совсем другой вкус
bratyury
16.07.2008 02:06
Ответить
Не думаю, что вёшенки или шампиньоны могли бы заменить лисички в этом рецепте. Могли бы... Не могли бы, если бы не использовался чеснок. Но чеснок забивает грибной запах напрочь, поэтому (на мой взгляд) всё равно, что использовать. Просто шампиньоны выделят больше сока, что может быть компенсировано увеличением времени готовки, а вёшенки более суховаты, но вот грибной запах конечно чесночком-то будет забит абсолютно.
margolt
16.07.2008 02:20
Ответить
так чеснока всего 1 зубчик и к тому же он обжарится, так что так уж сильно вкус грибов не должен забить. Но я вообще не использую в готовке лук - только порейный для лукового пирога, а чеснок - крайне редко, но тоже стараюсь обойтись. Ну, может, автор рецепта уточнит про запах :)
taldrik
16.07.2008 02:22
Ответить
Юра, в данном случае совсем чесночок не чувствуется так как его всего 1 маленький зубчик нужно добавить.
per4ik
16.07.2008 03:10
Ответить
super!5
sai
16.07.2008 03:11
Ответить
Супер!!! Что то ты, мать, на себя наговариваешь, что касаемо каши и масла,... всё здорово и красиво, а представляю как вкусно, мммммммм. 5++++
taldrik
16.07.2008 03:26
Ответить
спасибо всем.
maj4ik
16.07.2008 03:47
Ответить
и от меня пятёрочка!
jjak
16.07.2008 03:49
Ответить
Очень здорово! Я тоже люблю домашний сыр в начмнку ложит, что в сладкеую, что в не...:)Умничка!!;)
jjak
16.07.2008 03:50
Ответить
Ну кошмар, столько ошибок%)это у меня уже темно, пишу на ощупь:):):)
bratyury
16.07.2008 04:15
Ответить
И margolt, и автор уточняют, что маленький зубчик чеснока не повлияет не запах готового блюда. Пусть так, не возражаю. Тогда не вопрос, какие грибы использовать - лисички, шампиньоны или вёшенки. Вёшенки грубоваты по сравнению с шампиньонами, хотя аромат у них конечно более лесной. Словом, рецепт качественный, а на вкус и цвет, знаете ли...
taldrik
16.07.2008 04:21
Ответить
Юра ,я не стала бы в данном рецепте другие грибы пробовать, но запаха и вкуса чеснока у меня в пироге не чувствовалось. Иначе мои не стали бы есть( не любят они его)
пики
16.07.2008 04:34
Ответить
Вкусно!!!5
фаерс
16.07.2008 04:46
Ответить
Лиси-и-ички!!! На мой взгляд самые вкусные и ароматные грибные грибы, без апломба как белые, в скромности много неоценённого...
Ответить
Лариса! Как я тебе обзавидовалась! Настоящие лисички, прямо из леса, не ела уже лет, этак ...надцать. Вкус из детства! А рецепт все равно забиру, буду экспериментировать с другими грибами! 5!
zhanna78
16.07.2008 05:58
Ответить
очень вкусна.5
vega
16.07.2008 10:57
Ответить
Очень вкусная начинка. Как-то делала грибную икру из белых и подосиновиков, и добавляла чеснок - получилось очень даже вкусно и ароматно. Запах грибов не перебился. 5.
марусёк
16.07.2008 14:28
Ответить
видно-не видно лисичек... вкусно, очень Легкий такой пирожок, летний! очень аппетитно!
makakulja
16.07.2008 14:53
Ответить
Где бы лисичек найти? Такой вкусный пирожок! 5+
она.
16.07.2008 14:56
Ответить
Аж слюнки потекли-замечательный рецепт)Думаю и с любыми другими грибами тоже будет вкусно,но лисички конечно же смак!)Жирная 5!)
веданта
16.07.2008 14:57
Ответить
Очень хороший рецепт 5!
mimi
16.07.2008 14:59
Ответить
Лариса,восхитительный рецепт!!! Такой летний!
taldrik
16.07.2008 15:28
Ответить
спасибо девочки!
sweta1
16.07.2008 21:01
Ответить
очень понравился,5!
ddano4ka
16.07.2008 23:26
Ответить
Как только появятся в лесу лсички,сразу испробую рецептик! Выглядит очень аппетитно!5!
lanarad
17.07.2008 15:22
Ответить
5! Хорошо!
denise
17.07.2008 17:03
Ответить
Пирог очень понравился !555
origa
23.07.2008 15:36
Ответить
Вкуснотища! Вам 5!
oracle
27.01.2009 02:24
Ответить
отличный пирог и очень аппетитно! 5+
irinaermolenko
15.07.2013 23:19
Ответить
Муж в восторге! И я тоже)) Вместо домашнего сыра добавляла сметану. Тоже очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru