Просто окрошка
Ингредиенты
- для окрошки:
- яйцо вареное крутое - 4
- колбаса -полукопченая 300
- сардельки 2
- мясо (говядина) отварное
- лук батун
- огурец свежий
- лук репка-1 /2 головки
- долька чеснока
- укроп
- петрушка
- перец молотый черный
- перец душистый (дробленый)
- картофель молодой резаный
- для любителей"по острее"(добавить редис и дайкон) и домашней горчицы)
- квас (домашний)
- для кваса:
- 800 гр. ржаного хлеба или 400 гр. сухарей
- 6 —7 л воды,
- 2 ст. сахарного песка,
- 1 ст. дрожжевой закваски,
- 50 гр. тмина.
- подача:
- сметана 1 ст.л.
- резаная зелень ( какую любите)
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим , перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка " для окрошки.
Для кваса:
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки -двое.
При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку-заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Окрошку по моему любят все -особенно в жару. Но ОКРОШКА- окрошке рознь . Предлагается вариант окрошки со старинным рецептом изготовления кваса. Изготовление кваса описано в книге издателя Сытина за 1886 г.