Торт "для мужа" или "на все случаи жизни"

Фото к рецепту: Торт "для мужа" или "на все случаи жизни"

Домашняя

Не определен

6458

20

48

10 июля 2008, 01:42

Ингредиенты

  • 1. 5 коржей слоёного теста
  • 2. 5 баночек сливок (по 200 г.)
  • 3. 1 пачку ванильного сахара
  • 4. 1 ст. сахара
  • 5. 4 пачки твердителя сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало нужно все 5 коржей выпечь. От каждого коржа с двух сторон (c лево и с право) отрезать примерно по 2 см. При этом нужно быть внимательным, чтобы коржи были одного размера. Следущее: Нужно взбить сливки, добавить сахар, потом ванилин, ну и затем укрепитель сливок. Сливки должны быть не житкими, должен получиться белый, нежный крем! Ну а теперь выкладываем: корж, намазываем кремом, корж, крем итд. Самый верхний слой смазываем тоже кремом, из отрезанных остатков делаем крошки, и посыпаем с верху. Ну вот и всё !!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "для мужа" или "на все случаи жизни": шаг 1Торт "для мужа" или "на все случаи жизни": шаг 2

Дополнительная информация

Для любителей вишни, можно добавить в тортик консервированных вишенок !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
10.07.2008 01:45
Ответить
Легко ,быстро и вкусно!555!%)
luba5
10.07.2008 01:45
Ответить
и муж доволен!:)
tan-taan
10.07.2008 01:47
Ответить
делаю так с заварным кремом и орехами, получается хороший быстрый наполеончик, а вот ягоды со слоёным тестом думаю не очень 5
kidlog
10.07.2008 01:54
Ответить
Тортик замечательный, похож на быстрый "Наполеон". А коржи раскатывать нужно? и по сколько грамм в упаковке? Они ведь бывают разные...:)5!
lorxen1
10.07.2008 01:56
Ответить
быстро и просто-5
tan-taan
10.07.2008 02:03
Ответить
раскатывать готовое тесто нельзя ни в коем случае, а упаковка видимо 1кг. Извиняюсь, ответила, а вопрос то ни ко мне.
Ответить
Как здорово!!! Этот рецепт хорош когда гости неожиданно нагрянули, у меня в морозилке всегда есть слоеное тесто. Забираю, очень понравилось. 5+ :)
tan-taan
10.07.2008 02:15
Ответить
ну с ягодами сама не пробовала, спорить не буду, а вот если раскатать готовое тесто после разморозки, то оно не будет таким воздушным с огромным кол-во слоёв, на упаковке кажись тоже написано так.
неля0503
10.07.2008 02:20
Ответить
tan-tan,если будет желание и настроения попробуйте приготовить "Сливовый наполеон"-не пожалеете...А раскатывать надо по ходу,вдоль,а не поперек,тогда все будет нормально.
tan-taan
10.07.2008 02:20
Ответить
21179 посмотрела, только извините не вижу там подтверждения ваших слов.
неля0503
10.07.2008 02:24
Ответить
Татьяна,п.2 в рецепте )))
tan-taan
10.07.2008 02:29
Ответить
Я думаю что ваш сливовый наполеон вкусный, хотя сама сливы не люблю, но родным приготовить могу. А в рецепте вы сами указали что его лучше кушать в первый день, а всё потому что ягоды и фрукты пускают сок, а такая жидкость со слоёным тестом совсем не совместима. А что касается раскатывать или нет, то я пробовала по разному, но мне достаточно 2 слоя без раскатки и он у меня получается выше любого наполеона. Извините - это моё мнение и мой опыт. если хотите не обращайте внимание на мой совет, а то договорюсь сейчас, забанят мой тортик который тут тоже неподалёку.
tan-taan
10.07.2008 02:33
Ответить
ой на что вы меня толкаете, у меня ещё один торт не сьели, а вы меня толкаете на наполеон. Ау, ну вкусно же (исправляем оценку).
неля0503
10.07.2008 02:39
Ответить
)))Татьяна,я советовала есть наполеон в первый день не из-за ягод,просто мне само слоеное тесто на второй день не нравится.Хотя,дело вкуса каждого...А на советы,толковые,я всегда обращаю внимание ))))))
cheburashkin
10.07.2008 04:38
Ответить
Очень просто и здорово! 5++++
strelec148
10.07.2008 05:21
Ответить
Я люблю ещё вместо крема ванильный пудинг...вам 5!
мила
10.07.2008 12:26
Ответить
Отличный получился тортик. ;)
akapylia
10.07.2008 14:24
Ответить
спасибо за рецепт.
sweta1
10.07.2008 15:24
Ответить
super!5!
улитка
30.11.2008 14:57
Ответить
Отлично, и рецепты, и комментарии прочла с удовольствием ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru