Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы

Ингредиенты

  • грудинка свиная без костей, свежайшая, мастерски нарезанная ещё в магазине - 210 гр. (столько было упаковке)
  • соус соевый светлый
  • соус табаско - патронов не жалеть!
  • перец чёрный молотый
  • перец красный жгучий, нарочно размолотый, чтобы был поострее
  • перец зелёный сорта "контрольный выстрел" - минимум шт. пять! чтоб наверняка!
  • приправа для жареного мяса - какая есть
  • глутамат натрия - до него не дошло, от соевого соуса было и так солёно
  • для салата - помидор, маслины сорта 121-140, мало оливковое extra virgin, лук репчатый, перец чёрный молотый опять же

Пошаговый рецепт приготовления

Поехал в деревню деревья полить, да давления в водопроводе не было. Однако проторчал там не без пользы, вёдрами поносил воду с колодцу, уморился, но здорово физически окреп.

На обратном пути заехал в супер с твёрдым желанием ничего не покупать, дал себе на входе соответствующее обещание, но тележку на всякий случай взял. Увидел свинину... Да, видел я свинину и раньше, все видели, но вот так нарезанную, так освобождённую от костей, так выложенную... А что бы Вы сделали на моём месте? Взял пару кусочков.

Как раз вчера купили новые разделочные доски, на одной из них и порезал. Замариновал в соевом соусе и табаско, который уже начал заканчиваться. От столь скорого заканчивания табаско тревожно стало, яростно засыпал всё перцами и перемешал.

Тут бы покрыть крышкой и успокоиться, но я решил для фасона стреч затянуть. Потом оставил тарелку в покое и пошёл в темы блога...

Когда голод стал не тётка, а дядька, зажарил полученное в течение нескольких минут без всякого масла.

Успех был предсказуем и очевиден, хорошо, что сделал остро, жена съела кусочек, очень порадовалась вкусу, но второго съесть не смогла. Я ей тоже налил каберне и дал сыру из резерва, она даже порадовалась.

Свинина получилась превосходно, острота маааленьких зелёных перцев начисто забила остроту табаско. Даже не вспоминаю, что ел всё с салатом, медицинский факт.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 1Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 2Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 3Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 4Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 5Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 6Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 7Грудинка жареная по-простецки, чтобы покушать вкусно + видеобонусы: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulya_pr@mail.ru
07.07.2008 02:04
Ответить
Ждем! :)
nata196277
07.07.2008 02:06
Ответить
Почему маслины так не точно посчитаны, а вдруг я начну готовить - и не получится?
strelec148
07.07.2008 02:09
Ответить
действительно...требую подсчёта маслин! ;)
кисюля
07.07.2008 02:13
Ответить
"Простецая" грудинка понравилась очень-очень, а описание процесса приготовления просто дух захватывает,теперь в ожидании видео.5!!!!!!
кисюля
07.07.2008 02:14
Ответить
Прошу прощения за ошибку-"Простецкая".
bratyury
07.07.2008 02:15
Ответить
nata196277, nata196277, вот тут вы и попались! Дело в том, что маслины в магазине имеют не в названии не только обозначение сорта - Коломан, Мамут, Экстра джамбо - но и обязательно количество штук в одном килограмме! Типа спрашивают, супер то у тебя супер, брателло, а большие ли? И когда отвечаешь: 81-90, ребята уважительно произносят: ну тоды, блин, завешивай... В моём случае было от 121 до 140 штук в килограмме, совсем не солёные.
mari2020
07.07.2008 02:19
Ответить
С душой пишется.Да и готовится.К количеству перчиков начинаю привыкать,но сама бы и 1 не осилила.Жду бонусы!!!
bratyury
07.07.2008 02:27
Ответить
марина, один из клипов ты видела первой...
strelec148
07.07.2008 02:29
Ответить
а в тарелке 19 шт. я посчитала. ;) А насчет перца согласна с Мариной, я бы тоже не смогла и один съесть...ух! Силён ты однако! 5
svetochk@
07.07.2008 02:30
Ответить
Юрочка!!! С острым Вы, конечно, по моему вкусу, ОЧЧень погорячились... Но за энтузиазм, за проверенность вкусовых ощущений, за предупреждение - 5!!!
nata196277
07.07.2008 02:33
Ответить
А я пошутила. А в маслинах, я ,конечно, так не разбираюсь, использую довольно редко, для красоты. Читаю Ваши рецепты как литературные произведение. Вы очень интересный человек.
пики
07.07.2008 02:34
Ответить
Как всегда интересно,вкуно и красочно!5
кисюля
07.07.2008 02:34
Ответить
За клип спасибо,действительно потрясный.
bratyury
07.07.2008 02:34
Ответить
strelec148 - Оксана, все неточности я уже исправил, спасибо тебе за тактичность и объективность, сейчас можешь спокойно посмотреть клипы... Мне они нравятся, а тебе?
bratyury
07.07.2008 02:36
Ответить
кисюля, спасибо! Есть и второй клип. nata196277, спасибо! Моя тёща лишь к 65 стала в маслинах разбираться, так что какие Ваши годы?
per4ik
07.07.2008 02:38
Ответить
как вкусно апетитно!5
taldrik
07.07.2008 02:39
Ответить
С душой приготовлено это блюдо, а самое главное вкусно. но согласна с mari2020 - перчиков не осилить. 5
машенька-84-
07.07.2008 02:39
Ответить
Блюдо для мужчин.От меня 5.О как же приятно читать ваши рецепты с музыкальным сопровождением.Еще раз спасибо.
taldrik
07.07.2008 02:41
Ответить
ЮРА, за клипы огромное спасибо!
strelec148
07.07.2008 02:41
Ответить
я ссылок не вижу...картинки закрыты. :(
bratyury
07.07.2008 02:45
Ответить
Как так закрыты, Оксана? Ведь все видят. Жалко, если ты не сможешь увидеть, но надеюсь, временные проблемы.
mari2020
07.07.2008 02:51
Ответить
Юра,спасибо большое за клипы.Да,один я еще утром видела.А второй растрогал.Все ,о чем в песне поется - действительно правда.Многих и в живых нет,ушли молодыми из жизни,да и по миру разбросало.Благодаря Однокласнику начали наводить мосты.Громадное тебе спасибо за клипы.Понравилось.
strelec148
07.07.2008 02:55
Ответить
Действительно окошки в доп. инфо закрыты. :(
mari2020
07.07.2008 03:22
Ответить
Ничего блатного я там не увидела.Что он имел ввиду?
makakulja
07.07.2008 03:24
Ответить
Юрий, увидела ваш ник на главной и решила зайти в последнюю очередь, быстренько по остальным "пробежалась" и к вам, потянуть удовольствие, 3 раза перечитала, 3 раза клипы посмотрела. Спасибо! Грудинка вкусная ( у нас брюшина называется - это же она?) Можно вопрос не в тему? А у вас перчик на зиму листья не сбрасывает?
фаерс
07.07.2008 03:37
Ответить
Клипы не видно, жену жалко, голодная осталась, Да это же гендерный шовинизм (как вам? Нравятся мне эти слова по созвучию)!
bratyury
07.07.2008 03:38
Ответить
mari2020, вот пойми его. Я с ним не спорю, смысл? Столько лет знакомы, ДР у него в День космонавтики, а такое загнул. makakulja, обязательно сбрасывает, не только у меня. Но потом (если его не выкинули) он вдруг опять начинает по весне расти, и деревенские говорят, так может продолжаться хоть 10 лет. Ну, насчёт 10 лет не знаю, как говорится, за что купил, за то и продал.
skoslik
07.07.2008 03:42
Ответить
Спасибо за клипы и огнедышащий рецепт.
makakulja
07.07.2008 03:44
Ответить
Так вот я как раз и выкинула! Представляете? Лучше бы не спрашивала! Пойду поплачу.
bratyury
07.07.2008 03:46
Ответить
фаерс, дело идёт к ночи, и я затрудняюсь дать точное определение гендерному шовинизму. Это типа когда один пол превозносит себя над другим по определению самого факта гендерных различий, не давая тому никаких объективных объяснений, но ссылаясь на бытующие, или бытовавшие в своем кругу воззрения... Клипы посмотрите, пожалуйста, по прямым линкам, я только что их Оксане отцитировал выше, а жену жалеть не надо. Она сыру поела и никак не самого плохого.
bratyury
07.07.2008 03:51
Ответить
makakulja - Наташа, а мусор уже увезли?.. А куда?.. Ну, ничего, что далеко... Может всё-таки... Или уж новый посадить?..
makakulja
07.07.2008 03:55
Ответить
Юра, а как посадить? Я его с России везла, 4 сорта (!). Вабросила прошлой осенью. Можно конечно и поискать, думаю где-то растет на свалке... Может семена где найду...
sweta1
07.07.2008 03:58
Ответить
пятёрочка твёрдая!настоящий "мужской подход" к мясу!!!сам "поймал",сам поджарил,сам съел!!!
rimm4ik
07.07.2008 04:03
Ответить
Болтун Вы однако+5!!
svetochk@
07.07.2008 04:22
Ответить
Мари, вы что, специально при мне про клипы прикалываетесь? ;). Пасибки (Я понимаю, Юра, что ты не приемлешь сиих обращений.. ) НО КАК ПО-ВАШЕМУ оценить такой садизм?! Ну не открываются они у меня вааще!!!!!!!!!!! :) Все остальное уже сказала :)
svetochk@
07.07.2008 04:26
Ответить
Да, Юр, от Сереги Волоколамского можно передать привет :). Он поймет от кого, а мне будет приятно :)
echo
07.07.2008 04:37
Ответить
Как всегда интересно!!!!!555555555555555555
irina75
07.07.2008 04:49
Ответить
Юра я как истиная украинка, к салу и свинине отношусь очень серьёзно и в таком исполнении,только без твоих перчиков,просто ОБАЖАЮ!!!...У нас его продают уже так нарезаным и если просто поперчить и присолить и пожарить на углях уууу!!! советую всем...
Ответить
Ирина 75, вы еще про чеснок забыли, к салу, ой как хорошо! А Юрий, как всегда - остёр! От хохлушки за сало пять баллов! И за "Тонкую рябину" - спасибо!
bratyury
07.07.2008 04:58
Ответить
Ира, сало без настоящего ПЕРЦА - деньги на ветер. Да и свободное время на ветер.... Но я рад, что тебе напомнилось и понравилось. Я так сделал по-своему ещё и потому, что дома уже угли затухли, когда приехал.
bratyury
07.07.2008 05:00
Ответить
птичка-сушиманка, вот это очень серьёзное уточнение. Как же я чеснок не положил? В другой раз не забуду.
nira60
07.07.2008 05:10
Ответить
Юра,необходимо уточнение к названию "Перец жаренный с грудинкой сдобренный соусом Табаско", ой любитель острого! Я тоже к осторому положительно отношусь, но боюсь тебя мне не догнать. Спасибо, опять создал хорошее настроение!
irina75
07.07.2008 05:27
Ответить
КОНЕЧНО И ЧЕСНОК!!!!Юра а перец для себя я только чёрный оставлю,без него никак нельзя.И конечно спасибо за клипы....
Nathalya
07.07.2008 05:38
Ответить
Люблю острое. А описание рецепта принесло и литературное эстетическое удовольствие (про видеобонусы уже и не говорю). 5
klassik173
07.07.2008 08:28
Ответить
Пишу под впечатлением! Сначала с удовольствием прочитала рецепт. Ценю такое проявление юмора у тебя (а он у тебя бывает разным :)), потом расстрогалась от клипов, после второго даже вздохнула... И ещё зацепом посмотрела стриптиз от Плющенко (он был рядом с Дюминым), посмеялась от души! А благодушное настроение в комментах? Супер! Спасибо, Юра за столько положительных эмоций с утра! 100 баллов! P.S. Перцем зачем народ лразнишь? ;)
vega
07.07.2008 09:29
Ответить
История захватывающая:) Рецепт зазывающий.Уже хочется есть. Отлично.
zooz
07.07.2008 09:58
Ответить
Юра, как всегда великолепно))) Особая атмосфера и отличный рецепт :)Остается только поблагодарить)))
ozzi
07.07.2008 11:56
Ответить
Отличный и позитивный рецепт! От прочтения поднимается настроение! А по поводу количества перца - да все нормально здесь с перцем!!! Ну нравится человеку острое... 5+
ats2230 309 05
07.07.2008 12:22
Ответить
Остро!Но вкусно!К клипам в ваших рецептах начинаю привыкать!5
bratyury
07.07.2008 12:42
Ответить
кисёна, я в общем-то так и делаю, только на сайте. Жена тоже советует попробовать себя в журналистике, но я ещё здесь посижу пока. Какие наши годы, успеется.
кисёна
07.07.2008 12:43
Ответить
а клипы вообще супер!
bratyury
07.07.2008 12:45
Ответить
ats2230 309 05, "Тонкая рябина" вчера появилась у Наташи (Натки) в рецепте, но он уже уходил со странички. Это клип мне очень нравится, решил его включить вот сюда. Есть ещё клипы в запасниках...
mara
07.07.2008 13:30
Ответить
Все в превосходной форме! 5 сразу за все!
натаха
07.07.2008 14:55
Ответить
Мимо такой свининки и я бы не прошла, соблазнилась бы. Приготовлена мастерски! Острое я тоже очень даже люблю, но 5 перчиков на 210 гр мяса, это даже для меня черезчур. Снимаю шляпу, я бы больше 3-х не осилила!!!
magann
07.07.2008 15:58
Ответить
Да, уж!!! Как всегда высший
magann
07.07.2008 16:11
Ответить
Упс, не то нажал :) Как всегда высший пилотаж ораторского кулинарного искусства!!! А про очерки стоит подумать, так, когда будет время, на досуге :) 5!!!
kidlog
07.07.2008 20:04
Ответить
...ну, что еще добавить к выше сказанному??? :) мужчинам - мясо, женщинам - музыку... ;) = 5!
lanarad
08.07.2008 00:21
Ответить
5 от ценителя свиных "прелестей".
45_natka
08.07.2008 17:20
Ответить
))) ........ 5! ;)
katechka
08.07.2008 21:44
Ответить
Юрий, браво!!!! Читая Ваши рецепты, получаю не только кулинарное удовольствие, но и эпистолярное (Эк, как завернула) Не подумываете ли Вы, как нибудь издать их отдельной книгой? Если будете, хотелось бы получить авторский экземпляр с автографом,
45_natka
10.07.2008 01:31
Ответить
katechka ну уж нет... так дело не пойдет!!! Эту идейку про издание книги я своему другу Юрию уже почти год твержу.... Так что первый экземпляр уже занят! Правда, Юрашка?! $) ;)
bratyury
10.07.2008 13:23
Ответить
katechka, если это вдруг случиться, конечно...
bratyury
10.07.2008 13:29
Ответить
45_natka, katechka не претендовала именно на первый экземпляр, так что предмета спора просто нет
45_natka
10.07.2008 20:07
Ответить
Юрий, я не спорю... Вообще не люблю спорить... зачем?!... :) Как скажешь, так и будет! :)
elitna
16.07.2008 23:43
Ответить
Грудинка жареная по-простецки-5!:)прочитала,посмотрела-улыбнулась...вспомнила...СПАСИБО!!!
Ответить
За всё 555!!! О собенно за положительные эмоции!!!
irusya.by
15.09.2008 22:12
Ответить
по поводу тарелки - есть такая тема) вкусно порадую пупсика своего 5+
ara62
06.01.2009 08:17
Ответить
Za rezeptata razbrax vsichko,samo ne razbrax otkade da si nameria seme kato za tvoite cushki?OTLICHNO 555....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru