Пирог с 2мя видами рыбки или моя "кулебяка"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (только без сахара,не считая щепотки для опары)http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27661
- морской окунь-4 тушки на 900 гр. (см.фото)
- несколько кусочков малосольной семги или форели,лосося
- луковица большая
- 1/2 ст.риса
- 3яйца
- укроп
- соль
- перец
- 1сырое яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто сделала утром и положила в холодильник.Необязательно делать тесто по моему рецепту,можно любое дрожжевое.В холодильнике оно было часов 6.
Разделить его на 2части (одна меньше,друг.больше)
меньшую раскатать и положить в форму на дно,на него положить отваренный рис с луком(лук обжарить),на рис положить яйца(потереть на крупной терке),на яйца малосольную семгу,на нее морского окуня,посолить и поперчить,немного укропа,посолить,поперчить.
Накрыть второй частью теста,защипать края,сделать маленькое отверстие для выхода пара в середине.смазать яйцом и выпекать около 30мин.
Первые 15 мин.духовку не открывать,а затем налить гр.70-100воды.
Дополнительная информация
ООООчень вкусный пирог,аромат такой,что сытый не устоит. Рекомендую попробовать.