Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
Ингредиенты
- мука 800 гр.
- молоко 1/2 л.
- масло растительное 8 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- картошка вареная 3 шт.
- брынза 250 гр.
- фарш из говядины 500 гр.
- лук репка 1-2 шт.
- лук зеленый пучок
- мята свежая пучок
- масло растительное для фритюра 1.5 - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить и сварить, остудить и натереть на крупной терке. брынзу размять. зеленый лук и мяту нарезать.
Смешать картошку, брынзу, лук и мяту.
Первая начинка готова.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. добавить фарш и жарить до готовности.
Добавить немного зеленого лука и мяты.
Все хорошо перемешать.
Вторая начинка готова.
Смешать молоко, оно должно быть комнатной температуры, масло и соль. постепенно добавлять муку.
Тесто вымешивается быстро.
Сверх нормы муку добавлять не надо.
Дать тесту постоять 30 мин, накрыв его миской.
Отрезать кусочки, размером с небольшое яблоко.
Немного раскатать, положить начинку - примерно 2 ст.л., защипать и аккуратно раскатать.
Начинать раскатывать со стороны защипа, там где тесто толще.
Если образуется дырка, ее надо аккуратно залепить кусочком теста.
Раскатанные лепешки ДРУГ НА ДРУГА НЕ СКЛАДЫВАТЬ - СЛИПАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!
Жарить во фритюре, до румяности с каждой стороны.