На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Домашнее вино   

Домашнее вино - рецепт.

Добавлен:\  |  30.06.2008 05:20

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

1 кг сахара, 200г изюма

Как приготовить

Одним словом, лежал у меня дома очень сладкий и крупный изюм. Никто его есть не мог, из - за приторного вкуса. Даже в пирогах он всё портил :(. Нашла я в одном из журналов рецептик домашнего игристого вина. Так как технология приготовления была описана буквально в двух словах, я её ещё и в интернете искала. Нашла на сайте, посвящённом винам. (vinum.narod.ru) Но повторить не смогла, попросту струсила. Потому как взрыва бутылок в доме мне не очень-то хотелось. Но вкус у вина получился как у настоящего шампанского только пузырьков нет. Т.к. пузырьки как раз и появляются на том этапе, который я не повторила. Итак, на 3-ёхлитровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.) Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней. ( В рецепте не было указано, чем банку накрывать. Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку) От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять :). Через 20 дней всё процедить ( к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское) и разлить по бутылкам. Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней. В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.

Пошаговые фото рецепта
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Дополнительная информация о рецепте

Огромная просьба - если кто-нибудь делал такое шампанское, может он поделится опытом насчёт бутылок и пробок. Хотя мы вино и такое уже выпили и очень было вкусно. Очень советую.
На нашем сайте тоже есть домашнее шампанское, но там с дрожжами. А здесь всё намного проще!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U31389_preview

Повторю.5

чара  | 30.06.2008 05:32

U31389_preview

А это неважно,светлый или тёмный изюм?

чара  | 30.06.2008 05:33

U33312_preview

Думаю, что без разницы. У меня был изюм Champion. Он крупный и сладкий!

cheburashkin  | 30.06.2008 05:38

U75336_preview

это из того что было заложено 30 мая ?
думаю это вкусно! да и черт с ними, с бульками, зато свое, домашнее! 5!

darvin_lv  | 30.06.2008 05:48

U72418_preview

Да! Вино домашее это здорово! Да такое беленькое! И всего-то 200г изюма! Юль! А ты вот говоришь, что изюм очень сладкий был. +кг сахара. Не приторно получилось? Жду ответа. Пятёрка уже стоит. :)

klassik173  | 30.06.2008 05:52

U33312_preview

Анна, да это именно оно! :) Вот и я также подумала! :)
Настя, приторно не было, а вот сладко было :), но в меру. Сахар как-то там бродит хитро и даже и не скажешь, что его там кг. Хотя твой вопрос заставил задуматься, что с другим изюмом получилось бы ещё вкуснее! ;)

cheburashkin  | 30.06.2008 06:00

U75336_preview

интересно будет попробовать сделать нечто подобное из киш-мыша ( он достаточно сладкий, и Смак у вина будет более легкий, я так думаю). Попробую, получиться- расскажу. Спасибо большое Юля за идею !

darvin_lv  | 30.06.2008 06:10

U33312_preview

Не за что!

cheburashkin  | 30.06.2008 06:25

U5212_preview

Юля, молодчинка!!! А с пузырьками, я бы тоже квартиру пожалела ;) 555!!!

zooz  | 30.06.2008 09:19

U15889_preview

интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!

ats2230 309 05  | 30.06.2008 13:00

U15889_preview

интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!

ats2230 309 05  | 30.06.2008 13:00

U17297_preview

У меня подруга что-то подобное делает, использует вместо перчатки, какую-то хитрую крышку с трубочками(спрошу при случае):)

jjak  | 30.06.2008 14:24

U26851_preview

...заинтриговали вы своим рецептом, надо попробовать сделать. :) А вот насчет шампанских бутылок слышала: что их, после наполнения, надо положить горизонтально и хранить в холодном помещении... :) 5!

kidlog  | 30.06.2008 14:35

U82410_preview

Забрала,очень люблю все домашние.Спасибо за идею.5.

-rusya-  | 30.06.2008 15:01

U17967_preview

Период начала приготовления домашнего вина в моей жизни по понятным причинам совпал с эпохой зарождения Всесоюзного общества трезвости, куда я так к сожалению и не вступил... Поэтому перчатку на банке мы называли "Рука Горбачёва".

bratyury  | 30.06.2008 15:23

U59961_preview

Обязательно запробую. 5+. Что касаемо крыжки с трубочками - обычная герметично закрывающая крыжка, в которую вставлена трубочка, противоположный конец которой в свою очередь опускают в ёмкость с водой. С таким агрегатом я делала вино из чёрной смородины.

sai  | 30.06.2008 15:47

U32755_preview

а можно ингридиенты написать...НУ ПОЖАЛУЙСТААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 5!!!

strelec148  | 30.06.2008 16:57

U33312_preview

Оксан, так лучше? :)

cheburashkin  | 30.06.2008 17:13

U31348_preview

класно ,пять!!!

ewrika2005  | 30.06.2008 17:55

U64040_preview

Конспектирую! 5!

lanarad  | 30.06.2008 19:04

U26703_preview

Просто и вкусно!555!;)

luba5  | 30.06.2008 19:16

U32755_preview

смешно конечно, но лучше...СПАСИБО, ЮЛЕЧКА! Забираю!

strelec148  | 30.06.2008 19:56

U82413_preview

Я тоже забираю,интересно попробовать.5.

машенька-84-  | 30.06.2008 20:07

U80529_preview

Здорово!Забираю,спасибо!555!

челночок  | 30.06.2008 23:25

U18635_preview

Суперски!!!!!

wany05  | 01.07.2008 02:15

U20868_preview

Юль,я тоже рецептик забрала!555!

zev  | 01.07.2008 02:32

U83827_preview

Замечательный рецепт)5

она.  | 01.07.2008 03:35

U75946_preview

5 bravo

vod  | 06.07.2008 15:57

U55217_preview

Класс!5

пики  | 06.07.2008 20:20

U123798_preview

Ну нет слов! 555+!!)))))))))))

сациви  | 24.12.2008 07:10

Blankuserg

Вкусно! но я тоже струсила......

vvvvv_00  | 12.07.2009 03:08

Blankuserm

кто подскажет поставил вино оно мутное и нет брожения что делать

123678712oop  | 08.05.2012 00:10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
"Улитки" слоеные...Вкусныекартофельные оладушки с сыром
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto