Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 200 г изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, на 3-ёх литровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.)

Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней.

Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку.

От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять.

Через 20 дней всё процедить, к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское и разлить по бутылкам.

Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней.

В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.

Пошаговые фото рецепта

Домашнее вино: шаг 1Домашнее вино: шаг 2Домашнее вино: шаг 3Домашнее вино: шаг 4Домашнее вино: шаг 5Домашнее вино: шаг 6Домашнее вино: шаг 7Домашнее вино: шаг 8

Дополнительная информация

Огромная просьба - если кто-нибудь делал такое шампанское, может он поделится опытом насчёт бутылок и пробок. Хотя мы вино и такое уже выпили и очень было вкусно. Очень советую. На нашем сайте тоже есть домашнее шампанское, но там с дрожжами. А здесь всё намного проще!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
30.06.2008 05:32
Ответить
Повторю.5
чара
30.06.2008 05:33
Ответить
А это неважно,светлый или тёмный изюм?
cheburashkin
30.06.2008 05:38
Ответить
Думаю, что без разницы. У меня был изюм Champion. Он крупный и сладкий!
darvin_lv
30.06.2008 05:48
Ответить
это из того что было заложено 30 мая ? думаю это вкусно! да и черт с ними, с бульками, зато свое, домашнее! 5!
klassik173
30.06.2008 05:52
Ответить
Да! Вино домашее это здорово! Да такое беленькое! И всего-то 200г изюма! Юль! А ты вот говоришь, что изюм очень сладкий был. +кг сахара. Не приторно получилось? Жду ответа. Пятёрка уже стоит. :)
cheburashkin
30.06.2008 06:00
Ответить
Анна, да это именно оно! :) Вот и я также подумала! :) Настя, приторно не было, а вот сладко было :), но в меру. Сахар как-то там бродит хитро и даже и не скажешь, что его там кг. Хотя твой вопрос заставил задуматься, что с другим изюмом получилось бы ещё вкуснее! ;)
darvin_lv
30.06.2008 06:10
Ответить
интересно будет попробовать сделать нечто подобное из киш-мыша ( он достаточно сладкий, и Смак у вина будет более легкий, я так думаю). Попробую, получиться- расскажу. Спасибо большое Юля за идею !
cheburashkin
30.06.2008 06:25
Ответить
Не за что!
zooz
30.06.2008 09:19
Ответить
Юля, молодчинка!!! А с пузырьками, я бы тоже квартиру пожалела ;) 555!!!
ats2230 309 05
30.06.2008 13:00
Ответить
интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!
ats2230 309 05
30.06.2008 13:00
Ответить
интересная идея с изюмом!за вино конечно же 5!
jjak
30.06.2008 14:24
Ответить
У меня подруга что-то подобное делает, использует вместо перчатки, какую-то хитрую крышку с трубочками(спрошу при случае):)
kidlog
30.06.2008 14:35
Ответить
...заинтриговали вы своим рецептом, надо попробовать сделать. :) А вот насчет шампанских бутылок слышала: что их, после наполнения, надо положить горизонтально и хранить в холодном помещении... :) 5!
-rusya-
30.06.2008 15:01
Ответить
Забрала,очень люблю все домашние.Спасибо за идею.5.
bratyury
30.06.2008 15:23
Ответить
Период начала приготовления домашнего вина в моей жизни по понятным причинам совпал с эпохой зарождения Всесоюзного общества трезвости, куда я так к сожалению и не вступил... Поэтому перчатку на банке мы называли "Рука Горбачёва".
sai
30.06.2008 15:47
Ответить
Обязательно запробую. 5+. Что касаемо крыжки с трубочками - обычная герметично закрывающая крыжка, в которую вставлена трубочка, противоположный конец которой в свою очередь опускают в ёмкость с водой. С таким агрегатом я делала вино из чёрной смородины.
strelec148
30.06.2008 16:57
Ответить
а можно ингридиенты написать...НУ ПОЖАЛУЙСТААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 5!!!
cheburashkin
30.06.2008 17:13
Ответить
Оксан, так лучше? :)
ewrika2005
30.06.2008 17:55
Ответить
класно ,пять!!!
lanarad
30.06.2008 19:04
Ответить
Конспектирую! 5!
luba5
30.06.2008 19:16
Ответить
Просто и вкусно!555!;)
strelec148
30.06.2008 19:56
Ответить
смешно конечно, но лучше...СПАСИБО, ЮЛЕЧКА! Забираю!
машенька-84-
30.06.2008 20:07
Ответить
Я тоже забираю,интересно попробовать.5.
челночок
30.06.2008 23:25
Ответить
Здорово!Забираю,спасибо!555!
wany05
01.07.2008 02:15
Ответить
Суперски!!!!!
zev
01.07.2008 02:32
Ответить
Юль,я тоже рецептик забрала!555!
она.
01.07.2008 03:35
Ответить
Замечательный рецепт)5
vod
06.07.2008 15:57
Ответить
5 bravo
пики
06.07.2008 20:20
Ответить
Класс!5
сациви
24.12.2008 07:10
Ответить
Ну нет слов! 555+!!)))))))))))
vvvvv_00
12.07.2009 03:08
Ответить
Вкусно! но я тоже струсила......
123678712oop
08.05.2012 00:10
Ответить
кто подскажет поставил вино оно мутное и нет брожения что делать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru