Добавить рецепт

Домашнее вино - рецепт.

Домашнее вино
30.06.2008 05:20
 7015 32 55

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен


Как приготовить

Одним словом, лежал у меня дома очень сладкий и крупный изюм. Никто его есть не мог, из - за приторного вкуса. Даже в пирогах он всё портил :(. Нашла я в одном из журналов рецептик домашнего игристого вина. Так как технология приготовления была описана буквально в двух словах, я её ещё и в интернете искала. Нашла на сайте, посвящённом винам. (vinum.narod.ru) Но повторить не смогла, попросту струсила. Потому как взрыва бутылок в доме мне не очень-то хотелось. Но вкус у вина получился как у настоящего шампанского только пузырьков нет. Т.к. пузырьки как раз и появляются на том этапе, который я не повторила. Итак, на 3-ёхлитровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.) Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней. ( В рецепте не было указано, чем банку накрывать. Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку) От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять :). Через 20 дней всё процедить ( к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское) и разлить по бутылкам. Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней. В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.

Ингредиенты

1 кг сахара, 200г изюма

Пошаговые фото рецепта
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Домашнее вино
Дополнительная информация о рецепте
Огромная просьба - если кто-нибудь делал такое шампанское, может он поделится опытом насчёт бутылок и пробок. Хотя мы вино и такое уже выпили и очень было вкусно. Очень советую.
На нашем сайте тоже есть домашнее шампанское, но там с дрожжами. А здесь всё намного проще!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
82 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 30.06.2008 05:38
    cheburashkin
    Думаю, что без разницы. У меня был изюм Champion. Он крупный и сладкий!
  • 30.06.2008 05:48
    darvin_lv
    это из того что было заложено 30 мая ? думаю это вкусно! да и черт с ними, с бульками, зато свое, домашнее! 5!
  • 30.06.2008 05:52
    klassik173
    Да! Вино домашее это здорово! Да такое беленькое! И всего-то 200г изюма! Юль! А ты вот говоришь, что изюм очень сладкий был. +кг сахара. Не приторно получилось? Жду ответа. Пятёрка уже стоит. :)
  • 30.06.2008 06:00
    cheburashkin
    Анна, да это именно оно! :) Вот и я также подумала! :) Настя, приторно не было, а вот сладко было :), но в меру. Сахар как-то там бродит хитро и даже и не скажешь, что его там кг. Хотя твой вопрос заставил задуматься, что с другим изюмом получилось бы ещё вкуснее! ;)
  • 30.06.2008 06:10
    darvin_lv
    интересно будет попробовать сделать нечто подобное из киш-мыша ( он достаточно сладкий, и Смак у вина будет более легкий, я так думаю). Попробую, получиться- расскажу. Спасибо большое Юля за идею !
  • 30.06.2008 09:19
    zooz
    Юля, молодчинка!!! А с пузырьками, я бы тоже квартиру пожалела ;) 555!!!
  • 30.06.2008 14:24
    jjak
    У меня подруга что-то подобное делает, использует вместо перчатки, какую-то хитрую крышку с трубочками(спрошу при случае):)
  • 30.06.2008 14:35
    kidlog
    ...заинтриговали вы своим рецептом, надо попробовать сделать. :) А вот насчет шампанских бутылок слышала: что их, после наполнения, надо положить горизонтально и хранить в холодном помещении... :) 5!
  • 30.06.2008 15:01
    -rusya-
    Забрала,очень люблю все домашние.Спасибо за идею.5.
  • 30.06.2008 15:23
    bratyury
    Период начала приготовления домашнего вина в моей жизни по понятным причинам совпал с эпохой зарождения Всесоюзного общества трезвости, куда я так к сожалению и не вступил... Поэтому перчатку на банке мы называли "Рука Горбачёва".
  • 30.06.2008 15:47
    sai
    Обязательно запробую. 5+. Что касаемо крыжки с трубочками - обычная герметично закрывающая крыжка, в которую вставлена трубочка, противоположный конец которой в свою очередь опускают в ёмкость с водой. С таким агрегатом я делала вино из чёрной смородины.
  • 30.06.2008 16:57
    strelec148
    а можно ингридиенты написать...НУ ПОЖАЛУЙСТААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 5!!!
  • 30.06.2008 19:56
    strelec148
    смешно конечно, но лучше...СПАСИБО, ЮЛЕЧКА! Забираю!
  • 08.05.2012 00:10
    123678712oop
    кто подскажет поставил вино оно мутное и нет брожения что делать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт