Творожно- клубничная запеканка
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- ванильный сахар
- 2-3 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику примерно 100-150г измельчить блендером в пюре.
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, муку, пюре клубники и всё тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё массу.
Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 20 мин.
Готовую запеканку смазать сметаной, взбитой с сахаром и украсить клубникой.
Дополнительная информация
Привезли с дачи ведёрко клубники, за вечер почти всю слопали, причём самую красивую. Остались какие-то неказистые ягоды, выбрала из них самые симпатичные для украшения, а остальные безжалостно превратила в пюре. В следующий раз буду увеличивать количество продуктов в 2 раза, т.к. очень тоненькая запеканка получилась.