Голубцы в свекольных листьях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья освободить от твёрдого стебля и поместить на 1 минуту в микроволновку,чтобы стали мягче. (Я передержала и они на кончиках потемнели).

Грибы пережарить с луком,тёртой морковью и измельченным перчиком.

Смешать фарш,пережаренные овоши,добавить натертую сырую картофелину,посолить,поперчить,перемешать и завернуть в листья.

Выложить на противень и залить соусом из смеси сметаны и томатной пасты,добавить немного кипяченой воды и по вкусу соус чили.

Запечь при 180* минут 50.

Дополнительная информация

Зажёг меня рецепт кулинара Колька.Голубцы в свекольной ботве.Голубцы люблю,но рис у нас не едят. Призадумалась я.И образовались голубцы мясо-овощные.Очень приятное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
24.06.2008 03:50
Ответить
ух как оперативно!!!Картошка для меня новость в фарше.Попробую.Спасибо и 5!
mari2020
24.06.2008 03:51
Ответить
ура!!!я первая.Еще вопрос.Это вы мангольд брали?
чара
24.06.2008 03:53
Ответить
Вместо фотографий получаетсявот это: We're sorry, but something went wrong
чара
24.06.2008 03:54
Ответить
Да,мангольд,выбрала покрупнее.
mari2020
24.06.2008 03:58
Ответить
попробуйте поставить фото в дополнительную информацию.Уже так сегодня делали.
колька
24.06.2008 04:11
Ответить
и правда быстро так все,эксперимент удался.вариантом можно было выставить.5
for_ever
24.06.2008 04:12
Ответить
Думаю. что очень вкусно получилось!!! Вам - только 100 баллов!!!!
чара
24.06.2008 04:12
Ответить
Я и выставила вариантом.
колька
24.06.2008 04:17
Ответить
Чара,я сразу рецепт читать,а не на верхушку.не обижайся,мне уже спать пора,а я все тут.
strelec148
24.06.2008 04:18
Ответить
а почему бы и нет? наверное вкусно получается. 5
sweta1
24.06.2008 04:28
Ответить
обязательно вкусно и сочно!!5!
буба
24.06.2008 04:28
Ответить
Ну,,,,вааще!Растем над собой!А я на рынке возле этой коровьей еды даже не останавливаюсь.Это надо же,что можно из нее приготовить!У нас из нее борщ готовят.Я однажды сготовила,так мой муж мне это блюдо "чуть на голову не одел"-т.е. ооооочень не понравилась.Может голубчики сварганить?Ставлю 5 за смелость(или мужнину лояльность...)
буба
24.06.2008 04:32
Ответить
Ну,,,,вааще!Растем над собой!А я на рынке возле этой коровьей еды даже не останавливаюсь.Это надо же,что можно из нее приготовить!У нас из нее борщ готовят.Я однажды сготовила,так мой муж мне это блюдо "чуть на голову не одел"-т.е. ооооочень не понравилась.Может голубчики сварганить?Ставлю 5 за смелость(или мужнину лояльность...)
mari2020
24.06.2008 04:33
Ответить
Рита,это между прочим очень полезно.И вкусно тоже.
чара
24.06.2008 04:46
Ответить
Ужас! Час провозилась,пока всё вставилось.Что же это с функцией? Зато сейчас машинку покажу ,очень удобную.
mari2020
24.06.2008 04:50
Ответить
а где показывать будете?Тут или там?
mari2020
24.06.2008 04:56
Ответить
класс!И что ею выдавливается.Любые овощи?И там есть разные насадки?
чара
24.06.2008 05:05
Ответить
Три ножа и гребешочек(он на фотке слева),чтобы чистить зубцы в крышке.Всё разбирается на детали и моется в посудомоечной машине.
mari2020
24.06.2008 05:08
Ответить
хорошая штучка и где продается?
чара
24.06.2008 05:09
Ответить
Я вам в личку...
gootkaty
24.06.2008 05:14
Ответить
Из ботвы!!!! И как здорово! 5!
makakulja
24.06.2008 06:08
Ответить
У меня тоже такая машинка есть! Очень удобно. За рецепт вам 5!
ats2230 309 05
24.06.2008 09:35
Ответить
столько интересного и полезного в одном рецепте!а ножичек с дырочкой для чего?у меня похлжая машинка есть,очень удобно!из ботвы попробую сделать!спасибо вам девушки!5
mara
24.06.2008 11:14
Ответить
Я тоже рис не очень, а овощные вкусненько! 5+
nir
24.06.2008 12:47
Ответить
Уважаемая Чара!Любовался,вашим кохоным арсеналом,видно,сотворено не один десяток голубцов.А пластиковую миску,которую вы у меня подглядели в голубцах,могли бы выставить ВАРИАНТОМ!Да и ещё голубцы у вас,вкусные,с картошкой прекрасно!!!Конечно 555 Но ботву я есть не буду,сено и клевер тоже полезны!!!!!:)
piggy
24.06.2008 13:28
Ответить
У нас сейчас продают овощерезки похожие, но производство Китай. Боюсь покупать - делают через ж... Ломаются быстро.
piggy
24.06.2008 13:30
Ответить
Девочки, смотря на фото Чары делаешь вывод - питайтесь овощными блюдами и будете выглядеть на 15 лет моложе.
lanarad
24.06.2008 16:18
Ответить
Ну одно расстройство с утра! Мало того, что здоровской вкуснотенью пошагово изводят, еще и предъявляют технические аргументы моей полной кулинарной несостоятельности... Лежит у нас в магазине такая "гильотинка". 29 фунтов стоит... Я уже мимо по-пластунски ползаю, чтоб не видеть. И как покупают ее смотреть больно! Фу, обзавидовалась...кулинарному таланту, литературной гибкости и прогрессивной оснастке. Большая 5 от хоббита из Вилтшира.
чара
24.06.2008 23:28
Ответить
Нир!Обижаете опять! Мисочка из нержавейки,а не пластиковая!Мой это вариант,мой!!!А ботву чего ж не есть? А чем эти листья отличаются от листьев салата,например? Есть он не будет! А припечёт,так и не это будет!А не будет,так я ему салат из одуванчиков и борщ из крапивы... Пигги.А у меня тоже китайская.И ничего. Правда,новая ещё,но пока не жалуюсь.
чара
24.06.2008 23:35
Ответить
lanarad.Не,за 29 фунтов я бы тоже не купила. А у нас 60 шеккелей=18 долларов.
фаерс
25.06.2008 01:39
Ответить
Это не голубцы, это ботвинцы ! Хорошо, завернули, без риса.
nir
25.06.2008 03:00
Ответить
Уважаемая Чара!Ясно просматирвается контур и поверхостная структура полиамида,какая нержавейка(основной рисунок)!Меня всю жизнь кормили мясом,овощами,фруктами.Т.к. родился и вырос я в деревне!При нашем изобилии овощей,было смешно питаться "ботвой"!
чара
25.06.2008 03:25
Ответить
Так это ж не мисочка,а коробочка. А мисочка тоже есть(с полуфабрикатом) и она из нержавейки!А выражаетесь вы неточно именно потому,что в вашем рационе наблюдалось недовложение ботвы.
nir
25.06.2008 11:25
Ответить
Если,вы так настаиваите!!!!Ботвой,значит ботвой!!!
Ответить
Вот это да!Классно придумали, и ботва, и грибочки, и картошечка!
bessonnica
27.06.2008 19:36
Ответить
Чара! Вообще-то могли бы выставить и вариантом. Моих рулетиков. (Агрессивно): а что? Я тоже что-то во что-то заворачивала! (и получилась ботва...). Кстати. Не имеется ли у вас в загашниках (пороховницах) чего-нить быстрого, вкусного и необременительного в изготовлении из лопуха? Или же, к примеру, из сныти какой... Либо есть у меня около вагона утеплителя для дачных домиков (узбеки оставили) - ну, не валянки же мне из него валять, может, че-нить такого... посредством микроволновки... Ась?
чара
27.06.2008 22:39
Ответить
"Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи,не ведая стыда, Как дикий подорожник у забора, Как лопуха и лебеда" Анна Андреевна советовала из этого стихи ваять...
elitna
17.07.2008 01:08
Ответить
очень интересная вариация голубцов!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru