Говядина по-бургундски от fanny

Фото к рецепту: Говядина по-бургундски

Французская

180 мин.

4

Не определен

12130

28

61

24 июня 2008, 03:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой)- соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.

Грибы очистить и порезать.

Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.

По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.

В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.

Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.

Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-бургундски: шаг 1Говядина по-бургундски: шаг 2Говядина по-бургундски: шаг 3Говядина по-бургундски: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
24.06.2008 03:10
Ответить
kak appetitno!5+
мила жданова
24.06.2008 03:16
Ответить
Пьяное мясцо у Вас получилось, однако :) Но просто изумительно-пьяное! ПЯТЬ!
kidlog
24.06.2008 03:21
Ответить
Очень сочное мясцо %) 5+
машенька-84-
24.06.2008 03:22
Ответить
Очень апетитно.5.
e-art
24.06.2008 03:25
Ответить
Красота! Хотя я на мясо после выходных и смотреть н могу, но Ваше - очень даже. 5!
mari2020
24.06.2008 03:26
Ответить
чудесное мясо! 5!!!
fanny
24.06.2008 03:32
Ответить
Спасибо! Не могу выложить пошаговые фотки - ошибку выдает, может позже...
буба
24.06.2008 03:43
Ответить
Простите,но из мяса за 3 часа тушения останется одна каша.
mersedes
24.06.2008 03:53
Ответить
Люблю говядину, больше чем свинину)) Большая вам пятерочка. буба это смотря какая говядина, я например молодую говядину тушила 1ч 40м, ничего не распалось, можно было бы еще потушить. 2,5 часа достаточно. Рецептик КЛАСС!!!
strelec148
24.06.2008 04:10
Ответить
необычайно вкусное мясо! фото вызывает не детский аппетит! 5
mimi
24.06.2008 04:11
Ответить
совершеннейшая вкуснотища!
fanny
24.06.2008 04:15
Ответить
Рита, жаль не удается по-прежнему загрузить пошаговые фотки - было бы видно, что говядина у меня не молоденькая, а за это время она хорошо "пропаривается".
diabelek
24.06.2008 04:57
Ответить
За большой труд и еще один вариант Говядины по-бургундски 5+Кстати,в оригинале,говядина тушится до 4 часов,так что здесь все в норме :-))))
gootkaty
24.06.2008 05:06
Ответить
Очень-очень! 5!!!
чара
24.06.2008 05:25
Ответить
Говядина долго тушится. И чем дольше,тем вкуснее.
makakulja
24.06.2008 06:00
Ответить
Ну ооочень вкууусно! 5+
lorxen1
24.06.2008 06:08
Ответить
согласна-5+
мама007
24.06.2008 10:56
Ответить
Пятерочка!
svetochk@
24.06.2008 11:25
Ответить
Безусловно, отличное мяско. 5
koshka_1983
24.06.2008 16:26
Ответить
очень понравился рецепт, я тушу мясо пока оно не станет мягким, так что у каждого кулинара время тушения будет разное, от меня пятерки!!!
lanarad
24.06.2008 16:31
Ответить
Отцы-радетели! И парует это всё соблазнительнейшим образом... 5!
натаха
24.06.2008 17:41
Ответить
Вкуснейшее, ароматнейшее мяско! Знаю точно, потому, что тоже так делаю :).
luba5
24.06.2008 20:50
Ответить
Вкусно!555!:)
марияn
25.06.2008 14:28
Ответить
Выглядит очень здорово! Соблазнительно!!!
кыш
25.06.2008 15:51
Ответить
Отличный рецепт!
пики
26.06.2008 04:27
Ответить
Смотрю на фотку и слюнки текут.Такое чувство что чувствую аромат мяска!!!!Мммм!Ой!5
zaxo
26.07.2009 09:31
Ответить
fanny15 спасибо за рецепт !!! 5+++ это блюда настоящая гордасть бургундии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru