Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как знают мои друзья кулинары, у меня на даче растут 2 огромых куста ревня... И каждую весну, в сезон, все мои знакомые регулярно им снабжаются по певому требованию :)

Вот в один из таких случаев у моей новой начальницы под рукой не оказалось лимона, чтоб запечь курочку... а нашелся ревень. Эффект ей очень понравился и она мне об этой находке рассказала. Это предыстрория.

Я подумала-подумала и вот что вышло.

Чистим ревень, режем его на пластинки как на фото.

Смешиваем специи, маринуем курочку, добавляем оливковое масло.

Чеснок слегка очищаем, ножом слегка приминаем, чтобы он просто легче отдавал аромат, но чтоб при этом его легко можно было вынуть (это спецом для Танюши - барт).

В пакете для запекания устраиваем подушку из ревня. Сверху укладываем курочку, с боков добавляем чесночок.

Завязываем, ставим в духовку где-то на час при температуре 180-200 градусов.

Вынимаем курочку.

Такой аромат стоял неповторимый, что я решила ни с чем этот кайф не смешивать и, больше того, сделать соус из ревеневой подушки. Для этого шумовкой собрала ксочки ревня и протерла его через сито, капнула чуть соевого соуса. Готово.

Подавала с зеленым салатом, свежими огурчиками и каперсами.

Неожидала, но так вкусно получилось!

У кого залежи ревня, пробуйте обязательно!

Пошаговые фото рецепта

Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня: шаг 1Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня: шаг 2Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня: шаг 3Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня: шаг 4Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

верунчик
23.06.2008 02:31
Ответить
Наверное это очень вкусно! 555
машенька-84-
23.06.2008 02:38
Ответить
Интересно с ревенем,необычно.
светк@
23.06.2008 02:39
Ответить
беру на вооружение.5
makakulja
23.06.2008 02:46
Ответить
Несомненно, вкусно! 5!
неля0503
23.06.2008 03:06
Ответить
Кура у Вас,как всегда,отличная!5!
nir
23.06.2008 03:07
Ответить
Огурчики на подаче у вас...Прослезился,ну такие,хвостатые- вкуски!!!Прекрасная курица!555
марусёк
23.06.2008 03:10
Ответить
nir, хвостатые- эт каперсы, а огурчики,просто нарезаны соломкой с боку...
bratyury
23.06.2008 03:14
Ответить
Иногда смена начальника, а особенно начальницы, и на пользу идёт.
nir
23.06.2008 03:21
Ответить
Ой..такие вроде большие :)!У меня каперсы,как горох....Теперь буду знать!
bart
23.06.2008 03:29
Ответить
Не только ароматная но и аппетитная курочка!5+
пики
23.06.2008 04:09
Ответить
Пять!
mamuka
23.06.2008 04:24
Ответить
спасибо!555!
alice_catty
23.06.2008 04:33
Ответить
интересно!5
klassik173
23.06.2008 04:43
Ответить
Какая ты, Машуль, фантазерка!!! Придумала, приготовила, ещё и соус сделала! А какие у тебя каперсы большие! Неужели сама выращиваешь? Молодец! Пятёрка!!!
кыш
23.06.2008 05:04
Ответить
Отличная идея! Очень вкусно!
irina75
23.06.2008 05:33
Ответить
Маша очень понравилась курочка..5+!!!
ales
23.06.2008 12:51
Ответить
Интересная подушка у курочки!))
марияn
23.06.2008 13:50
Ответить
Вкуснота да и только!!!!
ats2230 309 05
23.06.2008 14:10
Ответить
хорошая идея с ревнем!отличная курочка с вкусным соусом!5
Ответить
Отличная идея, обязательно надо попробовать, спасибо за оригинальный рецепт!5
веданта
23.06.2008 15:41
Ответить
C ревнем, очень необычно 5!
lanarad
23.06.2008 16:23
Ответить
Что-то особенное! Финальное фото взрывает аппетит!
lanarad
23.06.2008 16:24
Ответить
5 совершенно ясно!
luba5
23.06.2008 16:50
Ответить
Вкусно!555!;)
chudo
23.06.2008 21:54
Ответить
Машулик, ревень + каперсы - это потрясно!!!
yak69@mail.ru
23.06.2008 22:06
Ответить
приготовлю на ближайшем мальчишнике.. Машенька,благодарю Вас,вовремя подсказали новый рецепт!..а то уже все старые приготовления как-то приелись..просто,вовремя,в самую точку..
Ответить
Ни фига себе у вас ревень! Мой рядом с вашим просто отдыхает. Рецепт забрала, воспользуюсь на даче, спасибо. 5+ :)
натаха
24.06.2008 18:53
Ответить
Курочку с ревенем не пробовала (для меня он дефицитный продукт, свой пока вырастить на получается, так что все уходит на сладкое). Но очень захотелось попробовать! Заберу рецептик до лучших времен, спасибо!
sai
30.06.2008 22:07
Ответить
Блиин, какое чудо чуть ни пропустила!!! Случайно в поисковики на РЕВЕНЬ наткнулась. Спасибо, СУПЕР!!! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru