Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня - рецепт.

23.06.2008 02:20
 29 515.04.6234410725718371.051

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • курица (у меня было куриных бедрышек килограмм)
  • ревень, 2 приличных ствола
  • чеснок летний (можно нового урожая зимний) 1 большая головка
  • для маринада:
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль (или соевый соус), смесь перцев
  • сухая мята
  • тимьян
  • сухая петрушка, укроп
  • пакет для запекания
Как приготовить

Как знают мои друзья кулинары, у меня на даче растут 2 огромых куста ревня... И каждую весну, в сезон, все мои знакомые регулярно им снабжаются по певому требованию :)

Вот в один из таких случаев у моей новой начальницы под рукой не оказалось лимона, чтоб запечь курочку... а нашелся ревень. Эффект ей очень понравился и она мне об этой находке рассказала. Это предыстрория.

Я подумала-подумала и вот что вышло.

Чистим ревень, режем его на пластинки как на фото.

Смешиваем специи, маринуем курочку, добавляем оливковое масло.

Чеснок слегка очищаем, ножом слегка приминаем, чтобы он просто легче отдавал аромат, но чтоб при этом его легко можно было вынуть (это спецом для Танюши - барт).

В пакете для запекания устраиваем подушку из ревня. Сверху укладываем курочку, с боков добавляем чесночок.

Завязываем, ставим в духовку где-то на час при температуре 180-200 градусов.

Вынимаем курочку.

Такой аромат стоял неповторимый, что я решила ни с чем этот кайф не смешивать и, больше того, сделать соус из ревеневой подушки. Для этого шумовкой собрала ксочки ревня и протерла его через сито, капнула чуть соевого соуса. Готово.

Подавала с зеленым салатом, свежими огурчиками и каперсами.

Неожидала, но так вкусно получилось!

У кого залежи ревня, пробуйте обязательно!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня
Фото приготовления рецепта: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня
Фото приготовления рецепта: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня
Фото приготовления рецепта: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня
Фото приготовления рецепта: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Рецепт: Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
51 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 23.06.2008 03:07
    nir
    Огурчики на подаче у вас...Прослезился,ну такие,хвостатые- вкуски!!!Прекрасная курица!555
  • 23.06.2008 03:10
    марусёк
    nir, хвостатые- эт каперсы, а огурчики,просто нарезаны соломкой с боку...
  • 23.06.2008 03:14
    bratyury
    Иногда смена начальника, а особенно начальницы, и на пользу идёт.
  • 23.06.2008 03:21
    nir
    Ой..такие вроде большие :)!У меня каперсы,как горох....Теперь буду знать!
  • 23.06.2008 03:29
    bart
    Не только ароматная но и аппетитная курочка!5+
  • 23.06.2008 04:43
    klassik173
    Какая ты, Машуль, фантазерка!!! Придумала, приготовила, ещё и соус сделала! А какие у тебя каперсы большие! Неужели сама выращиваешь? Молодец! Пятёрка!!!
  • 23.06.2008 14:10
    ats2230 309 05
    хорошая идея с ревнем!отличная курочка с вкусным соусом!5
  • 23.06.2008 16:23
    lanarad
    Что-то особенное! Финальное фото взрывает аппетит!
  • 23.06.2008 21:54
    chudo
    Машулик, ревень + каперсы - это потрясно!!!
  • 23.06.2008 22:06
    yak69@mail.ru
    приготовлю на ближайшем мальчишнике.. Машенька,благодарю Вас,вовремя подсказали новый рецепт!..а то уже все старые приготовления как-то приелись..просто,вовремя,в самую точку..
  • 24.06.2008 18:53
    натаха
    Курочку с ревенем не пробовала (для меня он дефицитный продукт, свой пока вырастить на получается, так что все уходит на сладкое). Но очень захотелось попробовать! Заберу рецептик до лучших времен, спасибо!
  • 30.06.2008 22:07
    sai
    Блиин, какое чудо чуть ни пропустила!!! Случайно в поисковики на РЕВЕНЬ наткнулась. Спасибо, СУПЕР!!! 5++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт