Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант приготовления фарша обычный,стандартный-посолить,поперчить,добавить порезанную луковицу и пол.моркови.Добавить промытый рис.

Кочан капусты пометить в микроволновку на мин.4,этот способ я использую года 3,но где то такой совет был на кулинаре.Листья хорошо снимаются и не надо варить кочан.А свекольную ботву промыть и обрезать "кочерышки",стебельки.

На лист капусты и свеклы класть фарш и закручивать по отдельности.

В кастрюле разогреть масло,в нем обжарить зубчики чеснока,затем в этом масле обжарить лук и морковь,добавить помидоры,кетчуп и сметану,когда прокипит я добавила зел.лук-он сейчас не молодой,плотный такой,в соусе очень хорош и к месту.

Протушить голубцы и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке": шаг 1Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке": шаг 2Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке": шаг 3Голубцы в стандартной и нестандартной "обертке": шаг 4

Дополнительная информация

Со свекольной ботвой получились нежные вкусные голубцы,листья не расползаются,держат форму. Попробуйте и вы. Думаю,что не пожалеете,если используете листья свеклы.еще можно и шпинат начинять фаршем,т.е.делать голубцы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
22.06.2008 00:28
Ответить
никогда бы не надумалась завернуть голубцы в свекольную ботву.Варю с нее только борщ.Спасибо за идею.5!
irina75
22.06.2008 00:28
Ответить
с ботвой для меня ново,но можно попробовать...5!!!
колька
22.06.2008 00:34
Ответить
mari2020,с ними голубцы нежнее,нежели с капусты,она сейча сволокнистая
taldrik
22.06.2008 00:34
Ответить
и для меня с ботвой новенькое, интересно даже стало как на вкус? 5+
колька
22.06.2008 00:40
Ответить
на вкус пикантно,но не такой как с виногр.листьями,не кислит,и мягкий лист,режется легко и жевать не надо
gingerk@te
22.06.2008 00:41
Ответить
Хороший рецепт!5
bratyury
22.06.2008 00:45
Ответить
Колька, спасибо за прекрасную подсказку. Я известен как поедатель разного рода ботвы, но вот голубцы делать из свекольной не догадался.
колька
22.06.2008 00:48
Ответить
bratyury,их сейчас делать в самый раз,ботва не молодая,не расползается,можно и ее положить в микроволновку на минуту,чтобы не ломалась
васса
22.06.2008 00:48
Ответить
спасибо за рецепт!5!
gootkaty
22.06.2008 01:07
Ответить
Очень интересно, и насчет шпината тоже! 5!
танте
22.06.2008 01:10
Ответить
Здорово, и кочан в микроволновку и свек.ботва, попробую 5!
илоночка
22.06.2008 01:30
Ответить
За новую идею, спасибо!
luba5
22.06.2008 01:31
Ответить
Вкусно!555!;)
колька
22.06.2008 01:58
Ответить
тамара агапитова,спасибо вам за беспокойство.Да,легче,еще зелененькие,но хоть без температуры
чара
22.06.2008 02:15
Ответить
За идею с ботвой спасибо! Не слышала. А как заворачивать в шпинат,листья же мелкие? 5
колька
22.06.2008 02:16
Ответить
Нет,когда он "подрастет" там и большие листья есть.у меня на даче вырастает как кочан капусты
katerinka.kz
22.06.2008 02:47
Ответить
Оль, 5! еше раз молодец. всем такую идею подкинула по поводу ботвы
колька
22.06.2008 02:50
Ответить
всегда пожалуйста,там такме листья шикарные,думала в борщ,но борщ не захотели,так что пошло все на голубцы
kidlog
22.06.2008 04:13
Ответить
...я так тоже делаю, очень вкусно ;) 5!
ludmila
22.06.2008 04:44
Ответить
Оля, с ботвой очень оригинально, молодец, все поспеваешь сделать:)
колька
22.06.2008 04:46
Ответить
ludmila,попробуй и тебе посоветую
пики
22.06.2008 04:58
Ответить
Здорово!5
cheburashkin
22.06.2008 06:59
Ответить
Я тоже борщ делала, а вот теперь и голубцы попробую сделать! 5++++
ats2230 309 05
22.06.2008 09:02
Ответить
спасибо за ботву!И за шпинат,это видно сорт такой,с бкрупными листьями!Если можно название Шпината!обязательно попробую ваши "обертки"Умница!5
klassik173
22.06.2008 15:42
Ответить
Ну здорово придумала! Отличная идея! Только за это - пять! А ещё и начинка, и фото и вообще, очень аппетитно! 55555!
lanarad
22.06.2008 16:02
Ответить
Познавательно! 5.
elka-07
22.06.2008 16:05
Ответить
Из ботвы варю холодный суп,вкусный получается,а вот голубцы завернуть-не пробовала.Я голубцы делаю из пекинской капусты-нежнее и вкуснее,чем из белокочанной,а вот теперь и из ботвы попробую.Спасибо за прекрасную идею!5
rubylya
23.06.2008 02:04
Ответить
Спасибо за вариант с ботвой.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru