Гренадер томленый под "шубой"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гренадера замаринвать в соевом соусе и свежемолотом перце и дать постоять мин 40.Затем рыбку обжарить в кляре.кляр делаю так:желтки растереть с солью,маслом и молоком.Отдельно взбить в пену белок,добаваить к желковой массе,затем муку всыпать потихоньку,чтобы кляр был по консистенции как "сметана".

В разогретом масле обжарить рыбу.выложить ее в форму.на этом масле обжарить морковь,лук,перец.вместо соли добавить соевый соус.когда протомится эта овощная масса,добавить помидоры,нарезанные кубиком,лавр.лист,зел.лук и протушить.Отдельно обжарить кабачок,я его обжарила тоже в кляре.На рыбку положить кабачок,залить томатной подливой,выложить маслины и чеснок.поставить в духовку на 15-20мин.

Пошаговые фото рецепта

Гренадер томленый под "шубой": шаг 1Гренадер томленый под "шубой": шаг 2Гренадер томленый под "шубой": шаг 3Гренадер томленый под "шубой": шаг 4

Дополнительная информация

Гренадер - разновидность макруруса. Мясо у макруруса белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим "рыбным" запахом. Макрурус относится к низкобелковым маложирным рыбам. Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат. Нежный гренадер под такой "шубкой" кушали мы на обед.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ли_ка
19.06.2008 19:08
Ответить
ням ням 5++++++:)
maxa210976
19.06.2008 19:13
Ответить
А я такую рыбу не знаю. То есть, макрокус слышала, а гренадер нет. Поищу, попробую. За рецепт 5.
sai
19.06.2008 19:18
Ответить
Думаю, что 5. Но рыба для меня диковенная и попробовать такого не привётся :(
колька
19.06.2008 19:20
Ответить
sai,возьмите другую рыбу,которую вы любите
мама макса
19.06.2008 19:22
Ответить
А у нас продается! Хорошая вкусная рыбка! Шубка отличная! я бы тоже съела и на обед и на ужин. 5+
mari2020
19.06.2008 19:41
Ответить
По моему,совсем неплохо.Правда тоже не видела у нас такаую рыбку.Но можно и другую взять.От меня 5!
svetochk@
19.06.2008 19:43
Ответить
Очень понравилось все, что сверху :). Посто я таких рыб не знаю... А еще какие-нибудь можете привести в пример из этого типа?
katrussya
19.06.2008 19:50
Ответить
Как ты успеваешь с двумя детьми?! И хлеб печь, и выготавливать разные вкусности! Поделись опытом!!! 5!
колька
19.06.2008 19:59
Ответить
katrussya,жизнь заставит и этому научиться,для семьи на все горазд.
luba5
19.06.2008 20:04
Ответить
555!%)
strelec148
19.06.2008 20:21
Ответить
вкусная рыбка...ОЧЕНЬ! 5+ и шубка отличная!
lorxen1
19.06.2008 20:25
Ответить
а у нас есть гренадер и в шкуре и без и филе,так что,будем делать--5+
натаха
19.06.2008 20:26
Ответить
Рыбка хороша, да и шубка не хуже! :)
mari2020
19.06.2008 20:30
Ответить
Оля,вычитала,что она водится в Средиземном море.Раз так,то она должна у нас быть.Поищу.
cherrrry
19.06.2008 20:36
Ответить
Понравился рецепт!А название какое;)И очень аппетитно выглядит!:)5+++++++++++++
Ответить
Вкусная рыбка, отличная шубка,молодчина Оля!5
lanarad
19.06.2008 21:25
Ответить
Удивилась. Может, знаю эту рыбку под другим именем? 5.
ats2230 309 05
19.06.2008 21:33
Ответить
имя рыбы незнакомо!но рецепт хорош!Спасибо,забиру для повторения!5
гетьмановна
19.06.2008 21:40
Ответить
одно время любимым был у нас гренадер.Рыба нежная вкуснючая.Спасибо, Олюшка.5.
kidlog
19.06.2008 22:04
Ответить
...5+
sai
19.06.2008 22:05
Ответить
колька, ubedili, budu probovat` s drugoi ribkoi. Hek-to u nas tochno est`. :)
илоночка
19.06.2008 22:46
Ответить
Рыбка прелесть!5
мила жданова
19.06.2008 23:32
Ответить
А я бы такую рыбку ела на завтрак, обед, ужин и ночью вставала бы и ела :):):) Очень понравилось 5+
кисёна
19.06.2008 23:42
Ответить
Гренадер - разновидность макруруса....))) ни того ни другого не знаю...но очень вкусно написано
колька
20.06.2008 00:05
Ответить
mari2020,у нас она явно не водится,видно привозная.у нас речной рыбы полно,тоже много искала про нее,но чего то конкретного мало.
колька
20.06.2008 00:06
Ответить
мила жданова,наверное я как вы,ела ее опять на ужин,вкус нежный,не поймешь,жевал ты ее или нет
pachita
20.06.2008 00:19
Ответить
Замечательный рецепт!!!И рыбка хорошая!5!
marusja
20.06.2008 01:05
Ответить
Udevili.5
bratyury
20.06.2008 02:05
Ответить
Колька, рыба знатная. Время для редакции рецепта ещё есть, вставила бы снимочек рыбы в дополнительную информацию.
колька
20.06.2008 02:08
Ответить
Юра,ну не сфоткала я ее сразу,а ссылку дала где посмотреть
bart
20.06.2008 03:06
Ответить
Впечатляет!5+
irina75
21.06.2008 23:43
Ответить
за рыбку 5!!!
kostya.akulshin
19.12.2012 21:52
Ответить
Спасибо ,это, еще вкусно с треской....*THUMBS UP*
kostya.akulshin
19.12.2012 21:53
Ответить
Спасибо,это,еще вкусно с треской....*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru