Фото к рецепту: Баурсаки

Казахская

60 мин.

Не определен

22095

24

52

18 июня 2008, 14:19

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 2 ст.ложки сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, воды, сахара и дрожжей приготовить тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут.

Моя подруга посоветовала мне взять 700-граммовую баночку и в ней провести, так сказать предварительную активизацию дрожжей, для ускорения процесса. В баночку наливаем воду/молоко, туда же сахар и дрожжи. Как "шапочка" над банкой поднимётся - можно смешивать с мукой. в этот раз у меня была литровая банка.

Полученное тесто сильно не месить и раскатать в виде шариков или квадратиков размером 2-2,5 см. Жарить в большом количестве кипящего жира или масла до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баурсаки: шаг 1Баурсаки: шаг 2Баурсаки: шаг 3

Дополнительная информация

Баурсаки можно подавать к чаю и кушать со сметаной, повидлом, а также к сорпе (крепкому мясному бульону). А мы любим просто вместо хлеба, когда они есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
18.06.2008 14:30
Ответить
я раньше жила в казахстане и знаю,что это такое,вам5
irishka
18.06.2008 14:38
Ответить
Моя бабушка всегда готовила баурсак, правда она делала маленькие шарики и обливала это всё мёдом, безумно вкусная вкусняшка получалась......Только 5++++
kycheri
18.06.2008 14:49
Ответить
от меня 5+!
мама макса
18.06.2008 15:26
Ответить
Вкусно! 5!
strelec148
18.06.2008 15:29
Ответить
классно! 5+
zev
18.06.2008 15:33
Ответить
Землякам 5!
гетьмановна
18.06.2008 16:31
Ответить
Очень вкусно!5!
колька
18.06.2008 16:48
Ответить
отлично,свекры делают,жили в Казахстане,5
корнев
18.06.2008 18:27
Ответить
Я тоже в КЗ жил, поэтому советую попробовать это простое и НЕОЖИДАННО вкусное блюдо!
lorxen1
18.06.2008 20:20
Ответить
здорово-5+
bratyury
18.06.2008 21:13
Ответить
Понравилось, да и отзывы уважаемых людей убеждают.
denise
18.06.2008 22:00
Ответить
И я , выходка из Казахстана ,подтверждаю , что это очень вкусно !!! 555
luba5
18.06.2008 22:12
Ответить
Вкусно!555!;)
cheburashkin
19.06.2008 06:36
Ответить
А мне ещё способ приготовления теста понравился! 5++++
lanarad
19.06.2008 20:19
Ответить
Не пробовала, но хочется! 5!
alecroy
20.06.2008 12:11
Ответить
Только что из кухни и пишу отчет по баурсакам: тесто приготовила в Хлебопечке, тесто сделала мягкое, присыпала мукой на доске: баурсаки получились воздушные, мягкие, сделала небольшими кусочками, на три укуса, с медом как советовали.... ММММ-ммм, готовьте, не пожалеете! вам 5+
katerinka.kz
20.06.2008 13:32
Ответить
ой здорово-то как, ттт что не в пустоту делюсь рецептами... кстати, я очень люблю просто вариант мини-баурсаков, это когда небольшие совсем шарики лепить надо. просто возиться больше :)
irina75
22.06.2008 00:59
Ответить
наверное вкусно,никогда не пробовала ,а вам 5!!!
машенька-84-
23.06.2008 01:44
Ответить
Так интересно попробовать,забираю.5.
mimi
24.06.2008 05:43
Ответить
как вредно для талии,но как же вкусно!
gootkaty
09.08.2008 17:31
Ответить
А национальное - всегда вкусно! 5!
queenv
21.08.2008 14:41
Ответить
Я такое тоже пробовала, но обжарку теста делали на шкварках соленых....было действительно вкусно!
elitna
28.08.2008 00:32
Ответить
вот за это отдельное спасибо!5;)
stepnjak
09.03.2009 22:10
Ответить
спасибо!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru