Ингредиенты

  • соль,сахар,уксус- ,
  • 4 зубчиуа чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • 4 ст л оливкового масла,
  • 2 ст л соевого темного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

Приготовить соус:соль,сахар,Свежесмолотый черный перец,соевый соус,выдавленный через чесночницу чеснок, уксус ,мелконарезанную зелень базилика и хорошенько перемешать.Дать постоять минут 10,оюбавить обжаренную морковь,перемешать,дать постоять 10 мин,добавить обжаренный перчик,перемешать и тоже дать на расстойку и пропитку 10 мин.

На 2 подготовленные половинки баклажанов разложить по1\2 части нашей маринованой начинки,накрыть свободными половинками и дать 1час для маринования.Втечение этого времени 3 раза переворачивать баклажаны.

В выделившийся сок уложить кружочки помидорок через полчаса,после того,как были уложены баклажаны и тоже перевернуть 2 раза.

Пришло время открыть баклажаны и распределить равномерно начиночку,сверху уложить кружочки помидорок .Закуска готова!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-....: шаг 1Баклажаны по-....: шаг 2Баклажаны по-....: шаг 3Баклажаны по-....: шаг 4Баклажаны по-....: шаг 5Баклажаны по-....: шаг 6Баклажаны по-....: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
15.06.2008 16:05
Ответить
Это и вкусно и красиво, а еще полезно)) Очень классное блюдо))5
elka-07
15.06.2008 16:09
Ответить
Очень люблю баклажаны,выглядит аппетитно!5
galchonok_14
15.06.2008 16:13
Ответить
Очень аппетитно выглядят!5
mari2020
15.06.2008 16:20
Ответить
очень вкусно,полезно и красиво.А такой большой базилик и такого цвета я никогда не видила.У нес он маленький и зелененький.От меня 5!
cathrene
15.06.2008 16:21
Ответить
Ух какая вкуснотища!
гетьмановна
15.06.2008 16:22
Ответить
А базиликов много вида существует,милая Мариночка!Я очень люблю именно этот.Он такой ароматный!
ats2230 309 05
15.06.2008 16:23
Ответить
Вкусные,аппетитные!Я люблю такую вкусняшку!Раечка,хочешь советик(с нашего сайта)что бы масло в себя много не птитывали,обмануть перед жаркой в сбитый белок)Баклажаны получаются не такими жирными!Спасибо!за синенькие только 5
ats2230 309 05
15.06.2008 16:25
Ответить
Обмакнуть в белок!И жарить в масле!все перепуталось!555555555555
katerinka.kz
15.06.2008 16:25
Ответить
ой, люблю я синенькие, да в любом виде. А с такою заправкой наверняка очень оригинально и вкусно! от нас - "5"!
кисёна
15.06.2008 16:27
Ответить
РАЕЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНРАВИЛСЯ...
гетьмановна
15.06.2008 16:27
Ответить
Иришка!Спасибо за совет.Хочу сказать,что на все блюдо ушло 4 ст л масла.Овощи все обрабатываются при помощи жарения без соли,получилось не"масляно",как-то всего в меру.
zev
15.06.2008 16:42
Ответить
Никогда не видела как цветут баклажаны!Надо же, какой красивый!За блюдо самая хорошая оценка и похвала!
Ответить
Рецепт прекрасный,вкусно,красиво, полезно+ столько замечательных дополнений!5555555!
makakulja
15.06.2008 16:43
Ответить
Отлично! 5!
kudrina
15.06.2008 17:07
Ответить
Очень аппетитно! 555!
vicus
15.06.2008 17:17
Ответить
Раечка- и нас получилось порадовать! Прекрасный рецептик, я назаву Твоим именем! 5+
cheburashkin
15.06.2008 17:22
Ответить
Вкусненькие баклажанчики получились, надо будет попробовать сделать. 5++++
taldrik
15.06.2008 17:26
Ответить
люблю сининенких и когда цветут и когда созреют, а особенно когда они на тарелочке. Вкуснота.5+++!!!!
begi
15.06.2008 17:55
Ответить
Раечка, у меня просто слов нет,баклажаны получились очень вкусными, цветы- прекрасные, все просто замечательно! И еще, подача рецепта очень теплая, добрая! От меня только 5++++++++! Поставила бы больше, да не могу.Спасибо за все!
wany05
15.06.2008 18:10
Ответить
Рая, какие вкусные баклажаны.... я тоже их очень люблю...Спасибо за рецепт!!!!!5
bratyury
15.06.2008 18:28
Ответить
Всё правильно - и насчёт баклажанов, и насчёт базилика. И обычно на базарах я всегда покупал именно такой, тёмный, а о других видах узнал позже. Его назвали "рохан", по-моему. Хороший рецепт. правильный.
svetlana dark
15.06.2008 18:34
Ответить
а я не глядя ставлю 5! люблю я синенькие!
oracle
15.06.2008 19:02
Ответить
+5 отличненько!
mamuka
15.06.2008 19:15
Ответить
Спасибо ,Раечка! 555!
fraut
15.06.2008 19:18
Ответить
очень-очень вкусно, аппетитно, полезно и замечательно приготовлено!!! пять!!!
radugalena
15.06.2008 19:58
Ответить
Вот ведь выдумщица! Отлично! 5! );
веданта
15.06.2008 20:00
Ответить
Хороши баклажанчики! 5!
фрау блюм
15.06.2008 20:08
Ответить
Раечка как всегда на высоте! И рецепт для себя новый открыла и узнала как красиво оказываются цветут баклажаны)))
илоночка
15.06.2008 20:42
Ответить
Как вкусно,как красиво!5
keshagesha
15.06.2008 20:57
Ответить
Ochen' lublu baklajani! I vsiakomu receptu rada! 5! Priexala iz Oxforda posle angliyskogo zavtraka , teper' poidu gotovit' russkie sinen'kie!!!
мама макса
15.06.2008 21:46
Ответить
Баклажаны люблю! только 5!
rafael
15.06.2008 22:03
Ответить
чудеса!!!!!!!!!да и только!5+!
rafael
15.06.2008 22:03
Ответить
чудеса!!!!!!!!!да и только!5+!
luba5
15.06.2008 22:06
Ответить
Вкуснятинка!555!;)
cherrrry
15.06.2008 22:15
Ответить
Раечка,отличный рецепт!!!очень люблю баклажаны;)угодила:)держи пятёрочку;)
sai
15.06.2008 23:14
Ответить
Открыла страничку, - чуть слюной не подавилась... Ну нельзя же так.... 5+++++++++++++
Ответить
Очень вкусный рецепт, Рая! Дождусь сезона и обязательно приготовлю! 5!
romina
16.06.2008 00:10
Ответить
Poprobuiem ,5+!
танте
16.06.2008 00:40
Ответить
Обожаем баклажаны и кабачки, только вот маленьким деткам трудно есть такие бутерброды, ну все у них вываливается на колени и я делаю тоже разные сочетания только в салатнице.5+ Забираю.
angelina-z
16.06.2008 01:24
Ответить
Вкуснооо!5!%)
anyutar
16.06.2008 07:15
Ответить
Обалдеть! 5!!!!!!!!!
lola45
16.06.2008 11:47
Ответить
Супер!!!!! 55555
марияn
16.06.2008 13:37
Ответить
Выглядит аппетитно!
rezept
16.06.2008 14:05
Ответить
Блаженство! 5!
maxa210976
16.06.2008 14:14
Ответить
Что тут скажешь? Красота! 5
jelena_73
16.06.2008 16:24
Ответить
как классно!!
lanarad
16.06.2008 20:15
Ответить
Снова пропустила!!!!! А "прочесывала" ж сплошняком! Разомлела от всех фотокрасот, описаний и комментов...Это просто праздник! Огурец по твоему рецепту уже плавает в банке, таперича пойдем на "синенькие"... 5, ессссессссна!!!
denise
16.06.2008 20:42
Ответить
Рецепт замечательный !!! 555
sweta1
17.06.2008 01:02
Ответить
Раечка!!обажаю синенькие!!!чуть не пропустила!!!!и ты хороша!!выставила по-тихому,нет ,чтобы "трубить ":"Обрати внимание!!!!!",лови-5+!!
marilyka
17.06.2008 01:41
Ответить
klassno!!! 555
пики
17.06.2008 02:09
Ответить
Обожаю баклажанчики!5
kidlog
17.06.2008 19:00
Ответить
Беру на заметку. :) 5+
машенька-84-
19.06.2008 06:59
Ответить
Люблю баклажаны с помидором и чесноком,у вас так красиво получилось.5.
pokos
19.06.2008 16:44
Ответить
Все замечательно! И рецепт и фотографии. И отзывы такие хорошие. Вы умница!
sawa65
20.06.2008 14:27
Ответить
как всё у вас тут красиво и вкусно...555
nir
21.06.2008 02:33
Ответить
Баклажаны Супер!!!!!555
я!
03.07.2008 22:11
Ответить
класс!!!!заберу!!!!чуть не пропустила!!!!5!
sweta1
18.09.2008 22:46
Ответить
Раечка,дорогая!и рецепт хорош,и картинок много ярких,красивых!пятёрочка за старания и вкуснятину!
гетьмановна
27.09.2008 20:23
Ответить
От и сваха добралась!Тольки припозднилась!Но ,если пришлось по вкусу-я рада!Я всегда тебе рада,Светик!всем спасибо.
passion1963
01.10.2008 18:32
Ответить
Мои любимые баклажанчики!!!
ляляблонд
07.11.2008 16:10
Ответить
С ума сойти!!Только 5+
mellorn
13.11.2008 22:51
Ответить
Синенькие люблю в любом виде! 5+++
vera.k
09.12.2008 13:59
Ответить
Обожаю баклажаны.Вам только5555555555555
vera.k
09.12.2008 13:59
Ответить
Обожаю баклажаны.Вам только5555555555555
рыжая я
08.04.2009 13:52
Ответить
Очень люблю подобные блюда! Супер! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru