Фото к рецепту: Красный борщ

Домашняя

90 мин.

Не определен

45559

4

20

12 июня 2008, 19:55

Ингредиенты

  • луковица
  • свежая капуста
  • 2-3 картофелины (средних размеров)
  • 2 ст.л. томат. патсы или 2 помидора
  • 2 ст.л. растит. масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 горошинок перца
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

Залить грудку водой и поставить варить бульон.

Когда он закепить. положить очищен. луковицу, Vegeta, соль и варить 40 мин.

А пока он варится, приготовить овощи для борща.

Свеклу и морковь порезать соломкой, луковицу - мелко.

Положить порезан. овощи в небольшую кастрюлю.

Добавить к ним помидоры и томат. пасту, растит. масло и уксус. Поставить тушить (с закрытой крышкой)при небольшой темп-ре на 15-20 мин.

Периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели (можно добавить немножко воды).

Затем добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин.

В готовый бульон добавить тушеные овощи, когда все закипит положить в борщ порезан. картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности картошки, если нужно, еще подсолить.

Подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Красный борщ: шаг 1Красный борщ: шаг 2Красный борщ: шаг 3

Дополнительная информация

Раньше я готовила борщ, но он у меня не получался красный, а всегда приобретал коричневый оттенок. И однажды я смотрела программу "Спросите повара", где одна женщина тоже мучилась этой проблемой. И повар посоветовал свеклу и морковь резать, а не тереть и тушить. Еще я заглянула в кулинарную книгу "Книга о вкусной и здоровой пище" , где овощи тоже режут соломкой и тушат. Я попробовала этот рецепт, и действительно, борщ всегда получается красный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
12.06.2008 20:05
Ответить
Мне нравится! А я по семейному рецепту половину овошной смеи тушу, а половину варю. 5 за борщик!
cheburashkin
12.06.2008 20:07
Ответить
И я сегодня с борщом! :) 5++
strelec148
12.06.2008 20:43
Ответить
Верочка и вам пять, за мой любимый супчик! 5+
vicus
13.06.2008 01:42
Ответить
5+, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru