Фото к рецепту: Квас овсяной

Домашняя

Не определен

35396

19

50

11 июня 2008, 18:58

Ингредиенты

  • 1 ст. овса
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • небольшая горсть изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Решили мы сделать ну ооооочень ленивый, но полезный вариант домашнего кваска из овсКа.

Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его затем нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на одну ложку.

Освежайтесь на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Квас овсяной: шаг 1Квас овсяной: шаг 2Квас овсяной: шаг 3Квас овсяной: шаг 4Квас овсяной: шаг 5

Дополнительная информация

очень интересно наблюдать как плавают зернышки вверх и вниз, моему юному натуралисту это особенно по душе. Вчера залили вторую порцию с добавлением ложечки сухих дрожей. Попробуем и этак :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зиша
11.06.2008 19:03
Ответить
Ну оооооочень интересный рецепт, а главное актуальный!!5
slava-k
11.06.2008 19:20
Ответить
Самое то летом!5+
romina
11.06.2008 19:25
Ответить
Интересный квасик.5+
svetochk@
11.06.2008 20:07
Ответить
Вот спасибо!!! Очень кстати. 5
irina90-60-90
11.06.2008 20:25
Ответить
забираю на дачу:)СПАСИБО!5!
гетьмановна
11.06.2008 20:56
Ответить
интересно!Пробую!5!
машенька-84-
11.06.2008 21:57
Ответить
Интересно попробовать,в нашей семе любят квас.Ваш забираю,думаю что вкусно и полезно.5.
luluput
11.06.2008 22:33
Ответить
молодец! 5!
колька
12.06.2008 03:04
Ответить
интригующе,не пробовала,5
cheburashkin
12.06.2008 05:44
Ответить
5++++
denise
13.06.2008 20:30
Ответить
Как кстати - очень рада рецепту !!! Я даже хотела обратиться к кулинарам с просьбой о каком - нибудь рецепте .555 !!!
nira60
16.06.2008 04:30
Ответить
Попробуйте, не пожалеете, очень освежающий и главное полезный квас. Рецепт проверенный, пьем. Отлично! Спасибо, что поделились, а я не решилась.
фаерс
12.07.2008 01:33
Ответить
Не-е-ет Вы от меня так просто не уйдёте, я собираю все виды кваса, чтобы найти свой, единственный. Поэтому, вопросы... 1. Что напоминает этот квас (по вкусу)? 2. Где Вы берёте овёс? 3. В первый вариант не надо дрожжей? 4. Как Вы думаете, какие добавки можно добавить: мяту, имбирь и т.д.? Вроде всё.... Заберу рецепт и буду ждать ответа.
илоночка
25.10.2008 18:19
Ответить
5=) люблю такое))
алено4ка
02.04.2009 04:35
Ответить
большое спасибо за рецепт!!! Делаю уже 2 недели,очень вкусно!!!5555555
igorklimenko
01.06.2009 01:43
Ответить
спасибо !!! уже иду в магазин за овсом !!!
vvvvv_00
12.07.2009 03:35
Ответить
ОГО!!!
vesnnaa
04.05.2010 13:01
Ответить
:)Спасибо за рецепт!!! Давно хотела сделать подобный напиток, первый раз угощала мама моей бывшей одноклассницы прошлым летом, а потом за суетой все потерялось, в смысле пропорций. еще раз спасибо!!! Отлично!!!
katerinka.kz
25.05.2010 23:51
Ответить
На здоровье! надеюсь понравилось Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru