"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты

  • горсть пшеницы
  • 1 морковка
  • небольшое зелёное яблочко

Пошаговый рецепт приготовления

Спешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.

Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)

На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмом и проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика.

Приятного аппетита! и крепкого здоровья!

Пошаговые фото рецепта

"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей: шаг 1"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей: шаг 2"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей: шаг 3"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей: шаг 4

Дополнительная информация

"Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака." "Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно". Это выдержки из статьи "ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ" с одного сайта. Кому интересно почитать поподробнее прилагаю ссылку: http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поленька
11.06.2008 17:26
Ответить
Спасибо!!! Очень люблю такие салатики!!! 5!!!
mari2020
11.06.2008 18:21
Ответить
Прекрасный полезный салат.И информация интересная.Спасибо за все.5!
гетьмановна
11.06.2008 18:40
Ответить
За дополнительную информацию отдельное спасибо. Салат нужный.5.
romina
11.06.2008 19:27
Ответить
Класс!5+
Ответить
Иза салат, и за информацию спасибо!5
irina90-60-90
11.06.2008 20:14
Ответить
пять:)
змейка
11.06.2008 21:13
Ответить
Катюша, спасибо за "все" :) Рецепт-то вроде как знаком, но так сильно сказано, что срочно захотелось "разгрести свалки и завалы в организме" :):):)
колька
12.06.2008 03:03
Ответить
я за здоровый образ жизни,мне нравится,5
cheburashkin
12.06.2008 05:44
Ответить
5++++
irina75
17.06.2008 22:32
Ответить
готовлю салаты из пшеницы и очень их люблю,но не с проросшей,спасибо за информацию..5!
машенька-84-
23.06.2008 01:20
Ответить
Очень хочу попробовать,забрала.Слышала что такое едят,а сама вот никогда не пробовала.5.
klassik173
24.06.2008 21:33
Ответить
Видела в аптеке пророщенные ростки... Куплю и приготовлю Давно уже хочу пшенички попробовать :) Пять!
izumrud
29.06.2008 14:30
Ответить
Драгоценный рецепт салата...))))Вам благодарность и конечно же ОТЛИЧНО!!!
starfabiana
09.07.2008 21:30
Ответить
Молодчинка!!!Полезно!
gootkaty
09.08.2008 17:35
Ответить
Класс! 5!
ЯВенера
15.10.2008 20:36
Ответить
вот всётаки в чём прелесть выставления рецепта вариантом: я пропустила оригинальный рецепт,и благодаря Кате узнала как проращивать пшеницу,спасибо!!! салатик у тебя очень витаминный,полезный, 555!!!
katerinka.kz
15.10.2008 20:49
Ответить
Венерик, да именно потому я тебе рекомендовала выставлять варианты со ссылкой. И всегда пожалуйста!
prostoeva
21.03.2009 01:25
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!! 555555555555
lady_apelsinka
31.03.2009 20:19
Ответить
Спасибо за оригинальный салатик! Обязательно попробую! +5
druzhina
26.03.2010 22:22
Ответить
Чудо-рецепт!!! Спасибо!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru