Ананасовое мороженое (шербет)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас разрезать на две половины.

Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва "искромсать" мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» - вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой.

Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется нам в качестве емкости, поэтому не будем выкидывать ее и сразу положем в морозилку.

Мякоть в миске порезать помельче, добавить сахарную пудру и фудпроцессором довести до мягкой однородной массы. Потом добавить йогурт и снова перемешать.

Затем. Лучше всего получившуюся массу разлить в емкость для заготовки льда. Но у меня оказалась только одна формочка, а ее одной явно не достаточно для такого объема заготовки. Я разлила массу в четыре полиетиленовых мешка и положила в морозилку.

Когда полностью замерзнет (примерно на следующий день), вынуть все и еще раз тщательно перемолоть фудпроцессором. И не надо ждать размораживания! Ножом следует расколоть замороженную массу на небольшие кусочки и именно ледышки тщательно перемолоть (нужен хороший процессор!) до однородной мягкой массы.

Залить в обе половинки ананасовой кожуры (которые сейчас в холодильнике) и снова - в морозилку.

Перед употреблением следует 5-10 минут дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало помягше...

Пошаговые фото рецепта

Ананасовое мороженое  (шербет): шаг 1Ананасовое мороженое  (шербет): шаг 2Ананасовое мороженое  (шербет): шаг 3Ананасовое мороженое  (шербет): шаг 4

Дополнительная информация

Хорошо такое делать для гостей, которые еще неизвесто когда забегут – в холодильнике пусть себе лежит и лежит... Отлично комбинируется с обычным мороженым: в чашечку положить шарик сливочного – шарик ананасового – шарик сливочного – шарик ананасового... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
09.06.2008 23:28
Ответить
ух ты -гениально!
alice_catty
09.06.2008 23:43
Ответить
Отличная вещь! у меня залежался как то кусочек ананасика,я его мелко порубила и варенье сварила.был ТАКОЙ АРОМАТ!!!и вкус просто умопомрачительный!;) а Вам только 5!!!:)
makakulja
09.06.2008 23:49
Ответить
Klass! 5+
змейка
09.06.2008 23:56
Ответить
Рецепт мечты сегоднящнего дня - за окном было 38... Но похоже, что это так же рецепт и завтрашнего дня, и послезавтрашнего, и :)...
ludmila
10.06.2008 00:21
Ответить
Ананас не люблю, попробую с манго? Как ты думаешь, подойдет???;)
magann
10.06.2008 00:22
Ответить
Вот это да. Представляю, какая вкуснятина - 5! Делала с йогуртом и манго (правда немного по-другому), но было вкусненько :)
sweta1
10.06.2008 00:40
Ответить
super!!!5+!
lorxen1
10.06.2008 00:44
Ответить
прикольно-5+
strelec148
10.06.2008 00:47
Ответить
ШЕДЕВР!!!!!!!!!!! ПРОСТО СЛОВ НЕТ, КАК КЛАССНО!!! Значит так...забираю и готовлю...но только со сливками...кайфовать, так по полной!!! ;) 5!!!!!
гетьмановна
10.06.2008 00:51
Ответить
Чур!Мое!5!
koshka_1983
10.06.2008 00:51
Ответить
супер-дупер, очень понравился десерт, пятерки!!!
amv04
10.06.2008 00:57
Ответить
Рецепт замечательный!5! Его ведь можно начинять чем угоднО!
mariav
10.06.2008 01:13
Ответить
супер!!!!!!!!!!!!!спасибо большое вам за рецепт!
Ответить
Идея - супер! Спасибо! 5!!!
wany05
10.06.2008 01:41
Ответить
И мне идея понравилась!!!!!5!
буба
10.06.2008 01:42
Ответить
Очень хороший десертик!Спасибо!5.
cathrene
10.06.2008 01:43
Ответить
Ну восторг! Ну нет слов!
fanny
10.06.2008 01:45
Ответить
Оль, вкуснотища необыкновенная!:)
romina
10.06.2008 02:22
Ответить
Supeeeeeeeeer!!!5+
showitch
10.06.2008 02:49
Ответить
Классная мороженка))5+++
она.
10.06.2008 14:39
Ответить
Забрала-интересный десерт)5
lanarad
10.06.2008 16:09
Ответить
Люблю сорбэ! 5! Красиво презентовано!
sins
10.10.2008 02:48
Ответить
думаю это действительно вкусно!!!!Иначе ибыть не может!!!Супер!!!
larcik
22.01.2009 22:36
Ответить
Классная идея и исполнение 5+!!! А использовать центральную, продолговатую часть мякоти –«корешок» и также саму корку ананасов можно залив водкой, получить очень ароматную ананасовую водку, но возможно Вас это не интересует.
тайрин
10.09.2010 16:14
Ответить
спасибо, ларчик, интересует ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru