Добавить рецепт

"Фаршированный" лаваш - рецепт.

Фаршированный лаваш
06.06.2008 04:15
 41432 40 73

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Варианты: "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке, "Ека", или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром, "Фаршированный" лаваш (вариант)

Как приготовить

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.

Приготовить соус:чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке,смешать с майонезом,добавить соль,перец.

Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть попалам.

На них слоями выложить тертый сыр,колбасу,помидоры,соус.

Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.

Ингредиенты

4 лаваша

200-300 г сыра

500г колбасы (лучше Докторской)

3 помидора

3 зубчика чеснока

250 г майонеза

соль,перец по вкусу

Пошаговые фото рецепта
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Дополнительная информация о рецепте
Довольно простая и быстрая в приготовлении закуска.В нашей семье пользуется абсолютным успехом)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
73 человек
оценили
Сохранить
рецепт
72 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 06.06.2008 04:21
    lorxen1
    оооочень вкусно--5+,тоже фарщерую,быстро и сытно,только без колбасы,не признают ее у меня,а вот с мяском,рыбкой и обязательно корейскую морковочку
  • 06.06.2008 04:30
    она.
    Этим и хорош лаваш-вариантов "фарша" к нему можно придумать оочень много и что бы ни придумал-все равно получится вкусно)Я как-то делала вместо колбасы жареные грибы с луком-мне понравилось,но мужу больше нравится этот, первоначальный вариант)
  • 06.06.2008 05:07
    darvin_lv
    неплохо, но я предпочитаю холодный с начинкой из феты ( моцарелы, сулугуни), сладкого перца, помидоров и зелени). мясо по вкусу, а лучше и вовсе без него.
  • 06.06.2008 06:26
    klassik173
    Вариант отличный! Вкусные продукты, все сочетается. Фото-замечательные! 5!
  • 06.06.2008 12:00
    кисюля
    Я тоже делаю лаваш с разными начинками. Получается быстро и вкусно-5
  • 06.06.2008 13:39
    мила жданова
    Это беспроигрышный вариант, экспериментировать можно сколько душе пожелается! Я готовлю такой рулетик из лаваша обязательно с твёрдым сыром, чтобы при тепловой обработке он расплавился внутри и обжариваю на сковороде в масле с двух сторон, корочка получается хрустящая :) Вам 5+ и вкусных фантазий :)
  • 06.06.2008 14:47
    она.
    bratyury-как я и говорила-лаваш блюдо универсальное-была бы фантазия)А вариант Пики частенько уплетала лет пять назад,только с жаренной хрюшкой-ооочень вкусно)Приятно было вспомнить)
  • 06.06.2008 14:51
    она.
    Спасибо всем за теплые слова))Блюдо действительно очень простое и быстрое,но очень вкусное)А для человека с намеком на фантазию-лаваш вобще незаменимая вещь)
  • 06.06.2008 17:12
    blondia
    Фантазия у вас шикарная и резьтат - то, что получилось ТОЖЕ:))) Супер! 5!
  • 06.06.2008 17:34
    bessonnica
    Спасибо. Я тут микроволновку осваиваю. Пока в моем репертуаре один удавшийся номер - яичница с беконом (с 4-й попытки). Теперь будет второй (праздничный, для особо торжественных случаев, а также банкетов).
  • 06.06.2008 18:37
    bratyury
    Бесс, вот где я тебя встретил. С покупочкой! Выбирая микроволновку волновалась небось? И не обмыла, наверное. Вот и испортила три яйца!
  • 06.06.2008 18:44
    марусёк
    да, это супер - выручалочка..... и более "непачкающаяся" альтернатива горячим бутербродам :)
  • 06.06.2008 18:55
    katrussya
    Это прекрасный универсальный рецепт!!! (без колбасы, конечно, в моем исполнении)! Отдельное спасибо за чудесные пошаговые фото!!! 5!!!
  • 06.06.2008 20:33
    matanya
    Фаршированный лаваш заслуживает восхищения. Как только прикуплю лаваш,обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.5
  • 07.06.2008 13:28
    она.
    bessonnica -в микроволновке хорошо получается тушенная сайра с лимонами,горячие бутерброды с сыром и данное блюдо-все остальное пока не вызвало сильных эмоций)Для меня она пока универсальное средство для разогрева и разморозки)Буду рада,если поделишься чем-то интересным)
  • 07.06.2008 13:30
    она.
    Еще раз всем большое спасибо-очень приятно увидеть столько теплых отзывов)
  • 07.06.2008 19:17
    kidlog
    ...от такого варианта не отказалась бы, спасибо! ;) 5+
  • 19.06.2008 14:53
    мила жданова
    Приготовила лаваш, с Вашего позволения выставляю к Вам вариантом :) С уважением.
  • 02.10.2008 17:22
    гетьмановна
    Люблю такие и подобные рулеты.Особый акцент на декор.Очень уж цветочек мне понравился.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт