Ракушки из филе

Фото к рецепту: Ракушки из филе

Домашняя

25 мин.

2

Не определен

6213

16

30

31 мая 2008, 14:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

грудку птицы(она состоит из двух долек)разрезаем на две дольки

делаем разрез в каждой дольке почти на две часть,немного недорезая,чтоб получилась как будто это полуоткрытая мидия,

грибы обжарить с луком,остудить,выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло

наши мидии из птицы нужно начинить жемчужинкой из грибов:

филе поперчить,вместо соли используем соевый соус,слегка полив им филешку внутри и снаружи

теперь кладем внутрь ракушки немного начинки,чтоб положить побольше можно вырезать небольшое углубление в каждой полуполовинке ракушки аккуратно,чтоб не было дырочек,а кусочки,которые извлекли так же обжарить мелко порезать и добавить в начинку

итак,у нас получились полузакрытые мидии

прижимаем край руками,начинка не должна вываливаться!не кладите слишком много!

берем отбивной молоток и отбиваем край ракушки,скрепляя таким образом филе(как вареник или чебурек склеивают руками,

а мы прибиваем верхний и нижний слои филе друг к другу)филе птицы-очень нежное,не переусердствуйте :-)

аккуратно юбваливаем каждый мясной вареничек в муке,затем акунаем в яйцо и отправляем на сковороду с уже раскаленным растительным маслом,жарим до золотистой корочки с каждой стороны(примерно по 3 минутки)ни в коем случае не класть швом вниз или вверх,это не пирожки,наш шовчик должен быть сбоку,как будто вы решили поджарить с двух сторон вареник

после того,как подзолотится вторая сторона,убавить огонь,накрыть сковороду крышкой готовить еще 7 минут,затем перевернуть и подержать с другой стороны минут 5,чтоб ракушки не были сырыми внутри

готовые ракушки выложит и украсить чем вам нравится!

можно в каждую ракушку положить секретик:

измельченный чеснок для любителей остренького,

кусочек сыра для любителей солененького

кусочек сливочного масла для любителей сладковато-сливочного вкуса

проявите фантазию-это блюдо не испортишь,главное-чтоб ракушка не расползлась из-за переизбытка начинки и не расклеилась во время жарки.

Дополнительная информация

можно есть как горячим,так и холодным в холодном виде порежьте ракушку на кусочки,как рулет,в разрезе буде выглядеть замечательно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
31.05.2008 15:04
Ответить
Ассоциации: "грамотно, "бережно", "нежно", "замечательно"... Замечательно!
машенька-84-
31.05.2008 15:07
Ответить
Интересно и вкусно.Идва разных блюда.5.
фрау блюм
31.05.2008 15:18
Ответить
"мидии из птицы нужно начинить жемчужинкой" - как красиво)))
обжорка кама
31.05.2008 15:24
Ответить
интересно 5
Ответить
Очень душевный рецепт! 5!
гетьмановна
31.05.2008 17:13
Ответить
Браво,барышня!Как поэтично описано блюдо!Видать ,из любимых!5!
irina90-60-90
31.05.2008 18:10
Ответить
интересненько:)
for_ever
31.05.2008 20:59
Ответить
Супер-ракушки! УМНИЦА - бывшая землячка! Красиво и очень вкусно! ЛОВИ ОООООГРОМНУЮ 5+
nira60
31.05.2008 21:17
Ответить
Хороший рецепт, описан красиво, воспринимашь, как что-новое, ориганальное! За ракушечки -5+!
taldrik
31.05.2008 21:30
Ответить
очень интересно! даже прочитав способ проготовления уже наелась, вкусно. Спасибо, 5+
bart
01.06.2008 03:24
Ответить
Ну здорово.5+
мама макса
01.06.2008 13:50
Ответить
Очень любопытно!!! 5!
luluput
02.06.2008 00:22
Ответить
Очень понравилось, буду готовить, напишу впечатления! 5++++
lanarad
02.06.2008 14:46
Ответить
Постараюсь повторить! Очень впечатлило! 5!
bratyury
06.06.2008 18:43
Ответить
Позитивно!
pti_za
06.06.2008 22:00
Ответить
Впечатляет! Хочется не только съесть, но и приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru