Лазанья или не лазанья

Фото к рецепту: Лазанья или не лазанья

Домашняя

Не определен

5001

22

41

29 мая 2008, 18:45

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      На пачке было написано – пирог слоеный с мясом. Чуть ниже, крупнее – Лазанья. Волшебное слово, которое вводит меня в ступор, заставляет активно думать, придумывать и воображать. И вот я уже вижу эти волшебные куски, ломти, сочного и нежного пирога. С прослойками теста в оригинальном соусе и начинкой острой и пряной. И я побежал в магазин за пластинками Лазаньи. А готовых пластинок не оказалось. Я расстроился,а потмо взял и купил готове тесто – слоеное бездрожжевое. Обычное замороженное, такое есть в каждом супермаркете.

      Дома оставил тесто размораживаться, а сам приступил к начинке и соусу. Маленькое отступление, даже совет-рекомендация: сначала стоит хорошо поесть, чтобы не было желания съесть все полусырым, прямо со сковородки, ибо ароматы буду сводить с ума…

      Да и сама Лазанья уже в духовке, уже почти готовая… Вы меня понимаете, правда? Страшное ведь желание – взять нож и ломтями нарубив, есть, жадно и с удовольствием. А Лазанья хороша - чуть остывшая. Поэтому терпение, товарищи, только терпение

      Нарубил мелким кубиком три крупные луковицы, спассеровал, в эту же сковороду добавил полтора килограмма Куринного фарша. Перемешал. Обжаривал постоянно помешивая. Фарш местами стал коричневым, местами просто побелел. В этот славный момент добавил сливок жирностью этак процентов двадцать. Добавил грамм триста. Перемешал и немного протушил мясо с луком и сливками.

      Вот тут то первый раз чуть не случилось беды… Во мне заговорил желудочный сок. Ударил он мне в желудок, а потом и в голову…

      Зачем тебе эта лазанья, бери ложку и ешь. Смотри как смачно, мясо, в сливочном соусе, ну что тебе еще нужно…

      Удержался. Попутно выяснил, что сила воли у меня есть, пусть даже я и обжора

      Убрал огонь. Мясо со сливками заправил мускатным орехом молотым, черным же молотым перцем. Дал начинке остыть слегка.

      Тесто как раз было из четырех пластов. Раскатал их по величине формы. Смазал форму маслом. Уложил первый слой теста – поверх мясо, щедро поливая соусом. Уложил еще один слой теста и мяса. И еще один. В итоге вышло три прослойки мяса – замечу не маленькие, и четыре слоя теста. Верхний слой теста сверху усыпал тертым сыром, тоже вполне обильно.

      И в духовку, жаркую. Минут на тридцать. До румяности сыра поверх, по умопомрачительного аромата… А если форма у вас прозрачная, то и вовсе сказка, будет видно отчетливо – слои теста и мяса. И как же это, господа, хорошо…

      Вынув из духовки, я дал Лазанье минут этак пятнадцать остыть. Потом нарезал ее крупным квадратами. Правда желание есть ее сию минуту было велико. Опять проявил выдержку.

      И она была наполовину съедена. Конечно, чуть позже, по всем законам жанра, пришло раскаяние, потому что столько есть нельзя. Было вкусно, и остановится сложно. Если вы уж решили есть, то забудьте о совести Тесто насквозь пропитанное сливочным соусом и мясным соком, нежное, тающее по рту, начинка мясная, с тонким ароматом муската, чуть острая, нежно-сливочная от соуса…

      Какая уж тут совесть. Приятного аппетита, товарищи

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      strelec148
      29.05.2008 18:48
      Ответить
      Аппетитная "не лазанья" у вас получилась! Очень привлекательная на вид и уверена на вкус!
      sweta1
      29.05.2008 19:01
      Ответить
      вкусная "не лазанья"!!5!
      натаха
      29.05.2008 19:15
      Ответить
      Что правда, то правда - вкусная штука эта "не лазанья или лазанья". А раскаянье, ладно, пусть приходит, оно ж пото-о-ом только будет, а лазанья вот она, туточки уже! :)
      romina
      29.05.2008 19:17
      Ответить
      liubliu i LAZANIIU i NI LAZANIIU,,,,,bolino vkusno vse eto.5+
      буба
      29.05.2008 19:23
      Ответить
      Интересный вариант "ее или нет".И изложение рецепта тоже знакомо-есть уже товарисчи с лайвжурнала,излагающие рецепты в таком стиле.Мне нравится-и читать и готовить приятно.Ставлю 5.
      yanucya5
      29.05.2008 19:44
      Ответить
      Неплохо написано, прямо есть захотелось. Вам "5"!!
      mari2020
      29.05.2008 19:50
      Ответить
      Очень приятно было читать сие повествование.Опять же порадовалась за ваш стойкий характер,за вашу силу воли.Ну и сама не лазанья,а может быть лазанья ничего.Вам 5!
      ludmila
      29.05.2008 19:55
      Ответить
      Знакома, знакома я с этими раскаяниями, сама грешна%), уж как дорвешься до чего-нибуть особо вкусненького...прошай весь разум:) Написано аппетитно и от души!
      mamuka
      29.05.2008 20:19
      Ответить
      спасибо!!!! 555!
      гетьмановна
      29.05.2008 20:23
      Ответить
      Как ни назови , а очень вкусно!А назовите вы ее "Галатея",как Света предложила.На мой взгляд подходит как нельзя лучше.....555555555555555555555555.
      ljudascha
      29.05.2008 20:27
      Ответить
      Спасибо за рецепт с таким описанием.Читаешь и тут же начинает желудочный сок вырабатываться %)У меня форма прозрачная,так что я весь процесс готовки с интересом буду наблюдать!!!;)
      Ответить
      Вторая половина пункта №12, вашего литературно-кулинарного творчества, сделала свое дело!!! Забираю!
      cheburashkin
      29.05.2008 21:05
      Ответить
      Супер! 5++++
      amv04
      29.05.2008 22:23
      Ответить
      Класс!5!
      змейка
      29.05.2008 22:34
      Ответить
      Вот муки творчества, награжденные результатом! Хорошо, что прочла на сытый желудок (как автор пожелал), а то...
      galchonok_14
      29.05.2008 23:07
      Ответить
      Готовила ваш пирог с сыром, мясом и тмином. Вкусно, спасибо. Вся проблема в том, КАК вы пишете. Ведь, тут же хочется бежать на кухню и готовить ваше блюдо. Вкусно пишете, 5.
      lacky
      02.06.2008 22:16
      Ответить
      Брависимо!!!!
      gootkaty
      17.06.2008 21:41
      Ответить
      Ох, как жаль, что на диете! 5!
      ats2230 309 05
      11.07.2008 21:33
      Ответить
      как вкусно и совсем не терпится Приготовить!забираю вашу "НЕ лазанью"к себе ,уж очень Аппетитно вы ее расписали,и выглядит Красиво5
      mara
      11.07.2008 22:13
      Ответить
      смотрится очень аппетитно.5
      зверь007
      30.10.2009 15:02
      Ответить
      Это я удачно зашел...!Рецептик просто суперский!!!555

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5469233781543961.041
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      koolinar.ru