Карп фаршированый ,с секретом - рецепт.

29.05.2008 16:41
 28949 52 875.04.67684932116486251.087

 Кухня: Еврейская

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • карп-900г
  • лук-250г
  • растительное масло-3ст.л.
  • вода-3ст.л.
  • сода питьевая-щепотка трьёх пальцев
  • рыбная приправа-по вкусу
  • крекер солёный-35-40г
  • яйцо-1шт
Как приготовить

Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить..

Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного повидла.В этом и вся ФИШКА,сода расщепляет лук и он приобретает светло коричневый цвет и преподносит необыкновенный аромат и расщепляется до состояния кашки.

со стороны брюшка сделать разрез,до позвоночной кости,кость переломить вверх.

До конца не дорезать,пусть голова болтается на коже.

Аккуратно вынуть содержимое брюшка.

Острым ножом сделать надрез под кожей и начать снимать кожу чулочком.Это совсем не сложно.Водить пальцем влево и вправо.Дойдя до плавников,обрезать их изнутри острыми ножницами.Перед хвостом, за 1,5 - 2см,хвост изнутри обрезать.

Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости.Останется снять мясо между рёбрами и всё,никакой возни с мелкими косточками.

В кухонный комбайн выложить мясо рыбы,луковое пюре,желток, молотый крекер,посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть.Если фарш туговат,добавить немного воды,до консистенции густой сметаны.

Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх,перемешать.

Если комбайна нет, тогда пропустить ч-з мясорубку с густым ситечком 2-3 раза.

Заполнить кожу фаршем.

На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями,лук,морковь,любители розовой рыбы ложат кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую.всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу.Залить горячей водой,так, чтобы слегка закрыла рыбу.

Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2часа,на маленький огонь.Ближе к концу фольгу открываю.

Остывает в противне,чтобы оставалась сочной,а не сухой.

На праздничный стол украшаю,а сегодня порезала на кусочки, чтобы было видно консистенцию,нежную пузырчатую.

Очень хочется верить что мой рецепт вам понравится.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Фото приготовления рецепта: Карп фаршированый ,с секретом
Дополнительная информация о рецепте
Готовую рыбу,на блюде заливаю бульоном, в котором запекалась рыба.За счёт чешуи, она желируется без желатина.

Рецепт: Карп фаршированый ,с секретом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
87 человек
оценили
Сохранить
рецепт
105 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 29.05.2008 16:54
    lanarad
    Господи!!! Какой натюрморт! У меня теперь есть хрустальная мечта о золотом карпике... 5!
  • 29.05.2008 17:13
    гетьмановна
    вот и дождалась я карпика!секреты люблю !За совместное производство-55555555555555555555!А еще просьба:добавь пожалуйста основное фото в пошаговые ,чтоб рассмотреть получше этакую красоту.
  • 29.05.2008 17:25
    sweta1
    это же почти "Гефилте фиш"!!!обалдеть,как вкусно!!5+!!
  • 29.05.2008 17:33
    darvin_lv
    преелсть, для меня фаршированая риба - высший пилотаж, но так все доступно описано - мож на выходных и настроюсь, сотворю ! 5 +!
  • 29.05.2008 17:35
    kiwi
    Ух! Даже слов нет! Обязательно сделаю!!! 5+++
  • 29.05.2008 17:54
    змейка
    Тетя Сара, Тамара Агапитовна, спасибо Вам за Большой секрет! Вот сода и крекеры для меня в новинку, а уж как описан рецепт, да пошагово, тут и "новичку из новичков" захочется совершить подвиг! Тамара Агапитовна, разве ж ТАКОЕ может не понравиться?
  • 29.05.2008 18:21
    ночка
    Тетя Сара-мудрая женщина, а вы-молодец, что научили нас отличному блюду! 555!!!
  • 29.05.2008 18:41
    натаха
    Рецепт сцапала, зажала в кулачок и тащу в норку! Спасибо! Ну неужели и я когда-нибудь такую красотищу смогу приготовить? Не уверена, но надо попробовать ;)
  • 29.05.2008 18:47
    mari2020
    Тамара!Спасибо тебе и тете Саре за прекраснейший рецепт.Так красиво все и так правильно.На следующий праздник буду делать только по этому рецепту!МОЛОДЦЫ!!!!!5!!!!!!!!!!
  • 29.05.2008 18:54
    буба
    Самое любимое блюдо моей семьи-фаршированная рыба,а конкретно-карп.Ничего вкуснее не кушала.Видно,что Вам и дочурки помогали-вот какие молодцы!Рецепт отличный.Я готовлю почти так же,только несколько изменений и про чешую я не знала.Всегда покупала карпа зеркального-у него мало чешуи,теперь буду брать нормального.Оооочень вкусно.Отлично-5+!
  • Мне очень приятно,что рецепт понравился.Спасибо за хорошие отзывы.Главное, мои хорошие,решиться и не надо выбирать мелкие косточки, в готовой рыбе их нет,они совершенно неощутимы.Внучка, свою первую фаршированную рыбу сделала мне на день рождения.в 13 лет,а до того всегда принимала участие. Дерзайте, уверяю,получится.
  • 29.05.2008 20:41
    fraut
    в восторге!!!! какая красотища и вкусно!!! даже сомнений нет 55555555+++++ :)
  • 29.05.2008 20:48
    ats2230 309 05
    Вот это да!!!Чудесный каРп!Спасибо за соду!незнала!Рецепт замечательный!Блюдо восхитительное!Фото Отличное!5
  • 29.05.2008 21:23
    alice_catty
    потрясающе!я фаршировать наверно никогда не решусь!5!!!
  • 29.05.2008 21:30
    sai
    красиво, очень апетитна, завидую т.к. сама на это не отважусь /ленивая я :)/ Вам 5+++
  • 30.05.2008 02:25
    nira60
    БРАВО! Отличная рыба! Я фарширую судака и сазана, надо попробовать, поверила вам что костей не ощущается! Спасибо
  • 30.05.2008 13:28
    марусёк
    просто отпад! за титанический труд и художественное мастерство! 5+!
  • 30.05.2008 16:04
    bratyury
    Тамара, я не знаю, как получалось у соседки тьотя Сара, но у тебя получилось невероятно красиво. Отличные пошаговые фотографии, после просмотра которых слова относительно снятия с рыбы кожи "это совсем не сложно" уже не кажутся заклинаниями, а становится понятно, что и я так смогу. Если когда-нибудь отважусь сделать это блюдо, тоже сфотографирую, чтобы тебе показать. И вообще рецепт полон фишек, которые делают его очень достойным.
  • 01.06.2008 03:15
    мама макса
    Восхитительно!!! Я фарширую щуку, карпа еще не пробовала, воспользуюсь всеми Вашими секретами и приготовлю!!! Спасибо!!! 5+++++++++++
  • 01.06.2008 21:26
    vicus
    После такого описания должно получиться приготовить также. В Венгрии рыба не очень популярна, и в продаже нет выбора. Но часть моей семьи любит рыбку и очень хочеться поэксперементировать Ваше чудесное исполнение! 5+!
  • 25.07.2008 07:22
    makakulja
    Муж-рыбак часто привозит карпа. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо! 5!
  • 23.08.2008 14:14
    иринка
    У Вас что ни рецепт- то шедевр!!! Вкусно, интересно, красиво, необычно!!! Спасибо!
  • 19.10.2008 19:38
    music
    Вот когда нибудь все же решусь, определенно,кстати муж на рыбалке сегодня.Снять кожу чулком -это мне представлялось кошмаром,благодаря вам потренируюсь.А вкуснотищу такую пробовала,правда в ресторане,щука рядом с карпом и рядом не стояла.5+++!
  • 25.12.2008 00:40
    zev
    Ого-го, нет, я даже браться не буду - трушу! Остается только за Вас порадоваться! 5+
  • 22.02.2009 01:54
    natapit
    я согласна со всеми-супер!555! но... я жарю лук на сливочном масле и добавляю не крекеры.а 50гр.белой булочки. спасибо за фишки!
  • 13.04.2009 18:18
    oulga
    Замечательно! Для меня новость сода и креккеры! Я обычно свинное сало свежее или копченое в фарш немного добавляю. И воды на лист не добавляю. Попрбую приготовить для разнообразия по Вашему рецепту! 55555555555
  • 26.10.2010 13:37
    laralaram
    Тамара, спасибо, что ты дала мне "наводку" на твой рецепт! Вот снова чему-то научилась!
  • 01.11.2010 20:42
    7696867
    Спасибо огромное за этот рецепт! Делал на день рождения для супруги.Рецепт не сложный ,результат очень вкусный!Всем очень понравился! Запекал в духовке без воды около часа(2 кг) Подавал холодным!Изумительно!Супруга уже попросила еще одного!Обещал в ближайшее время повторить "подвиг"!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт