Баклажановый террин с томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 200 гр. сыра бри
  • пучок петрушки
  • для соуса-2 крупных мясистых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст л винного уксуса
  • 1/2 ч.л. табаско
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы запекаем в сильно разогретой духовке до потемнения шкурки(5-10 минут),кладем их в полиэтиленовый пакет,который плотно завязываем-оставляем перцы "пропотеть" минут 10 и легко и непринужденно снимаем с них шкурку,разрезаем на 4 части и очищаем от семян.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками не шире 1 см,присаливаем,оставляем минут на 20 выпустить сок,промываем,промакиваем от лишней влаги,каждую пластинку смазываем растительным маслом и обжариваем на сковородке с двух сторон.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками,петрушку измельчаем.

Прямоугольную форму выстилаем фольгой и выкладываем-слой баклажанов,слой перцев,сыр и петрушку;снова баклажаны-перец-сыр с петрушкой,верхний слой-баклажаны.Закрываем сверху фольгой,кладем небольшой груз и часов на 5-8 убираем в холодильник.

Для соуса в блендере взбиваем помидоры,чеснок,оливковое масло и уксус до однородной массы,приправляем солью,перцем и табаско.

Подаем террин,порезанный на ломтики вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый террин с томатным соусом: шаг 1Баклажановый террин с томатным соусом: шаг 2Баклажановый террин с томатным соусом: шаг 3Баклажановый террин с томатным соусом: шаг 4Баклажановый террин с томатным соусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marin4ik-1
28.05.2008 23:03
Ответить
rezept!!!! oformlenie super!!!!!!5555555!!!
мама макса
28.05.2008 23:23
Ответить
Вкусно!!! Фотки высокопрофессиональные!!! Молодец Маринчик!!!
veka
28.05.2008 23:25
Ответить
Интересно чем снимала ?
обжорка кама
28.05.2008 23:37
Ответить
фото-просто класс! от меня 5
slx1977
28.05.2008 23:44
Ответить
5 + )))) Красота!
mimi
28.05.2008 23:50
Ответить
veka-как и раньше-цифровой "мыльницей",просто прислушиваюсь к советам друзей-профессионалов и стараюсь совершенствоваться
lanarad
28.05.2008 23:54
Ответить
Какая роскошь!!! 5!
bart
28.05.2008 23:59
Ответить
Вкусненько!Кое-что убрать и объеденье!Огромная пятерка!С плюсом!
romina
29.05.2008 00:00
Ответить
Krasota!!!555
skoslik
29.05.2008 00:10
Ответить
Маришик,потрясающая вкуснятина. Я террин готовила по Азуриному рецепту, а теперь - сделаю по твоему. А фотки... высший класс! Спасибки!5!
skoslik
29.05.2008 00:12
Ответить
Танюха, без "кое-чего" будет не так вкусно!
марияn
29.05.2008 00:14
Ответить
Глаз не отвести!!!
ewrika2005
29.05.2008 00:16
Ответить
вкусно,пять
kudrina
29.05.2008 00:47
Ответить
Очень вкусно! Только 5++++! Спасибо за рецепт!
strelec148
29.05.2008 00:54
Ответить
Вкусно 5!
dafna44
29.05.2008 01:12
Ответить
просто обалдеть!
kudrina
29.05.2008 01:13
Ответить
Маришка,очень понравился твой баклажановый террин,за рецепт 5+++++++! Молодец!
alizabet
29.05.2008 01:27
Ответить
Класс! Фотографии, состав, забрала. 5
natul"ka
29.05.2008 01:29
Ответить
МАРИШКА, А Я ТОЛЬКО ЕЩЕ ПЛАНИРУЮ ЕГО СДЕЛАТЬ, ДАЖЕ ЗАКЛАДКУ ПОЛОЖИЛА В ЖУРНАЛ!!! Теперь точно сделаю!!!
jjak
29.05.2008 01:30
Ответить
а тольтко за фотки надо поставиьт 10, ну а террин классный:)
veka
29.05.2008 01:47
Ответить
Марин --прогресс на лицо --рецепт отличный -но в фото продвинулась на 100 баллов !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сыр Бри! Баклажаны! Перец! Вау! А фото!!! Феерично!!! 5!
fanny
29.05.2008 01:52
Ответить
Просто обалдеть!5!
taldrik
29.05.2008 01:55
Ответить
как здорово! Только вот переживаю сделать- то я сделаю , а вот как выложить на тарелку, чтобу не развалилось у меня? за рецепт 5++++
magann
29.05.2008 02:02
Ответить
Марина - это вкуснятина 100%. Научи так фотки обрабатывать :) 5!
magann
29.05.2008 02:03
Ответить
Марина - это вкуснятина 100%. Научи так фотки обрабатывать :) 5!
mimi
29.05.2008 02:03
Ответить
taldrik-в форму просто надо укладывать максимально плотно,прижимая...потом сверху грузик поставить(я клала литровый пакет молока) и слои закрепляются,он не то что не разваливается при переворачивании формы,он не развалился даже при нарезке на ломтики
mimi
29.05.2008 02:18
Ответить
Анюта! Я сама пока не настолько хорошо сама умею,чтобы других учить.... :)
гетьмановна
29.05.2008 02:19
Ответить
Вкуснятина!Спасиьо,Мариш!Вот и завтрак определился!51
ib1965
29.05.2008 02:34
Ответить
Супер!Вкуснейший вариант террина!5+++++!!!
mari2020
29.05.2008 02:35
Ответить
вкусно,полезно,красиво!!!5!!!
ksyusha
29.05.2008 02:46
Ответить
Да, фото просто супер, но рецепт лучше;)! Утащила, люблю баклажаны в любом виде, а в таком уверена-полюблю еще больше:)!
аглая
29.05.2008 03:12
Ответить
Отличный террин, молодец! Фотка - класс:)
cathrene
29.05.2008 03:24
Ответить
дааа! фото отпад!
angelina-z
29.05.2008 03:32
Ответить
Нет слов....555!!!%)%)%)
олюня в.
29.05.2008 03:36
Ответить
Вкуснотища!555555555
неля0503
29.05.2008 03:44
Ответить
5!И за блюдо,и за подачу...
кыш
29.05.2008 04:07
Ответить
Ну ооочень красиво!!
пики
29.05.2008 04:17
Ответить
Рецепт класс!А фотки,,,,, слов нет!+100 баллов!!!
rezept
29.05.2008 06:24
Ответить
master na wse ruki!555!
klassik173
29.05.2008 07:01
Ответить
Вот и я не могу промолчать по поводу фото! Надо и мне сходить на консультацию к нашему другу-профессионалу ;) Хотя, здесь без таланта никак! :) Блюдо замечательное! Но фото, Марин, просто чудо! Пятерка!!!
passion1963
29.05.2008 13:16
Ответить
Браво! Брависсимо!
koshka_1983
29.05.2008 14:05
Ответить
все супер, молодец!!!
натаха
29.05.2008 19:52
Ответить
Отличная закусочка! :)
blondia
30.05.2008 01:14
Ответить
Я тоже присмотрела этот рецептик! Он гениален :)))) Супер! Отлично!
denise
30.05.2008 15:08
Ответить
Фотки суперские - глаз не отвести ! Я тоже так хочу!За рецепт само собой 555!!!
denise
30.05.2008 15:09
Ответить
Фотки суперские - глаз не отвести ! Я тоже так хочу!За рецепт само собой 555!!!
wany05
31.05.2008 03:43
Ответить
Как же я такое люблю....Только 5+++++++++++++++
chudo
02.06.2008 04:01
Ответить
мариш, отличное оформление и очень красивые фото. отличница:)
elitna
07.06.2008 04:46
Ответить
молодчина!что тут ещё добавить!?5:)
katerinka.kz
23.06.2008 19:03
Ответить
Подметила я такой террин из баклажанов в журнале, но твои фото конечно круче что уж говорить...
irina75
24.06.2008 17:07
Ответить
класс !!! и это забрала!!!
gelsomina
20.08.2008 13:40
Ответить
5!!!!! :-)
krakazuka
12.02.2009 20:38
Ответить
мое!!! очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru