Добавить рецепт

Форшмак - рецепт.

Blankrecipe_index
28.05.2008 05:46
 3813 11 29

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Форшмак от Леонида Ярмольника

Сразу хочу предупредить – к настоящему форшмаку этот имеет весьма слабое отношение…, но зато мы имеем возможность убедиться, каков Леонид в качестве кулинарного экспериментатора, а не артиста (в том, что он очень хороший артист, наверное, немногие сомневаются)

Итак, приступим! Возьмите небольшую кастрюльку и отварите два куриных яйца вкрутую. Пока яйца варятся, займёмся селёдочкой. Солёную сельдь выпотрошите, тщательно очистите от костей и кожи. Удобнее всего это сделать на нескольких листах газеты, не придётся потом мыть разделочную доску. Не забудьте после чистки промыть полученное филе. Если селёдка оказалась с икрой или молокой – используем и их. Кстати, самые ленивые могут взять готовое филе сельди, но следует учесть, что оно уступает по вкусу бочковой сельди, почему – не знаю, сия загадка велика есть.… После очистите луковицу средних размеров, можно даже мелкую, а также яблоко, желательно кислых сортов (Антоновка, Семиренко и т. п.).

А теперь всё это- селёдку, яйца, луковицу и яблоко - засуньте в мясорубку. Положите в получившийся фарш 70-80 гр. размягчённого сливочного масла и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Венчики на миксер возьмите в виде тонкой рамки или подобные, чтобы они не только перемешивали, но и рубили. Ну, вот и всё, пожалуй.… Для полного удовольствия поставьте на полчаса - час в холодильник.

Перед подачей на стол намажьте форшмак толстым (5-8 мм) слоем на ломтики булки или белого хлеба средней толщины. Как правило, подаётся в качестве холодной закуски под хорошую водочку. Так что выпейте за здоровье и приятного Вам аппетита!

Примерная раскладка продуктов на 12-16 бутербродов:

Сельдь (330-400 гр.) – 1 шт.

Яйцо куриное 1 кат. – 2 шт.

Луковица средняя – 1 шт.

Яблоко среднее – 1шт.

Масло сладкосливочное – 65-80 гр.

Водка «Русский стандарт» – по вкусу, от 50 до 1500 мл.

Однако после закуски, как бы вкусна и хороша она ни была, рекомендую отведать горячее блюдо. И к этому моменту я для вас приберёг не просто горячее, а один из шедевров русской кухни – это несравненная

Говядина по-антоновски! Скоро напишу. Не пропустите!

Ингредиенты

Примерная раскладка продуктов на 12-16 бутербродов:

Сельдь (330-400 гр.) – 1 шт.

Яйцо куриное 1 кат. – 2 шт.

Луковица средняя – 1 шт.

Яблоко среднее – 1шт.

Масло сладкосливочное – 65-80 гр.

Водка «Русский стандарт» – по вкусу, от 50 мл и выше...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
29 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 28.05.2008 05:52
    ib1965
    Здорово так все написано!Отлично подан рецепт!И вкуснотища!Обожаю все селедочное!5+++!!!:)
  • 28.05.2008 07:16
    кыш
    Это вкусно! Я люблю ещё плавленый сыр добавиь.
  • 28.05.2008 12:37
    bratyury
    Очень хорошо написано, рецепт Ярмольника вроде бы создавался его женой путём многих экспериментов, как я слышал, но вот почему он имеет слабое отношение к настоящему форшмаку?
  • 28.05.2008 12:48
    santari-s
    Насколько я помню, основная составляющая "настоящего" форшмака - булка, на бутерброд не намажешь. Ваш рецепт лучше, тем более, что в моем доме дрожжевой хлеб не любят.5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт