На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe_index   

Форшмак - рецепт.

Добавлен:\  |  28.05.2008 05:46

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Примерная раскладка продуктов на 12-16 бутербродов:

Сельдь (330-400 гр.) – 1 шт.

Яйцо куриное 1 кат. – 2 шт.

Луковица средняя – 1 шт.

Яблоко среднее – 1шт.

Масло сладкосливочное – 65-80 гр.

Водка «Русский стандарт» – по вкусу, от 50 мл и выше...

Как приготовить

Форшмак от Леонида Ярмольника

Сразу хочу предупредить – к настоящему форшмаку этот имеет весьма слабое отношение…, но зато мы имеем возможность убедиться, каков Леонид в качестве кулинарного экспериментатора, а не артиста (в том, что он очень хороший артист, наверное, немногие сомневаются)

Итак, приступим! Возьмите небольшую кастрюльку и отварите два куриных яйца вкрутую. Пока яйца варятся, займёмся селёдочкой. Солёную сельдь выпотрошите, тщательно очистите от костей и кожи. Удобнее всего это сделать на нескольких листах газеты, не придётся потом мыть разделочную доску. Не забудьте после чистки промыть полученное филе. Если селёдка оказалась с икрой или молокой – используем и их. Кстати, самые ленивые могут взять готовое филе сельди, но следует учесть, что оно уступает по вкусу бочковой сельди, почему – не знаю, сия загадка велика есть.… После очистите луковицу средних размеров, можно даже мелкую, а также яблоко, желательно кислых сортов (Антоновка, Семиренко и т. п.).

А теперь всё это- селёдку, яйца, луковицу и яблоко - засуньте в мясорубку. Положите в получившийся фарш 70-80 гр. размягчённого сливочного масла и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Венчики на миксер возьмите в виде тонкой рамки или подобные, чтобы они не только перемешивали, но и рубили. Ну, вот и всё, пожалуй.… Для полного удовольствия поставьте на полчаса - час в холодильник.

Перед подачей на стол намажьте форшмак толстым (5-8 мм) слоем на ломтики булки или белого хлеба средней толщины. Как правило, подаётся в качестве холодной закуски под хорошую водочку. Так что выпейте за здоровье и приятного Вам аппетита!

Примерная раскладка продуктов на 12-16 бутербродов:

Сельдь (330-400 гр.) – 1 шт.

Яйцо куриное 1 кат. – 2 шт.

Луковица средняя – 1 шт.

Яблоко среднее – 1шт.

Масло сладкосливочное – 65-80 гр.

Водка «Русский стандарт» – по вкусу, от 50 до 1500 мл.

Однако после закуски, как бы вкусна и хороша она ни была, рекомендую отведать горячее блюдо. И к этому моменту я для вас приберёг не просто горячее, а один из шедевров русской кухни – это несравненная

Говядина по-антоновски! Скоро напишу. Не пропустите!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U73371_preview

Здорово так все написано!Отлично подан рецепт!И вкуснотища!Обожаю все селедочное!5+++!!!:)

ib1965  | 28.05.2008 05:52

U65265_preview

klass! super!!! 5!

gnatosina  | 28.05.2008 06:01

U64583_preview

Это вкусно! Я люблю ещё плавленый сыр добавиь.

кыш  | 28.05.2008 07:16

U17967_preview

Очень хорошо написано, рецепт Ярмольника вроде бы создавался его женой путём многих экспериментов, как я слышал, но вот почему он имеет слабое отношение к настоящему форшмаку?

bratyury  | 28.05.2008 12:37

U38028_preview

Насколько я помню, основная составляющая "настоящего" форшмака - булка, на бутерброд не намажешь. Ваш рецепт лучше, тем более, что в моем доме дрожжевой хлеб не любят.5!

santari-s  | 28.05.2008 12:48

U76513_preview

здорово, 5

taldrik  | 28.05.2008 14:13

U60980_preview

555555555555555555

гетьмановна  | 28.05.2008 15:00

U33312_preview

5+++++

cheburashkin  | 28.05.2008 15:04

U79648_preview

555

обжорка кама  | 28.05.2008 15:37

U79648_preview

тоже беш

обжорка кама  | 28.05.2008 15:39

U17967_preview

Где же Говядина по-антоновски? Ждём!

bratyury  | 12.06.2008 12:37

U26851_preview

...5!

kidlog  | 28.06.2008 15:56

U81512_preview

5

iriska-ar  | 15.10.2008 03:46

U120919_preview

ммммммм.хорош 55555

irina-kolyshkova  | 28.06.2009 21:49

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
БешбармакРулеты из телятины с клюквой
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее