Рулет и не только из куриного фарша с сыром, мятой и с курагой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в фарш добавить яйца и крахмал - все хорошо перемешать, немного посолить. приготовить начинки:
-сыр натереть на крупной терке / он не должен быть очень соленым/, противном случае сыр следует вымачивать в молоке, чтобы вышла лишняя соль. для убыстрения процесса в молока можно добавить немного сахара. порубить свежую мяту и острый перец. рубить надо мелко. все хорошо перемешать.
-курагу вымочить в горячей воде, чтобы она стала совсем мягкой и также мелко порубить.
фарш разделить на 2 части. взять лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить часть фарша, разровнять мокрыми руками и сверху сырную начинку. завернуть рулетом и на противень. другую часть фарша разделить на 2 части. одну часть выложить в рукав для запекания, сверху курагу и опять фарш. рукав закрыть и тоже на противень. выпекать при температуре 200-200 градусов 30-40 мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
решила попробовать с курагой делать в рукаве - мне понравилось. похоже на мясной пирожок или мясную лепешку.