Творожные треугольники с джемом
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 250 гр. маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- чуть-чуть соли
- 5 гр. разрыхлителя для теста
- 1 банка джема (у меня был персиковый, 360 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто делим на две одинаковые части.
Каждую из которых, раскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.
Эти пласты разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см.
На центр каждого кладем начинку (примерно по 1 чайной ложке).
Смазываем края белком при помощи кисточки.
Сворачиваем по диагонали пополам, края треугольника прижимаем вилкой, верх смазываем желтком.
Выпекаем при 150-180С 15-20 минут.