Клубничный "бутерброд"
Ингредиенты
- 300 гр. мароженного
- французского теста
- 200 гр. сливок
- 1 пакетик фиксатора сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр. клубники
- кроме того:
- мука для посыпки теста
- белок одного яйца,немного сахара
- листья мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1.Положите тесто на стол, чтобы его разморозить. Разогрейте духовку до 200гр. Полодите размороженные пласты теста один на другой и раскатайте их, посыпая мукой. При помощи стакана вырежьте из него восемь кругов диаметром 7-8 см.
2. Промойте противень холодной водой.Положите круги, смажьте их слегка взбитым белком и посыпьте сахаром. Выпекайте 12 минут.
3.Взбейте сливки с фиксатором и ванильным сахаром. Вымойте и обсушите клубнику, зетем нарежьте ягоды ломтиками.
4. Снимите с противня готовые пирожные, разрежьте их пополам и остудите. Нижнюю часть положите на тарелки, сверху положите на них немного сливок, клубнику и прикрепите верхней частью. Украсьте десертные тарелки оставшимися сливками и листиками мяты.