"анечка"-плов почти диетический
Ингредиенты
- говядина (или свинина)-800 гр.
- лук репчатый-300 гр.
- морковь-300 гр.
- чеснок-100 гр.
- масло растительное-50 гр.
- соль,сахар ,
- рис длиннозернистый-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В казанок налить масло ,раскалить его(чтоб дыиок пошел)отправить в него нарезаное крупными кусками мясо,сразу посолить и обжарить до корочки.Добавить нарезаный некрупными кубиками лук и под крышкой обжаривать 5 минут,перемешать с мясом и добавить нарезанную тонкой соломкой морковку,слегка посыпать сахаром и опять под крышку на 10 минут.Когда содержимое казанка останется без жидкости ,еще раз перемешать ,долить 0,5 л крутого кипятка ,накрыть крышкой и варить. уже не мешая ,до тех пор,пока не выпарится вода.Всыпаем промытый в семи водах рис (именно так делала Анна Михайловна!)и доливаем воды(1:2)Целую головку чеснока,освобожденную от кожуры ,вдавливаем в середину .огонь делаем средним и накрываем крышкой казанок.Минут 20 не открываем крышку.Выключаем огонь ,накрываем казанок чем-нибудь теплым(например2 сложенными кухонными полотенцами) и забываем о плове на почсаса-час.
Дополнительная информация
Честно сказать ,не думала я выставлять этот рецепт,но такой вкусный получается плов!Заметьте,никаких специй и приправ(хотя я до них очень охоча!).