Итальянский ликер "лимончелло"

Ингредиенты

  • 20 ароматных лимонов
  • 1 л. спирта(96 )
  • 700 гр. сахара
  • 1 л.природной столовой воды
  • 1 ст.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лимоны хорошо вымыть водой.В большую стекляную емкость налить воду и додать соду,розченить,положыть лимоны(что б все были покрыты водой).Оставить на ночь.Воду слить,лымоны вымыть.

2.С помощью острого ножа срезать с лимонов кожуру.Срезать осторожно,так чтоб не задеть белою пленочку,иначе будет горчить.

3.Срезаную кожуру переложыть в стекляную банку,залить спиртом.Герметычно закрыть банку.Под завинчивающуюся крышку можно положытьлистик фольги для плотности.

4.Поставить банку в темное и прохладное место.Настаивать не мение 20 дней,а лутше забыть на месац.

5.Готовую лимоную настойку хорошо процедить.До смешывания с сиропом плотно закрыть крышкой.

6.Приготовить сироп:до столовой воды додать сахар,поставить на огонь,довести до кепения.Готовить на маленьком огне еще 10 мин.

7.Охладить до комнатной температуры.Соеденить с лимоной настойкой,закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.

8.Перелить ликер в красивые бутылки.Герметычно закрыть и настаивать еще месац.

9.Теперь можно подавать на стол!

Дополнительная информация

Етот ликер я готовила к Новому Году,поетому начела его готовить на два месаца на перед.Вкус получилса сладкый и нежный,всем понравилось.А недавно у нас был праздник-день ангела у сынули,были гости,так ликер стал еще нежнее.Так что чем он старше тем вкуснее. ********************************************************** Извените дрогого фото нет.Я ето фоткала что б выслать в журнал "Люблю готовить",а там нужно только одно фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
24.05.2008 18:04
Ответить
Интересно, надо пробовать,5, утащила))
irina90-60-90
24.05.2008 18:08
Ответить
очень инетерсненько:)бум пробовать%)
radugalena
24.05.2008 18:32
Ответить
Можно сделать! 5! %) Проблемо со спиртом!
mara
24.05.2008 18:47
Ответить
Главное ликер проверен временем ! 5
galchonok_14
24.05.2008 18:53
Ответить
А зачем сода?
gnatosina
24.05.2008 19:04
Ответить
ochen ljublju Limonchello!
mamuka
24.05.2008 19:18
Ответить
спасибо!!!5!
strelec148
24.05.2008 19:23
Ответить
Может я и НЕ права, но я собствеными руками покупала лемончелло на Амальфи, где собственно говоря его Родина...и он был густой и тянучий...свето-лимонного цвета, а у вас на фото на тот лемончелло не походит. Ещё вопросик, а сода зачем?
amv04
24.05.2008 19:23
Ответить
Интересный рецептик!5!
машенька-84-
24.05.2008 19:47
Ответить
На счет соды смотрите пункт 1.Лимоны надо настоять в воде с содою сутки,чтоб они были чистыми.Я незнаю какой вкус и вид у настоящого "Лимончелло",такое название было в журнале,вот и так написала.
cheburashkin
24.05.2008 19:58
Ответить
И у меня со спиртом проблема, его нигде не купить! Но за ликёр 5++++
cheburashkin
24.05.2008 19:59
Ответить
Может, на водку заменить? :(
машенька-84-
24.05.2008 20:15
Ответить
Я делала со спиртом,но думаю что с водкой тоже можно.Тогда уже не розбавлять водой,а просто додать сахар или зделать немного сиропа.Ну думаю все равно водку не испортиш,в худшом случае получитса лимоная водка ароматная.
гетьмановна
24.05.2008 20:24
Ответить
УХ ты ,здорово!5!
federal
24.05.2008 20:43
Ответить
хороший дегустатор на фото!
машенька-84-
24.05.2008 20:49
Ответить
Да, ето мой главный критик и дегустатор.
koshka_1983
24.05.2008 20:52
Ответить
лично мне легче пойти и купить ликер, Машенька, а Вам за такие труды пятерки!!!
galchonok_14
24.05.2008 21:01
Ответить
Ну с содой разобрались. Теперь5.
mari2020
24.05.2008 21:09
Ответить
Я как koshka_1983 ,не буду конечно делать.Мне тоже легче купить.Но за труды конечно же 5!И еще.Лимончелло перед подачей на стол разливают в маленькие узенькие рюмочки и ставят на пару часов морозильник и пьют сильно охлажденным.Не волнуйтесь,в морозилке лимончелло не замерзает.
star
24.05.2008 21:17
Ответить
Пятерка!
fraut
24.05.2008 21:19
Ответить
интересный напиточек:)5 спасибо за рецептик!!!
taldrik
24.05.2008 21:24
Ответить
своими руками сделанное всё хорошо! 5+ только вот спирт где взять?
strelec148
24.05.2008 23:08
Ответить
Маша, не обижайтесь пожалуйста...всё ок! просто я имела ввиду, что этот ликер не похож на оригинал...вот и всё...поэтому...допускаю, что это не "Лемончелло", а Лимонный ликёр. :) а за труды в эту самую минуту ставлю 5! лионный ликёр - это вкусненно!
cherrrry
24.05.2008 23:18
Ответить
здорово!!!5+++;)
машенька-84-
24.05.2008 23:40
Ответить
У нас такой обычай,что на Новый Год мы пем что-то домашнево приготовления,вот я и зделала на етот год ликер.
машенька-84-
24.05.2008 23:42
Ответить
А спирт у нас продают на базаре(те кто работает на спиртзаводе,воруют и продают),только надо знать кто.У нас с етим нет проблем.
matanya
25.05.2008 00:32
Ответить
Опасно покупать спирт на базаре, можно нарваться на технический спирт, а он имеет такой же запах как и медицинский.Луше приобретать спирт у медиков,конечно, если они его,не дай Бог, тоже воруют. За рецепт 5. Машенька, у нас на сайте есть рецепты замечательных ликеров, и готовятся они из на водке, это безопасней.Попробуйте,не пожалеете
машенька-84-
25.05.2008 01:32
Ответить
Я уже забрала себе парочку ликеров с сайта,спасибо.Просто хотела поделинса своим.
elka-07
25.05.2008 01:37
Ответить
Я делаю домашний молочный и яичный ликеры.Лимонный тоже делала,но попроще.Этот я думаю вкусный ликерчик!5
nir
25.05.2008 02:30
Ответить
Вашему сынульке такую "лампочку,"на один зубок! Мне думается он пиво любит,а ликёр нормальный!
мама макса
25.05.2008 02:49
Ответить
Да уж!!! Никогда сама не делала спиртное, Машуня тебе за труды и фантазию большая ПЯТЬ!!!
awrora-2
25.05.2008 03:02
Ответить
У меня есть спирт,и я незнала,что с ним делать,теперь знаю-ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР
пики
25.05.2008 03:52
Ответить
Интересно!Попробуем!5
bratyury
25.05.2008 04:05
Ответить
cheburashkin и сочувстующие, а вы почитайте у Городницкого: в любой стране мира спирт продаётся в аптеке. Достаточно зайти в аптеку и заказать, как говорил герой его произведения, "Алкоголь натурель уно литро плиз". Вас поймут, даже если вы причалили... В Армении, например. Итак, в аптеку! Без рецепта!
bratyury
25.05.2008 04:11
Ответить
mari2020 и все остальные любимые друзья, так о чём вы вообще говорите? По жизни ВО ФРИЗЕРЕ у вас должно находиться по меньше шесть: стаканов для виски - 2, рюмок водочных - 2, рюмок ликёрных - 2... стеклянных изделий. И поразить любого гостя, да и себя самого очень просто: извлекаете (оно мгновенно запотевает), наливаете (становится жутко холодным), выпиваете... Ну, вы понимаете?
klassik173
25.05.2008 09:48
Ответить
Я тоже дома ликерчики готовлю... Очень, знаете ли, душевно получается! И продукты всегда под рукой. Спирт, кстати, я в аптеке и заказываю. Делаешь заказ, через день-два забираешь. Машуль! А ты молодец! Оценила! На пять!
gootkaty
22.06.2008 21:43
Ответить
Просто песня! 5!
gilevich elena.
12.09.2008 04:15
Ответить
МОДОДЕЦ 555 !!! У МЕНЯ МУЖ САМ ДЕЛАЕТ, НО МНЕ БОЛЬШЕ МАГАЗИННЫЙ НРАВИТЬСЯ !!!
kuzla
19.10.2008 01:23
Ответить
мой отец делает такой, но только без соды!5+
njamochka
08.05.2009 16:15
Ответить
Это совершенно неверный рецепт.
njamochka
08.05.2009 19:10
Ответить
Прошу прощения, не внимательно прочла рецепт.
машенька-84-
09.05.2009 04:43
Ответить
Ничего страшного,я на авторство не претендую.Я етот рецепт прочла в журнале и приготовила как там было написано.Название тоже от туда,как выглядит настоящий ликер я незнаю.А сода чтоб лимоны хорошо очистились,ведь оны покупные у нас,и кто знает чем их обробляли.
машенька-84-
09.05.2009 04:44
Ответить
Ничего страшного,я на авторство не претендую.Я етот рецепт прочла в журнале и приготовила как там было написано.Название тоже от туда,как выглядит настоящий ликер я незнаю.А сода чтоб лимоны хорошо очистились,ведь оны покупные у нас,и кто знает чем их обробляли.
машенька-84-
09.05.2009 04:44
Ответить
Ничего страшного,я на авторство не претендую.Я етот рецепт прочла в журнале и приготовила как там было написано.Название тоже от туда,как выглядит настоящий ликер я незнаю.А сода чтоб лимоны хорошо очистились,ведь оны покупные у нас,и кто знает чем их обробляли.
машенька-84-
09.05.2009 04:45
Ответить
Ничего страшного,я на авторство не претендую.Я етот рецепт прочла в журнале и приготовила как там было написано.Название тоже от туда,как выглядит настоящий ликер я незнаю.А сода чтоб лимоны хорошо очистились,ведь оны покупные у нас,и кто знает чем их обробляли.
машенька-84-
09.05.2009 04:45
Ответить
Ничего страшного,я на авторство не претендую.Я етот рецепт прочла в журнале и приготовила как там было написано.Название тоже от туда,как выглядит настоящий ликер я незнаю.А сода чтоб лимоны хорошо очистились,ведь оны покупные у нас,и кто знает чем их обробляли.
машенька-84-
09.05.2009 04:45
Ответить
Ничего страшного,я на авторство не претендую.Я етот рецепт прочла в журнале и приготовила как там было написано.Название тоже от туда,как выглядит настоящий ликер я незнаю.А сода чтоб лимоны хорошо очистились,ведь оны покупные у нас,и кто знает чем их обробляли.
машенька-84-
09.05.2009 04:45
Ответить
Ничего страшного,я на авторство не претендую.Я етот рецепт прочла в журнале и приготовила как там было написано.Название тоже от туда,как выглядит настоящий ликер я незнаю.А сода чтоб лимоны хорошо очистились,ведь оны покупные у нас,и кто знает чем их обробляли.
машенька-84-
09.05.2009 05:54
Ответить
Вот это глюкнуло.
манюня69
08.06.2009 01:24
Ответить
Спасибо за рецепт! Меня угощали этим ликером,но рецепта незнали!Вот теперь сама буду готовить!Это вкусно!!!!!
машенька-84-
08.06.2009 14:25
Ответить
Готовте наздоровя,жду отзыв Удачи !!!
машенька-84-
13.07.2009 07:16
Ответить
спасибо большое.
anna mariya
04.08.2009 21:24
Ответить
А я делала"Лимончелло" по рецепту одной итальянки.Она сама дома его делала.Лимонов 7-10 в зависимости от величины.Всё остальное по рецепту Маши, только соды не надо и сахара можно больше добавить,он получиться более тягучий.И на цвет он должен быть мутновато жёлтый,а не прозрачный.
agnessanitt
24.09.2009 12:57
Ответить
а в моем рецепте сказано, что ликер получается мутным, если смешивать лимонный спирт с теплым сахарным сиропом.Когда сироп хорошо олажден, ликер получается прозрачным. Мутность - это брак.
машенька-84-
08.11.2009 05:48
Ответить
Спасибо всем за внимание. Он сначала был чуточку мутнее, а потом посветлел.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru