Добавить рецепт

Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок - рецепт.

Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок
21.05.2008 17:27
 56587 14 36

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь.

Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки.

Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро).

Ингредиенты

корки с 1 кг апельсинов

2 ст. сахара

Дополнительная информация о рецепте
Мне нравится использовать в выпечке, десертах. Лимонные хорошо использовать при варке варенья, например, из груш (они сами по себе пресные)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
36 человек
оценили
Сохранить
рецепт
53 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.05.2008 18:00
    awrora-2
    Знаю,делала,почти всегда кладу в выпечку,но всё равно лёгкая горечь остаётся.Моя оценка 5,потому,как некоторым вот эта-то лёгкая горечь со сладким сиропом и нравится!
  • 21.05.2008 22:43
    strelec148
    и ещё...можно не кипятить 3 раза...достаточно и одного в течении 20 минут, просто затем нужно снять белые волокна...и горечи не будет и внешний вид облагородится. без обид...просто знаю как варить померанцен. Также предлагаю прежде чем повторно варить в сахаре...сначала в воде растворить сахар и патоку, а потом добавлять цедру...после готовности неплохо бы обсушить цедру, перед тем, как складывать в банку...но это кто как любит.
  • 22.05.2008 01:07
    иринка
    strelec148, насчет белых волокон не согласна, т.к. с одной части корок я их срезала, а с другой - нет. Мне понравились больше те,что с белыми волокнами. Опять же, дело вкуса... Насчет сушки - мне кажется, что с сиропом они лучше сохраняются. Ведь обсушить можно и перед использованием, если надо. Сегодня делала шоколадные кексики, добавила цукаты - класс!!!
  • 22.08.2008 21:31
    сорока
    Давно искала подобный рецепт. Спасибо, рецепт утащила. А вам 55555!!
  • 12.12.2008 02:54
    vremir
    И я зашла в поисках рецепта "как не выкинуть лимонную цедру" :-)) А то маринад делала, лимонный сок был нужен, а остальное богатство куда? Спасибо! 5!
  • 04.02.2009 12:32
    inna.a
    а вот я вымачиваю корочки где-то пару дней , периодически меняя воду. Попробуйте - горечь полностью уходит!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт