На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок

Цукаты из апельсиновых (лимонных, мандариновых) корок - рецепт.

Добавлен:иринка\  |  21.05.2008 17:27

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

корки с 1 кг апельсинов

2 ст. сахара

Как приготовить

Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь.

Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки.

Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро).

Дополнительная информация о рецепте

Мне нравится использовать в выпечке, десертах. Лимонные хорошо использовать при варке варенья, например, из груш (они сами по себе пресные)

Посмотреть кому понравилось

Комментарии

U33951_preview

Знаю,делала,почти всегда кладу в выпечку,но всё равно лёгкая горечь остаётся.Моя оценка 5,потому,как некоторым вот эта-то лёгкая горечь со сладким сиропом и нравится!

awrora-2  | 21.05.2008 18:00

U61527_preview

555!

mamuka  | 21.05.2008 18:12

U33640_preview

Обалденно вкусные штучки!!! 5!

мама макса   | 21.05.2008 18:14

U84730_preview

спасибо за рецепт 5

тамара агапитова  | 21.05.2008 19:35

U60980_preview

Я тоже добавляю в выпечку.5.

гетьмановна  | 21.05.2008 22:17

U32755_preview

ещё нужна патока...я так думаю...люблю очень!

strelec148  | 21.05.2008 22:34

U32755_preview

и ещё...можно не кипятить 3 раза...достаточно и одного в течении 20 минут, просто затем нужно снять белые волокна...и горечи не будет и внешний вид облагородится. без обид...просто знаю как варить померанцен. Также предлагаю прежде чем повторно варить в сахаре...сначала в воде растворить сахар и патоку, а потом добавлять цедру...после готовности неплохо бы обсушить цедру, перед тем, как складывать в банку...но это кто как любит.

strelec148  | 21.05.2008 22:43

U32755_preview

а вам 5!

strelec148  | 21.05.2008 22:46

U31348_preview

пять

ewrika2005  | 21.05.2008 23:55

U33312_preview

5

cheburashkin  | 22.05.2008 00:14

U1659_preview

strelec148, насчет белых волокон не согласна, т.к. с одной части корок я их срезала, а с другой - нет. Мне понравились больше те,что с белыми волокнами. Опять же, дело вкуса... Насчет сушки - мне кажется, что с сиропом они лучше сохраняются. Ведь обсушить можно и перед использованием, если надо. Сегодня делала шоколадные кексики, добавила цукаты - класс!!!

иринка  | 22.05.2008 01:07

U8368_preview

Super. 5!

serg13  | 03.08.2008 14:35

U12606_preview

Давно искала подобный рецепт. Спасибо, рецепт утащила. А вам 55555!!

сорока  | 22.08.2008 21:31

U94249_preview

нужный рецепт-забрала.5

milaniy  | 03.10.2008 19:48

U130793_preview

И я зашла в поисках рецепта "как не выкинуть лимонную цедру" :-)) А то маринад делала, лимонный сок был нужен, а остальное богатство куда? Спасибо! 5!

vremir  | 12.12.2008 02:54

U94167_preview


gingerk@te  | 01.02.2009 16:27

Blankuserg

а вот я вымачиваю корочки где-то пару дней , периодически меняя воду. Попробуйте - горечь полностью уходит!!

inna.a  | 04.02.2009 12:32

Blankuserg

* вымачиваю перед варкой, конечно:-)

inna.a  | 04.02.2009 12:32

U18107_preview

5

veka  | 07.04.2009 20:18

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты