Лапша "нудлес" с овощами в соевом соусе
Ингредиенты
- морковь- 2 шт.
- лук синий - 1 шт.
- кабачки - 4 маленьких или 2 больших
- грибы шампиньоны- 1 баночка,но если есть-можно и свежие
- капуста свежая - четверть головки
- сладкие болгарские перцы ( желательно двух цветов ) - 2 шт.
- оливковое масло -2 ст.л.
- чеснок- 3 зубчика
- соевый соус- 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- имбирь -четверть столовой ложки или свежего или в порошке
- лапша яичная нудлес - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем морковь на тоненькие полоски
лук нарезаем полукольцами
кабачки нарезаем кружочками
перцы нарезаем полосочками
чеснок нарезаем кружочками
Лапшу варим как указано на упаковке,но не переваривайте.
В большой сковороде нагреваем масло
Добавляем туда чеснок и все порезанные овощи и грибы одновременно.Помещиваем их на сковороде 3 минуты.
Добавляем соевый соус,мед и имбирь.Перемешиваем.
Добавляем отваренную и процеженную через дуршлаг лапшу в сковороду,перемещиваем с овощами, варим на сковороде еще 2 минуты.
В таиландской кухне принято все делать на большом огне,а не томить.За счет этого это блюдо готовится очень быстро.
И сразу перекладываем в посуду и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Время приготовления этого блюда от силы 15 минут вместе с нарезкой всех овощей.Соль я не добавляла,т.к. достаточно было соли от соевого соуса.