Бульон с зелёной лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, шумовкой снять пенку,убавить подогрев (при сильном бурлении бульон мутнеет).Пока курица отдаёт свой наварчик бульону,делаем тесто.

Шпинат помыть и опустить на несколько секунд в кипящую воду,затем протереть через сито. В мисочку вбить яйцо,посолить,совсем немного, чтобы тесто не расползалось. Растрепать его вилкой,добавить протёртый шпинат всыпать муку,но не всю сразу,мука муке рознь.Замесить тугое тесто и поставить его отдохнуть на 7-10 минут.

Тесто раскатываем на тонкие коржи,даём им чуть подсохнуть,затем разрезаем их по длине лапши.полоски складываем одна на одну и нарезаем лапшу шириной приблизительно 1см. Отвариваем в кипящей подсоленой воде.На тарелку порцию лапши, кусочки мяса,залить бульоном,посыпать зеленью.А я зелень забыла...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrussya
17.05.2008 19:00
Ответить
Вкуснятинка! Хочу супчика! 5+.
sweta1
17.05.2008 19:37
Ответить
супчик!...5!
kidlog
17.05.2008 19:38
Ответить
...5!
мама макса
17.05.2008 21:04
Ответить
класс!! супчик что надо!
неля0503
17.05.2008 22:17
Ответить
5!Очень душевно!
lorxen1
17.05.2008 22:56
Ответить
классный супчик-5
luba5
18.05.2008 00:26
Ответить
Вкусный супчик!5!
bratyury
18.05.2008 00:50
Ответить
Очень даже.
машенька-84-
18.05.2008 01:40
Ответить
Вкусно наверное.
chef cook
18.05.2008 01:57
Ответить
Отлично!!!
rimm4ik
18.05.2008 03:50
Ответить
Аппетитный супчик! +5!
фрау блюм
18.05.2008 12:08
Ответить
Домашняя лапша всегда вкусна))) 5!
marusja
18.05.2008 14:06
Ответить
Super supec!5+
гетьмановна
19.05.2008 13:42
Ответить
Мне понравилось ,что яйцо с солью нужно растрепать вилкой .Настроение поползло вверх и вспомнила я ,что лапшу такую я тоже умею делать .вот и вытащила курицу из морозилки и пакет шпината .На обед у нас будет ваш суп .Спасибо.5.
lanarad
19.05.2008 14:19
Ответить
Аппетитно! 5.
vicus
20.05.2008 22:41
Ответить
А еще и морковка с узором!!! И шпинат сьедят мои! 5+
Ответить
Прочитала и вспомнила как моя свекровушка раскладывала кругом тонко раскатанное тесто подсушивать, такое теплое воспоминание...... за супчик 5+
Ответить
Прочитала и вспомнила как моя свекровушка раскладывала кругом тонко раскатанное тесто подсушивать, такое теплое воспоминание...... за супчик 5+
alexandri
04.04.2009 17:39
Ответить
Просто, вкусно и полезно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru