Суп с чечевицей и беконом

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 150 г копченого бекона
  • 2 зубка чеснока
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г помидор
  • 1 ст.л. душицы
  • 1 пучек петрушки
  • соль
  • смесь перцев
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 чеснока, перетертого с солью
  • 5 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Пока еще есть прохладные дни я решила сварить насыщенный и сытный, в общем "зимний" суп.

Я потчевала своих близких в зимние, холодные и дождливые дни.

Как я уже писала, заливаем кипятком чечевицу и оставляем на то время

пока занимаемся нарезкой овощей.

Овощи порубили, порезали, покрошили. Теперь берем кастрюлю

в которой собираемся варить этот супчик и ставим на огонь.

Вливаем масло и даем ему хорошенько разогреться.

В разогретое масло подкидываем давленый чесночек.

Когда масло начнет насыщаться соком и ароматом чеснока добавляем бекон,

компания скажу вам потрясающая!

Дать бекону поджарится и к нему же добавляем:

лук, морковь, сельдерей, специи и томаты.

Слить воду с чечевицы и добавить ее к овощам.

Часто помешивая даем потушится 10мин,

теперь заливаем 2 литра горячей воды и варим на слабом огне еще 30мин.

Делаем гренки:

Кубики хлеба отправляем в духовку на 10 мин при т. 200 градусов.

Пока загорает наш хлебушек мы приготовим к ним соус.

Итак, чеснок перетереть с солью и добавить оливковое масло (желательно с запахом)

тщательно перемешать. К этому времени у нас готовы сухарики которые мы горячими

перемешиваем с соусом, соуса хватит настолько чтобы слегка пропитать краюшки сухариков.

Пошаговые фото рецепта

Суп с чечевицей и беконом: шаг 1Суп с чечевицей и беконом: шаг 2Суп с чечевицей и беконом: шаг 3

Дополнительная информация

И на конец маленькая хитрость, за 5 мин. до окончания варки добавьте 50мл хорошего коньяка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
16.05.2008 02:29
Ответить
Коньяк как аперитиф, чтобы увеличить аппетит к такому супчику!5+
мама макса
16.05.2008 02:32
Ответить
Какой яркий!!! пять!
darvin_lv
16.05.2008 02:36
Ответить
очень интересный рецепт, беру себе ! от меня 5 ! а чечевицу можно чем-то заменить ? ( ну нет у нас чечевицы)!
ru.kola
16.05.2008 02:40
Ответить
ну тогда 150гр, 100 для аперетивчику, ну а 50 в супчик, :)
ru.kola
16.05.2008 02:42
Ответить
darvin_lv да конечно можно заменить на мелкую фасольку.
luba5
16.05.2008 03:06
Ответить
Замечательный супчик!555!
strelec148
16.05.2008 03:43
Ответить
да, заманчиво!!!!! а фотка...блеск! 5
bratyury
16.05.2008 04:28
Ответить
Милый друг, "маленькую хитрость" я предлагаю удвоить... Не всё же выливать в суп!
mari2020
16.05.2008 04:31
Ответить
Класный супчик и хитрость интересная.Понравился мне этот супчик.Прихвачу на зиму.Лика,спасибо за рецепт и 5!
cheburashkin
16.05.2008 04:34
Ответить
Ням-ням! 5++++
irina75
16.05.2008 04:36
Ответить
такой красочный и уверена вкусный...5!
lorxen1
16.05.2008 04:38
Ответить
вкуснота и красота-5+
fanny
16.05.2008 13:46
Ответить
И мне понравился этот яркий супчик!
cherrrry
16.05.2008 14:16
Ответить
555!!!
lanarad
16.05.2008 17:19
Ответить
Молодец! Пью чай за твой успех! 5!!!
parliament
16.05.2008 20:32
Ответить
вкусно
nir
17.05.2008 02:50
Ответить
Прекрасный супец!5
bratyury
18.05.2008 02:57
Ответить
darvin_lv, да есть у вас чечевица. Вся Румыния чечевицей полна, не может её у вас не быть. Даже если сделаешь из фасоли и увеличишь "маленькую хитрость" - ничего тебе не поможет, пока не попробуешь из чечевицы. Това е положението, как говорят болгары.
polishka
20.05.2008 15:44
Ответить
Лика , такая вкуснятинка , ням-ням !!! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик! 555+++
matanya
01.10.2008 23:33
Ответить
Лика,вот и я добралась наконец-то до твоего рецепта. У нас теперь уже скоро опять наступит холодная зима (или осень) и тогда я обязательно воспользуюсь твоим замечательным рецептом. От меня 5
варуник
28.10.2008 20:11
Ответить
Пошла делать!
sigma002
01.03.2009 00:38
Ответить
Суперски!5555555
mara
26.11.2010 15:30
Ответить
В холодный осенний день очень хочется горяченького супчика 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru