Баранина с баклажанами

Фото к рецепту: Баранина с баклажанами

Домашняя

6

Не определен

14702

5

24

14 мая 2008, 17:23

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины,
  • 1 кг. баклажанов,
  • 1,5 кг. помидоров,
  • 500 гр. лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками.

На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите.

Кинзу, петрушку и базилик вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Лук очистите и мелко

порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Нарежьте его кусочками и посолите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и 100 мл воды, тушите под крышкой 20-25 мин. Перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите. Добавьте к мясу баклажаны, помидоры, зелень, перец и тушите еще 10-15 мин. Готовое блюдо выложите на тарелки и посыпьте зеленью.

Дополнительная информация

Совет: специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 ч в молоке или на 2-3 ч в воде с добавлением уксуса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
14.05.2008 17:37
Ответить
Это очень-очень вкусно! Я практичеки так же делаю, только дотушиваю в духовке. Вам пятерка!
tan-taan
14.05.2008 17:40
Ответить
фото видимо не ваше.Баранину не ем, но рецепт хороший, я согласна с предыдущим высказыванием, я бы тоже дотушивала.5
mersedes
14.05.2008 18:11
Ответить
обожаю баранину. Думаю если баранина будет молодая хватит 25 минут и не надо ее больше тушить. Вам 5))
Фруша
14.05.2008 19:32
Ответить
Люблю баранинку!!!ВКУСНОТИЩА!!!
strelec148
14.05.2008 21:00
Ответить
фото не ваше, источник рецепта не указан...может и рецепт тоже не ваш? грустно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru