Коньяк "домашний"

Ингредиенты

  • на 3 литра водки:
  • 8 гвоздик,
  • 8 кусочков или 8 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. ванили,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.

Пошаговые фото рецепта

Коньяк "домашний": шаг 1Коньяк "домашний": шаг 2Коньяк "домашний": шаг 3

Дополнительная информация

Если вы забудете о существовании этого напитка лет на несколько (у нас это получается ;) ), то получится весьма и весьма хорошая вещь, которую мои гости частенько предпочитают магазинным аналогам.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
14.05.2008 06:24
Ответить
Вот так коньяк! Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю и постараюсь забыть на несколько лет :) Правда, не думаю, что получится! 5++++
машенька-84-
14.05.2008 06:50
Ответить
Беру себе,сама делаю домашнее вино и ликёр.5.
Ответить
а я делаю домашнее вино и клюквенку, а за рецепт спасибо.беру его себе 5
fanny
14.05.2008 13:21
Ответить
Ого, Леночка, знала, что ты знатный винодел, но что еще и коньячных дел мастер - не подозревала. Утаила такой факт!:)
cathrene
14.05.2008 13:44
Ответить
ОЧень интересно!!!
sai
14.05.2008 14:41
Ответить
Спасибо, утащила , 5+
jjak
14.05.2008 14:48
Ответить
Здорово! Прям попробовать захотелось:)Но вот про..забыть на пару лет..%)- не получится, это точно:)
nir
14.05.2008 15:42
Ответить
Интересно!
strelec148
14.05.2008 15:53
Ответить
Сомневаюсь, что смогу забыть об этом чудном напитке на несколько лет...;) но даже если это получится у меня, мои друзья мне напомнят...%) так что этот рецепт не для меня! но вам ОГРОМЕННАЯ 5!!! за рецепт и за терпение!!! :)
lanarad
14.05.2008 16:14
Ответить
Ой, бюсь, не застоиться! И память, зараза, цепкая!!! Копирую, высылаю отцу-радетелю. Будем разнообразить благородныя напитки в погребах пыльных фамильных. Спасибо! 5.
kidlog
14.05.2008 20:14
Ответить
...интересный рецепт, забираю. ;) 5+
буба
16.05.2008 00:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
гетьмановна
29.05.2008 22:01
Ответить
Точно упьюсь!5!
гетьмановна
29.05.2008 22:03
Ответить
Точно упьюсь!5!
belovstar
16.08.2008 11:14
Ответить
obyazatelno poprobuu-spasibo
hellgarda
08.09.2008 23:50
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 5+
saharochek
14.12.2008 03:01
Ответить
класный рецепт,обязательно сделаю на Новый год.Спасибо!
milkdiamond
18.12.2008 19:00
Ответить
Я кладу обычно гвоздику, ваниль, мускат, имбирь, немного цедры лимона или апельсина, немного кедровых и грецких орешков, чуть-чуть изюма и 1-2 шт. кураги, мед и в мешочке кору дуба(она то и придает привкус основной, т.к. конья к настаивается в дубовых бочках) и настаивается у меня от 3-ех месяцев...такой аляКоньяк можно использовать для приготовления многих лекеров, например бейлиса домашнего. Бутылку смесью заполняю на 1/3, остальное водка и встряхивать надо раз в неделю.
кыш
24.12.2008 17:32
Ответить
milkdiamond | Спасибо за ценный совет с дубовой корой! Обязательно воспользуюсь. А настаивать и выдерживать, конечно, лучше дольше. У меня есть 5-и летний, не пробовали пока.;)
люда19
16.01.2009 18:48
Ответить
ДЕЛАЮ ВСЕ ТАКЖЕ, ТОЛЬКО НАСТАИВАЮ НА ДУБОВОЙ КОРЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУС КАК У НАСТОЯЩЕГО.И ЦВЕТ. ДОЛГО НИКОГДА НЕ СТОИТ.
svetlanai
11.06.2009 03:48
Ответить
Класс!!! а то у меня водка застоялась, никто не пьет в чистом виде. спасибо за ваш рецепт, теперь-то я буду знать...100!
олесси
03.11.2009 19:40
Ответить
Спасибо за рецепт!! У мужа скоро День Рождения, приготовлю ему в подарок!!!!Он очень любит коньячок!!!
lelya24
26.01.2010 21:36
Ответить
сделала сегодня.попробуем через 10 дней .спасибочки!
nezhnay_2005
16.10.2010 02:06
Ответить
спасибо за рецептик,только что все смешала! а банку чем закрыть,крышкой или тряпочкой?
кыш
16.10.2010 04:01
Ответить
nezhnay_2005 | Обязательно крышкой, "намертво", а то спиртное выдохнется.;)
vova01
26.02.2011 01:30
Ответить
нужно попробовать ;)
verman
06.03.2011 03:31
Ответить
5! *THUMBS UP*
lena36
29.07.2011 04:31
Ответить
Лена, делаю на дубовой коре, только без ореха муск.,корицы, вместо кофе - чай. А пятилетний у тебя стоит процеженный или со всеми специями.
ogiway
24.10.2015 21:02
Ответить

Да-он не только на цвет красив-но и на вкус хорош! Бабушка моя иногда на своей самогоночке ставила коньячок-но тоже с дубовой корой. Я -увы-по возрасту -не пробовала-но разговоры слышала. Сама вино ставлю иногда, наливочки-настоечки могу...надо и коньяк как-нибудь сделать-для самоутверждения!laugh

кыш
29.07.2011 06:30
Ответить
Процеженный стоит. Я в готовый уже добавляю либо горсть изюма, либо вишневые листочки, и после этого уже стоит. С крыжовником очень вкусно получается. :)
кыш
24.10.2015 21:58
Ответить

Мы тоже на самогонке делаем. С водкой рецепт для тех, кто не умеет или нет возможности гнать свою.

lena36
29.07.2011 22:25
Ответить
спасибо, попробую с крыжовником, а я с шиповником делала, тоже ничего.А еще на перепонках от грецких орехов - вот это да!
кыш
29.07.2011 22:27
Ответить
На перепонках орехов - это уже лекарство. :)))
Sir
28.12.2011 00:39
Ответить
3 литра водки трудно испортить! Хоть мускат в её бросай, хоть кофе, хоть 8-мь гвоздик.
Максим
22.03.2012 11:13
Ответить
Надо обязательно попробывать. спасибо за рецепт!!!!
avlad
16.08.2012 14:10
Ответить
Хорошая вещь! Попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru