Slivachnie tianuchki
Ингредиенты
- 300 гр. сахара.50 гр. меда.тертая цедра 1 апельсина. 250 мл. сметаннй.50 гр. сливочного масла.50-70 гр. прарушение грецкие арехи.
Пошаговый рецепт приготовления
сахар и мед выложить в кастрюлю,влить 5ст л воды,довести до кипения и варить на сильном агне, помешивая 2-3 мин.высыпать в карамельную массу апелсиновую цедру и тщателно перемешать.
вскипятить сметану(или сливки)добавить карамельную массу и не переставая перемешивать, варить до коричневого цвета(около 15 мин.)для пробы капнуть немнога карамели на холодную тарелку.если капли не будут расплываться а затвердеют,значит,масса гатова и пора ввести в нее сливочное масла и арехи.вистелить прямоугольую форму вумагу для выпекания и наполнить ее массой.смазать руки или нож растительным маслом и нарезать топлую карамел ромбами или руками дать форму шарикав.
Дополнительная информация
recept iz jurnala "liza" . ia dabavila greckie arexi