Добавить рецепт

Свиные ребрышки в изумительном соусе - рецепт.

Свиные ребрышки в изумительном соусе
05.05.2008 01:39
 302834 40 78

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Свиные ребрышки с картошкой

 Варианты: Свиные ребрышки в изумительном соусе от Д. Оливера для Н. Королевой!, Ребрышки "Барбекю"

Название редакции: Рецепт свиных ребрышек

Как приготовить

Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,

Подготовим соус:

растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.

Добавить соевый соус. Все перемешать.

В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.

Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.

Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),

мед 2 ч.л,

горчица ср. острая 1 ч.л,

кетчуп острый 2 ч.л,

растительное масло 1 ст. ложка,

сок апельсина, грейпфрута или лимона,

соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Дополнительная информация о рецепте
Честно сказать думала мои домашние не поймут это блюдо, т.к к таким экспериментам относятся с опаской. Но скушали все, прокоментировав, что напоминает что то ресторанное... Вот так... Попробуйте и вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
78 человек
оценили
Сохранить
рецепт
102 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.05.2008 01:44
    еленас
    странная оценка.хороший рецепт!!!!!!!обязательно попробую.5.
  • 05.05.2008 01:45
    tina17
    Почему единица, Свинные ребрышки нечем не испортишь, даже очень интересный вкус. 5!
  • 05.05.2008 01:47
    diabelek
    Даааа,колы тут дарят со всей дури :-))) Рецепт очень хороший 5+,только если есть соевый соус,горчицу я бы убрал( или наоборот).:-))))
  • 05.05.2008 01:48
    shpylka
    Я в таком соусе делаю курицу. Правда сок не добавляю, а добавляю иногда майонез. Очень вкусно получается. В следующий раз попробую с соком и с рёбрышками. Спасибо.
  • 05.05.2008 01:49
    natul"ka
    Эдик, просто там очень много сладких ингредиентов, поэтому ни то, ни другое не портят вкуса, я боялась что будет сильно сладко. Но вкус получился нежным, приятным.
  • 05.05.2008 01:50
    piggy
    для diabelek: почему или горчица или соевый соус?
  • 05.05.2008 01:56
    diabelek
    Для piggy и natul"ka:Вкусы совершенно перекрываются(можете спросить у любого проффи),тогда какой смысл их сочетать,ведь в блюде должен чувствоваться каждый ингридиент,каждому приписана своя роль.А сладость в этом рецепте соевый соус,соль и перец сбалансируют без проблемм и без помощи горчицы :-)))
  • 05.05.2008 03:00
    taldrik
    оччень хороший рецепт, буду пробовать. сделаю на гриле, думаю будет вкусно. 5+
  • 05.05.2008 04:12
    lv
    Абалденный рецепт. У китайцев есть много, казалось бы несовместимых вкусов : мёд - соевый соус, сладкое - горькое и т.д. Этот рецепт из этого высшего класса. Я делаю аналог, с добавлением крахмала и специй. Этому рецепту 5!
  • 05.05.2008 04:20
    wany05
    Натуська, как всегда молодца!!!!5!обожаю ребрышки с соусом и без....
  • 05.05.2008 13:46
    я!
    Наташ..какие замечательные ребрышки!5!
  • 05.05.2008 17:22
    strelec148
    а я бы соевый не убирала...по-моему очень удачное сочетание...но вкусы у всех разные...Натуль, конечно 5!
  • 06.05.2008 19:36
    chudo
    На счет спросите у проффи - так свинину готовил шеф-повар австралийского ресторана - соевый соус, мед, горчица(+пару капель красного бальзамика и вустера). Получилось безумно вкусно!!!Сейчас если делаю свинину, то только так.
  • 07.05.2008 19:10
    irina75
    Наташа готовлю так-же свинину и знаю что это ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!...только горчицу в зёрнах "французкую" беру...5+!!!!
  • 07.05.2008 19:10
    irina75
    Наташа готовлю так-же свинину и знаю что это ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!...только горчицу в зёрнах "французкую" беру...5+!!!!
  • 22.05.2008 13:48
    maxa210976
    Приготовила вчера эти изумительные ребрышки. Добавила сок грейпфрута. Получилось! Очень вкусно!5.
  • 11.06.2009 17:47
    a_l
    Соус действительно изумительный! Готовила, вот опять зашла, чтобы уточнить рецепт :) Спасибо большое! 5!
  • 06.08.2009 02:33
    yulchikd
    Очень вкусно, муж действительно сказал, что это ресторанная еда! 5+
  • 08.09.2011 14:43
    ромеоs
    отличные аппетитные свиные ребрышки рецепт забираю
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт