Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе. - рецепт.

04.05.2008 00:09
 80076 35 685.04.6522092798170151.068

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: печёночные котлеты

 Варианты: Печёночные котлеты "Варшавские"

Ингредиенты
  • 400 гр печени говяжьей
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • кусочек черствого батона
  • 2 ст. ложки соуса томатного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • приправы
  • укроп
Как приготовить

Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.

Итак.

Печень пропустить через мясорубку с луком.

Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.

Перемешать, посолить, приправить.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон.

В принципе котлетки уже можно поглощать.

Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...

Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.

Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.

Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.

Получились нежнейшие котлетки!!!

Соус прекрасно дополняет вкус!!!

Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.

Приготовьте и Вы!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Фото приготовления рецепта: Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
68 человек
оценили
Сохранить
рецепт
78 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт