Добавить рецепт

вяленная свинина - рецепт.

вяленная свинина
02.05.2008 21:14
 11425 40 98

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен


Как приготовить

сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца

2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.

прокипятить,остудить.

положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.

достать,обсушить(я еще держала под гнетом)

обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)

завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой

и выдержать в холодильнике 1 нед.

затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место

я повесила на карниз в кухне.

сушить 1-2 нед.

Ингредиенты

мясо(свинина шейка)

соль

перец молотый

приправы

***рассол***

если погрузить сырое яйцо,то

пупой конец будет виден приб 2,5 см

или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Пошаговые фото рецепта
вяленная свинина
вяленная свинина
вяленная свинина
Дополнительная информация о рецепте
примечания: 1)на вопрос о безопастности употребления отвечаю-
вы сало едите? так его тоже солят в рассоле,и сухим способом.это как сало..только посуше.
2) мне больше понравилось через неделю..мясо соленое,и слегка влажное.сегодня сняли кусок висевший 2 нед,больше похож на бастурму..в общем пробуйте.
в пошаговых первые два снимка сегодняшнее(2 нед)
на последнем выдерживала неделю
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
98 человек
оценили
Сохранить
рецепт
275 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт