вяленная свинина - рецепт.

02.05.2008 21:14
 15181 40 985.04.6887552571664621.098

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца

2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.

прокипятить,остудить.

положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.

достать,обсушить(я еще держала под гнетом)

обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)

завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой

и выдержать в холодильнике 1 нед.

затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место

я повесила на карниз в кухне.

сушить 1-2 нед.

Ингредиенты

мясо(свинина шейка)

соль

перец молотый

приправы

***рассол***

если погрузить сырое яйцо,то

пупой конец будет виден приб 2,5 см

или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: вяленная свинина
Фото приготовления рецепта: вяленная свинина
Фото приготовления рецепта: вяленная свинина
Дополнительная информация о рецепте
примечания: 1)на вопрос о безопастности употребления отвечаю- вы сало едите? так его тоже солят в рассоле,и сухим способом.это как сало..только посуше. 2) мне больше понравилось через неделю..мясо соленое,и слегка влажное.сегодня сняли кусок висевший 2 нед,больше похож на бастурму..в общем пробуйте. в пошаговых первые два снимка сегодняшнее(2 нед) на последнем выдерживала неделю

Рецепт: вяленная свинина, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
98 человек
оценили
Сохранить
рецепт
278 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв