На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
вяленная свинина

вяленная свинина - рецепт.

Добавлен:svetlana dark\  |  02.05.2008 21:14

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

мясо(свинина шейка)

соль

перец молотый

приправы

***рассол***

если погрузить сырое яйцо,то

пупой конец будет виден приб 2,5 см

или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Как приготовить

сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца

2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.

прокипятить,остудить.

положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.

достать,обсушить(я еще держала под гнетом)

обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)

завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой

и выдержать в холодильнике 1 нед.

затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место

я повесила на карниз в кухне.

сушить 1-2 нед.

Пошаговые фото рецепта
вяленная свинина
вяленная свинина
вяленная свинина
Дополнительная информация о рецепте

примечания: 1)на вопрос о безопастности употребления отвечаю-
вы сало едите? так его тоже солят в рассоле,и сухим способом.это как сало..только посуше.
2) мне больше понравилось через неделю..мясо соленое,и слегка влажное.сегодня сняли кусок висевший 2 нед,больше похож на бастурму..в общем пробуйте.
в пошаговых первые два снимка сегодняшнее(2 нед)
на последнем выдерживала неделю

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U72418_preview

Супер! Надо же, такой деликатес в домашних условиях!!! Спасибо, порадовали! Конечно же 5!

klassik173  | 02.05.2008 21:23

U40955_preview

Хороший рецептик!5

nir  | 02.05.2008 21:25

U18635_preview

Ой, как вкусно!!!! Забираю!!!

wany05  | 02.05.2008 21:36

U33312_preview

Вот это да! Такая вкуснотища, аж слюнки потекли! 5++++

cheburashkin  | 02.05.2008 21:37

U33640_preview

Мяско прелесть!!! пять!!! Пробовала, но никогда не делала сама, интересно получится ли у меня???

мама макса   | 02.05.2008 21:38

U13320_preview

Ув мама макса | мы два куска "умяли" как видите живы,и все получилось..

svetlana dark  | 02.05.2008 21:43

U26851_preview

...знаем, делаем, такое мясо называеться БИТЛОН(Г). http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25160 5+

kidlog  | 02.05.2008 22:10

U19933_preview

Давно искала рецепт.Спасибо!5+

н-т-в  | 02.05.2008 22:35

U38786_preview

здорово-5

lorxen1  | 02.05.2008 22:40

U59961_preview

класс 5

sai  | 02.05.2008 22:56

U12864_preview

Рецепт забираю с удовольствием!вроде все просто,а результат превосходный!5!!!спасибо!

alice_catty  | 02.05.2008 23:23

U61527_preview

Пригодится,большое спасибо!!!55555!

mamuka  | 02.05.2008 23:26

U64583_preview

Здорово, надо попробовать!

кыш  | 02.05.2008 23:31

U67957_preview

мясо супер!!! 5!!!

koshka_1983  | 03.05.2008 03:05

U8255_preview

шикарно

parliament  | 03.05.2008 21:16

U32755_preview

очень!!! 5 и забираю...

strelec148  | 04.05.2008 18:26

U34043_preview

А МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ /на фото /...5+!!!

irina75  | 08.05.2008 05:29

U62837_preview

Светлана, мегаинтересно Ваше мяско.
Можно уточнить о условиях дальнейшей усушку. Температура условия, или просто на кухне в тени на радость мухам

sergreen  | 05.06.2008 21:04

U68619_preview

Супер ПЯТЕРОЧКА!!!

mersedes  | 15.06.2008 15:21

U75336_preview

попробую! надеюсь получиться, но за идею, и ее воплощение - 5 !

darvin_lv  | 10.09.2008 02:33

U111606_preview

klasss

lyutiks  | 09.10.2008 01:49

U11869_preview

Мясо отличное! У меня не хватит терпения так долго ждать. А попробовать хочется. 5

yulya_pr  | 22.10.2008 10:17

U94249_preview

55555!

milaniy  | 24.10.2008 05:19

Blankuserg

Спасибо за идею. Мои мужчины просто в восторге. 5

vdi  | 13.12.2008 03:11

U144942_preview

возьму рецептик,маме подкину(уверена ей очень понравится) Спасибо!5+!

solina  | 20.12.2008 20:47

Blankuserm

Спасибо 555+

rak1207  | 28.12.2008 16:57

U134398_preview

Как я такое люблю! Спасибо огрмное!!! 55555555555

fliederra  | 16.01.2009 18:29

U144081_preview

Будем пробовать 5

tandik@mail.ru  | 06.02.2009 13:25

U123173_preview

Обязательно попробую сделать. Это же просто.55555

cофуша  | 12.02.2009 09:03

U144081_preview

двух недель мы не дождались.

tandik@mail.ru  | 27.02.2009 15:31

U13320_preview

какой аппетитный кусочек! зря..зря не дождались..вкус был бы похож на бастурму.

svetlana dark  | 28.02.2009 10:53

U18107_preview

Будем пробовать 5+++

veka  | 05.03.2009 18:27

Blankuserg

нашла ваш рецепт. Хочу попробывать. Но вопрос возник что там так намудрено с росолом насчет яйца и для чего надо проверять.

tina80  | 14.03.2009 13:29

U13320_preview

Ув. tina80 ! таким образом проверяют крепость рассола

svetlana dark  | 14.03.2009 14:11

U225187_preview

Класс!5+

gloria2  | 20.05.2009 03:07

U253873_preview

мммм...вкуснятина. обязательно попробую сделать. Правда мы вдвоем скушать так много не сможем, придется к празднику подгадывать.5555

-кнопка-  | 25.06.2009 15:24

U218058_preview

СУПЕР! Вот это по мне! Я делаю применро так же, но все же по-другому. Теперь попробую Ваш вариант. Забираю. ВАМ ПЯТЬ!

двоечка  | 05.07.2009 02:57

U130660_preview

И мне нравится!

masha2907  | 12.09.2009 04:28

U156212_preview

555555

тётя фея  | 20.10.2009 20:13

U20183_preview

утащила рецептик, спасибо!

ksyusha  | 27.04.2010 22:52

Blankuserm

отлично!спасибо!

ak.constantin  | 25.09.2010 03:07

Blankuserm

ЗА ОСНОВУ МОЖНО ВЗЯТЬ ,ОДИН ЛИТР ВОДЫ=200гр.СОЛИ.

ak.constantin  | 11.10.2010 01:29

Blankuserm

555

aleksan@comcast.net  | 30.09.2011 16:20

U201550_preview

здоровеньки були) классный рецептик)

утопия  | 11.11.2011 19:59

Blankuserm

Спасибо !!!

kostya.akulshin  | 15.11.2012 00:41

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты