вяленная свинина - рецепт.

02.05.2008 21:14
 14413 40 985.04.6887552571664621.098

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 2 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца

2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.

прокипятить,остудить.

положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.

достать,обсушить(я еще держала под гнетом)

обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)

завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой

и выдержать в холодильнике 1 нед.

затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место

я повесила на карниз в кухне.

сушить 1-2 нед.

Ингредиенты

мясо(свинина шейка)

соль

перец молотый

приправы

***рассол***

если погрузить сырое яйцо,то

пупой конец будет виден приб 2,5 см

или как говорят "на 5 копеек"(старые :)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: вяленная свинина
Фото приготовления рецепта: вяленная свинина
Фото приготовления рецепта: вяленная свинина
Дополнительная информация о рецепте
примечания: 1)на вопрос о безопастности употребления отвечаю- вы сало едите? так его тоже солят в рассоле,и сухим способом.это как сало..только посуше. 2) мне больше понравилось через неделю..мясо соленое,и слегка влажное.сегодня сняли кусок висевший 2 нед,больше похож на бастурму..в общем пробуйте. в пошаговых первые два снимка сегодняшнее(2 нед) на последнем выдерживала неделю

Рецепт: вяленная свинина, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
98 человек
оценили
Сохранить
рецепт
278 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв